“Touching” Yamaha Touch 125, Menyentuh Adrenalin…

Beberapa hari yang lalu, seorang teman saya minta tolong ke saya buat nyariin info penjual Yamaha Touch. Kebetulan ada seorang yang rumahnya lumayan dekat dengan kios saya yang punya Yamaha Touch, langsung saja saya kontak buat mempertemukan keduanya, kebetulan juga saya cukup kenal dengan yang punya Touch itu. Setelah ketemu, ya saya persilahkan mereka bernegosiasi saja. Setelah lama mereka bernegosiasi dan gak ketemu-ketemu harga pasnya, saya pun penasaran denga Yamaha Touch teman saya yang nganggur di belakang kios saya. Hmmmmm… Kasihan nih Nganggur, langsung aja minta ijin pemiliknya buat “Touching” Yamaha Touch temen saya ini.

Sebelumnya kudu difoto-foto dulu dong, biar afdol

so touching my heart :oops:



pantat sexy, knalpot merdu khas 2-tak

dashboard touch

radiatornya biar Coooool... 8)

dari samping, tampang menipu... imut tapi tenaga badak :evil:


Nah, udah ahhhh, selesai sudah sesi foto-fotonya, saatnya untuk test ride Si motor imut ini. Eitttt, jangan tertipu tampangnya yang imut ya, karena gini-gini powernya guedhe lho! menurut klaim brosur Yamaha, power yang dimuntahkan mesin 125cc-nya sebesar 24,5 PS. Mantap kannn? Okey gak usah kebanyakan teori langsung aja genjot kick starternya. Drennnnnnn,,, suara merdu khas 2-tak langsung meraung dari knalpot, begitu padat berisi, mantap suaranya. Sebelum masukin gigi satu, sedikit penyesuaian dengan riding style-nya dulu, posisi kaki agak mundur khas motor sport tulen, setang juga agak nunduk dannnn cukup nyaman juga karena tinggi motor cukup imut, saya tidak perlu jinjit sama sekali! pas banget buat saya yang terbiasa naik motor ayam jago…hmmmmm…

Masukin dah ke gigi satu. Sebelum lepas kopling, saya dibilangin teman saya “Di, jangan dibandingin sama RK-Cool lho powernya” :mrgreen: (dalam hati saya bilang, tenang saja, gini-gini pernah ndlosorin ninja pinjeman sodara lho :P ) Duh, jadi gak sabar pengen lepasin kopling. Akhirnya jalan juga, dah masuk ke jalan raya yang sangat ramai menjelang sore itu. Gigi 1 saya tarik hingga sekitar 30 kmh saja (speedometer mati) kemudian gigi 2 mungkin sekitar 60kmh terakhir di gigi 3 saya gak berani nambah karena kondisi jalan yang tidak memungkinkan untuk aksi betot-betotan. Muter jalan, kembali ke kios saya, agak berani saya coba narik lagi, gigi 1 mungkin sekitar 40kmh, kemudian langsung masuk 2 nyampe 70kmh-an, masuk 3 trek udah habis, saya ndak berani nambah lagi, serem lihat kondisi Jalan Adi Sumarmo depan kios saya yang begitu ramai menjelang jam pulang pekerja.

nampang sik ahhhh 8)

Kesan saya waktu “menyentuh” Yamaha Touch temen saya ini ya asik aja, sayang sekali saya kurang bisa memaksimalkan test untuk performanya karena kondisi jalan, maklum motor punya orang lho, trauma dulu pernah ndlozor bareng ninja pinjeman sodara saya. Tapi saya yakin kok, motor ini menyimpan tenaga yang besar, testimoni teman saya yang nyari Touch itu, dia pernah nyoba punya temannya dengan rekor 160kmh dalam kondisi standar (entah itu udah pol belum), kemudian untuk korekan dia coba pernah nyampe 200Kmh! (Cukup sangar untuk motor 2-tak 125cc) atau kalo pengen tau banyak mampir aja ke komunitasnya di kaskus TZT. Riding style enak lah, sesuai sekali dengan postur saya yang tidak tinggi-tinggi amat (kalo gak mau dibilang pendek :mrgreen: ), tapi sudah bisa merasakan sensasi racy ala Yamaha Touch. Padahal punya teman saya sudah diganti dengan ban ukuran 2,50 (depan) dan 2,75 (belakang) sementara standar pabrikan thailand sono 2,25 (depan) dan 2,50 (belakang), plus sudah shock belakang duah dia tinggiin dengan menggeser dudukan sok ke depan. (bayangin gimana imutnya kalo masih standar)

