KOPDARGAB 01, Coolrider Indonesia (The Indonesian Suzuki RK-Cool Community), Jogja, 11 Mei 2014, Gabung Yukkk…

ALhamdulillah, bisa nulis lagi, kali ini saya cuman mau menyampaikan sedikit info saja buat pecinta, baik itu pemilik, mantan, calon ataupun simpatisan dari motor CBU Suzuki yang paling Cool, yaitu Suzuki RK-Cool soal diadakannya kopdar yang meliputi seluruh pecinta RK-Cool dari beberapa daerah yang kita sebut “Kopdargab 01 Coolrider Indonesia”.
10295104_10202636177099882_2943618929466014067_o

Yeah, Setelah sekian lama terjadi saling bisik antar anggota Coolrider di markas Coolrider, yaitu Grup FB Suzuki RK-Cool Indonesia. AKhirnya dijatuhkanlah keputusan untuk mengadakan kopdar gabungan pada tanggal 11 Mei 2014, yang bertempat di Kota Gudeg, Jogjakarta.

Rekan-rekan Coolrider sadar betapa susahnya mengumpulkan massa agar acara nanti bisa sukses, dalam artian banyak Coolrider yang bisa datang berkumpul. Ya memang nyadar karena populasi Suzuki RK-Cool di Indonesia ini sangat terbatas, selain itu para pemiliknya juga mungkin banyak yang dilanda kesibukan dalam pekerjaannya (termasuk saya, sok sibuk:mrgreen: ), ditambah lagi kondisi kendaraan yang mungkin tidak begitu sehat untuk melakukan perjalanan jauh menuju tempat kopdar, karena memang support spare part buat dari Suzuki juga cuma “apa adanya”, dengan harganya yg juga “apa adanya” dibandingkan motor2 keluaran baru.

Menyadari hal itu, rekan-rekan Coolrider juga turut dihimbau untuk mengundang teman-teman sesama bikers, baik sesama 2-strokes, sesama CBU lovers, maupun sesama penggemar roda dua, untuk sekedar meramaikan acara ini, sekaligus ajang silaturahmi sesama bikers.
1014477_10201882772577017_3661595342045183241_n
Kopdar Solo-Jogja-Gombong di Jogja 2013 *from FB Bro FX.Heri

Yang jelas, saya sebagai anggota Coolrider Indonesia, menghimbau pada saat acara nanti, agar para peserta selalu mentaati aturan lalu lintas, TIDAK ugal-ugalan, TIDAK melakukan aksi arogansi di jalan (seperti memblokade jalan, memakai strobo atau sirine, mengganggu dan mengintimidasi sesama pengguna jalan lain). Ngebut boleh, asal lihat situasi kondisi, Kita tunjukkan bahwa Coolrider Indonesia itu bikers sopan santun dan bermartabat di jalan raya.🙂

Insya Allah saya usahakan untuk hadir kalo nggak ada halangan ataupun kepentingan lain, sampai ketemu di Jogja! Maturnuwun🙂

Salam Coolrider Fixer

7 responses to “KOPDARGAB 01, Coolrider Indonesia (The Indonesian Suzuki RK-Cool Community), Jogja, 11 Mei 2014, Gabung Yukkk…

  1. siap nDan… TIDAK ugal-ugalan, TIDAK melakukan aksi arogansi di jalan
    mau ngebut juga mikir mas, spare-part “apa adanya”😦

  2. Mario Iroth riding Suzuki RK Cool 2012 dari Bali ke Jakarta
    http://motobikerz.com/archives/2998


  3. iseng&nyoba bikin video-nya….😀

  4. sueb hermawan

    salam kenal cool mania,aku punya motor rk cool juga,tapi perlu info tentang suku cadangnya nih,call 0823 5202 0728

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s