Tag Archives: raider

Silaturahmi Sragen With Mas Ari Purnomo, Juragan Spare Part Suzuki

Tanggal 13 Agustus 2010 atau hari Senin kemarin, saya berencana mengunjungi orang yang selama ini saya jadiin rekomendasi buat nyari spare part Suzuki original, Mas Ari Purnomo di kampung halamannya, sebuah kota kecil yang terkenal dengan sepakbolanya, Sragentina, eh, Sragen. :mrgreen: Maksud saya mengunjungi mas Ari jelas, selain bersilaturahmi, saya juga mau ngambil pesenan spare part tutup bodi belakang Suzuki RK-Cool saya dan juga Fotokopi Parts Katalog Suzuki RK-Cool (Hayooo, Coolrider yang nyari parts katalog hubungi saya aja sekarang ya…hehehe ). Oh iya, Perlu diketahui, Mas Ari sebenarnya berdomisili dan mencari rejeki plus dapet jodoh di Bandung, hehehe tapi beliau aslinya orang Sragen, Surakarta, Jawa Tengah.

Continue reading

Advertisements

MY RK-COOL !!! COOL, MAN !!!

Hehehe.,
Berhubung kemaren ada yang request artikel soal RK-cool saya (bro obeth), akhirnya saya putusken untuk memajukan peluncuran artikel soal teman baru saya ini.,
Jadi gini..

Akhirnya setelah mencari-cari dan cari, ketemu juga pengganti almarhum Raider 125 yang dah pergi entah kemana..halah..
Yupz, dialah SUZUKI RK-COOL alias RK110-SCZ tahun 2002 warna biru-putih khasnya..
Cieeeeelah..
DSC02317
Hmmm.,emang sih ada sisi buruk dan sisi baiknya ketika saya putusken untuk kembali make motor 2-stroke..kenapa saya nekat meminang nih motor??
Continue reading

CATATAN DI BULAN JULI (BAG. 1) : RK COOL EMANG COOL

Bulan Juli kemaren adalah blan yang penuh hikmah peristiwa, kalo aja saya lagi nafsu birahi ngeblog tinggi siiih, bisa-bisa saya bisa bikin banyaaaaak artikel di bulan Juli kemaren..
Tapi berhubung otak lagi penuh sampah, penuh dengan kesibukan dan masalah-masalah testis teknis yang bikin saya ndak sempat berkarya di blog tercinta ini …
jadi yaaaa saya rangkum saja deh di artikel ini . . .
Continue reading

Raider 125, Pelarian yang Indah (bag.2)

Nih, lanjutan ceritanya, waktu itu emang bener2 masa2 genting, pengen FU tapi angsurannya bikin saya puasa 3 taun, maklum keredit..

Nah, entah kenapa, ato emang udah jodohnya, tiba2 saya ditawari untuk mengoper keredit motor sodara saya, watzzz, motornya raider 125!!! saya jadi ingat ketika pertama2 dia beli tuh motor truz dipamerkan ke saya, apa yang saya katakan?? “motormu keren banget, aku mbekasi juga mau” maksudnya mbekasi itu bukan nama kota dket ibukota, tapi makai bekasnya gitu . . .
Apa jangan2 ada malaikat yang waktu itu mengamini omongan saya yah.,

Ndak segampang yang dikira saat mau berpaling dari FU150, Saya masih bingung menimbang2 antar raider dan FU.,
Tetapi saya putuskan buat milih raider 125.,
Kenapa??

Rantai putus di jl. solo-jogja

Rantai putus di jl. solo-jogja


. Continue reading