Sedikit Spek Yamaha Touch yang saya ambil dari komunitas TZT
YAMAHA TOUCH 125
MESIN

Tipe Mesin
2 Langkah, Pendingin Cairan

Diameter x Langkah
54.0 x 54.7 mm

Kopling
Manual, Basah, Multiplat

Gigi transmisi
6 Kecepatan

Pola pergantian gigi
1-N-2-3-4-5-6

Karburator
VM 24 SS MIKUNI

Baterai
GM3-3B

Busi
BR – 8ES

Volume silinder
125 cc

Perbandingan kompresi
6.9 : 1

Susunan silinder
Satu / Miring

Sistem Starter
Kick Starter

Sistem Pelumasan
Autolube

Kapasitas Minyak Pelumas
1.3 Liter

Bahan Bakar
Premium

CHASSIS

Berat kosong
103 Kg

Tipe rangka
Delta Box

Kapasitas tangki
8.0 Liter

Jarak sumbu roda
1260 mm

Jarak terendah ke tanah
130 mm

Roda depan dan belakang

SUSPENSI/BAN

Suspensi depan
Teleskopik Coil Spring, Oil damper

Suspensi belakang
Square Swing Arm, Monocross

Ukuran ban belakang
2.50 – 17 – 43 P

Ukuran ban depan
2.25 – 17 – 38 P

Dimensi P x L x T
1880 x 630 x 980 mm

Radius belok minimum

PERFORMA

Daya maksimum
24.5 PS/8.500 rpm

Torsi maksimum
1.99 KGF.M/8.000 rpm

Sistem Pengapian
CDI

SISTEM PENGEREMAN

Rem depan
Cakram / Double Piston

Rem belakang
Cakram / Double Piston
__________________
Cukup segitu aja laporan setelah “Touching” Yamaha Touch punya teman (kapan punya sendiri? :mrgreen: ), semoga bermanfaat :)

Yamaha Touch, pas buat menyentuh adrenalin kamu :)
Eittt, Safety riding saja yah… :)

About these ads

67 responses to ““Touching” Yamaha Touch 125, Menyentuh Adrenalin…

  1. nah nak iki marai ngeces tenan mas
    cuilik tapi buanter

  2. weeeeeeeh mantap
    sayang dulu situasi kurang kondusif………….
    125 cc tapi 24.5 HP………

  3. spatbor dpan kayak punyae MX mas …

  4. punyaknya kakak ipar ane udah diganti knalpot racing tuh…mo coba lom ada waktu..tapi ttp aja berasa aneh..orang tinggi naik touch…xixiix..soal power emang gila…gledekan jauhhh http://asmarantaka.wordpress.com/2010/10/21/sosok-yamaha-byson-kalo-pakai-knalpot-racing/

  5. inget temen sekolah dulu…emang tajir sih doi, bawa touch ke sekolah, eh pas pulangnya kecelakaan…untung masih selamet… :mrgreen:

  6. Waduh telat saya Mas Bro..
    Btw, motor2 yamaha yg cbu emang gokil2 Bro..

  7. Lumayan banyak berseliweran di tempat long’s. Klo mau bisa long’s bantu *calo.mode.on :coo:

  8. walah.ki sing ditawakne 9 kae yo dab?

  9. pasarane piro je motor ki? pas jaman metune motor iki, nek ono drag sok menangan je..

  10. Btw, sistem pelumasan autolube utk ngelumasin apa bro ?

  11. kalo di”sentuh” bisa teriak… (yg punya) :lol:

  12. tampilan kaya motor b0kap gwa jaman dulu neeh Yamaha RZR hehehe mirip banget

  13. regane piro dhi

  14. motor yang mulai langka! :D

  15. ngantri 6 jt gaan

  16. jarang buangetttttttt liat..ni dulu yg jual dealer YMKI apa IU to???

  17. bisa ngalahin sang raja nggak yah si King

  18. Dulu pernah mau beli, tapi di dealer udah gak jual lagi, katanya sih cuman ngabisin stok dari Thailand, ah… Thailand lagi Thailand lagi. Emang dari dulu selalu kalah ama Thailand kalo dalam hal permotoran, selalu motor di sono lbh mantap dan keren2. Oya, Yamaha Tiara 120S juga sama tuh, buangan dari Thailand, makanya cuman sebentar aje peredarannya, begitu stok habis ya udah. Jaman dulu mana ada motor Yamaha yg pake monoshock dan rem cakram belakang, apa? rem cakram belakang? Yg satu ini mah sampe sekarang juga belum pake kali, huahahahaha… ;)

  19. motor keren nihhhh tapi sayang partnya agak langka, dan modelnya yang imut jadi agak ilfil untuk meminang :-D

  20. gan bisa minta no hp temenya ga? kira2 7 jt lepas ga :)

  21. Waduh..cb NSR gw ambil,cz hampir kaya NSR lawas bro

  22. Bro, numpang tanya, Touch yg mau dijual yg warna hijau di atas ya? Plat nomor daerah mana? Lokasi dimana? Ada no kontak yg bisa dihubungi tdk? Saya minat kalau plat Jakarta

  23. Gan gw pny touch hijau ,thun 2000 ad yg mw g AD klaten

  24. permisi.numpang nih. aq ada body set touch.warna merah,kondisi bagus.di semarang. soalnya punyaku dah aq modif supermoto.085642440103. makasih…

  25. Di jual yamaha touch thn 2000 cat baru hijau mio, rangka htam metalik, kaki2 warna coklt mtlik,velg racing daichi thailand yamaha warna hitam,stang warna coklat mtlik,ban baru dpn blkang,aki baru merk GS ,pompa oli jalan,radiator oke,body 90% original,engine oke,pajak bln feb2012,klistrikan normal smua.speedo-rpm-fuel gauge-tachometer normal smua,,,gear dpan_rantai gear blkng bru …lampu2 bru smua,plat nomor AD prambanan klaten,,,,,,,,, hrga 11,2jt nego gan”””! Hub 081392114453 ,,sapa cpt dapat by_majid

  26. numpang lwt gan..
    aku br beli touch 2001,wktu beli kondisi 50%,telanjang dan ga hidup.kata yg punya udah 7 bln ga jln,aku beli sangat murah cm 1.65jt.
    bw plg langsg d obrak abrik tu mtr,eeee ternyata cm fulser yg soak,ya tggl gnt sm puna f1zr,dan lngsg bw mengaspal,tenaga msh rada loyo krn kondisi mesin yg mnt tune up,rencana mau d trn msn lanjut d modif jd supermoto

  27. ada yang jual sparepart yamaha touch gak?
    saya lagi cari tutup tangki neh…
    klo ada yg satu set sama kunci stater n jok.

  28. saya baru dapat yamaha tough 2001 lumayan mulus , smua masih ori , cuma saya modi peleg dpan n belakang pakek venom , dan holder gas pakek daitona , saya beli toughnya memang mahal juga 9 juta gan , memang mburu barang mulus dan ori , cuma yg jadi masalah , bisakah nanti nyari sperparknya , ( mondosio kediri jawa timur)

  29. agan-agan tolong infox kalo ada yg jual knalpot standarx yamaha touch….tq gan…

  30. Mantab lah,,we jg pnya touch 2001 merah,,blh jg neh sharing2 infonya

  31. yg jual komponen mesinnya ada ngga? motor aku dah bunyi komponen mesinya tuch

  32. body set touch kalau ada yang mau jual boleh tuch….ob386865050

  33. sory no telp ku 08386865050

  34. Di jual ga bos.?
    Kabarin saya ya 083872278735 / 2A03C6CC

  35. saya mencari injin seperti di atas..iaitu yamaha touch..kalau ada beritahu saya..saya mahu beli..
    add facebook sy “dekmart foursix”

  36. mas ada mau lgi gk yamaha tuoch 125cc dari palembang klu ada hub saya

  37. Permisi….mas klo ada yg mau jual YAMAHA TOUCH tolng kbrin sy tp yg masi ORI soalx mau pake ROADRACE.081344883377

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s