Hei, Piston Suzuki FXR 150 Ori Masih Bisa Dipesen Brooo…!!! Thank Mas Arie

Akhir-akhir ini saya sedang galau dengan kondisi motor jadul kesayangan saya, si Suzuki FXR150. Kenapa? Bukan karena serangan motor2 baru yang menggoda hati sihsi R R, atau Nin Nin, itu sih masih bisa ditangkal, tapi galau karena si FXR kondisinya sungguh memprihatinkan, bodi & part2 kecil udah gak utuh, cat pada lecet, oli meler dan yang paling parah adalah NGEBUL!

image

Saking parahnya sampai mirip motor bermesin 2-tak, bahkan sampai2 ngalahin ngebulnya Ninja 150 RR😆 FXR pun akhirnya saya suruh beristirahat sambil cari wangsit alias nunggu dana cair buat restorasi, terutama ganti piston biar gak ngebul lagi, soalnya menurut temen bengkel yang pernah bongkar, pistonnya udah baret, so satu2nya pilihan adalah naikin ukuran piston alias oversize/bore up.

image

Saya sempat berpikir untuk memilih opsi bore-up dengan piston Tiger/Scorpio dengan pertimbangan ketersediaan & harga piston mereka lebih mudah dijangkau, baik yg ori/aftermarketnya ketimbang piston ori SGP punya FXR. Yah, Saya pesimis dengan ketersediaan part ori FXR yang bernama piston set (piston/seher – ring), kalaupun ada, pasti ntar indennya bulanan.

Oooouw, ternyata geblek juga saya ini, padahal di kontak BBM saya ada nama Mas Arie juragan spare part Suzuki, kenapa gak tanya beliau aja. Akhirnya BBM ke mas Arie tanya ketersediaan seher+ring FXR, dan jawaban pertama gak begitu mengejutkan, ada, tapi inden. Berapa lama? Ini nih yang mengejutkan, ternyata indennya cuman seminggu! Gak berbulan2 seperti yang tak bayangin. Akhirnya saya pastikan untuk pesen seher+ring ori FXR seharga 540rb ini (lumayan mahal ya, duh, ada stocknya ada udah seneng😀 ) tapi nunggu FXR dibongkar untuk lihat OS piston yg lg terpasang skrg, biar gak salah pesen kayak kasus RK-Cool saya dulu.

Abis lebaran, saya masukin FXR ke salah satu bengkel racing di deket daerah saya atas rekomendasi Decky, temen se-FXR Solo. Setelah dibongkar, ternyata piston FXR masih standar alias OS 0, so saya putuskan untuk pesen inden ke Mas Arie, seher ori FXR OS 50.

Tepat seminggu berlalu dari tanggal saya pesen, ada BBM masuk dari Mas Arie mengabarkan kalo pesenanku udah ready! , tinggal nunggu dikirim deh lewat Ekspedisi dari Bandung ke Solo. Hanya berselang sehari, paketan nyampe Solo diantar oleh pak kurir JNE. Setelah dibuka, eh, masih dikasih bonus juga sama Mas Arie. Maturnuwun polllll deh Mas…

image

Bonusnya ::mrgreen:

image

Langsung saya pasrahin bengkel tuh piston, moga aja FXR saya sukses reborn ditangani oleh Mas bengkel yang sering dipanggil Mbah Kasan itu.

Thanks mas Arie atas pelayanan, kesabaran (saya tanya2 terus😀 ) dan bonusnya, moga2 makin larisss aja dah.

Oiya, buat rekan sesama pecinta motor CBU Suzuki, apalagi yang lokal yang mumet cari spare part, coba aja hubungi Mas Arie Purnomo, di kaskus id-nya arieajalah, atau bisa via BBM di 330DCFFE.
Dijamin no tipu2, RECOMENDED SELLER!

Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer

22 responses to “Hei, Piston Suzuki FXR 150 Ori Masih Bisa Dipesen Brooo…!!! Thank Mas Arie

  1. restorasi, repaint jg

    km on going udah berapa ribu km itu fxr nya

  2. tri_aja_gunung_kidul

    slamet…slamet

  3. liner diganti pake liner diesel saja…lebih awet karena diesel itu tahan tekanan tinggi . Tinggal di bubut di bengkel sesuai OSnya

  4. mantap! motor eksotis perlu dijaga kesehatannya😀

  5. mas arie emang rekomended masbro, ane pernah order kampas kopling rgr buat FXR ane, oya klo piston pengganti, ane pake alternatif piston satria FU NPP OS100, murmer cm 160-an rb/set, Alhamdulillah sampe sekarang udah setahun aman2 saja, btw semoga segera sehat kembali FXR-nya masbro, josss!!!

  6. BERDUKA ATAS MENINGGALNYA FXR RIDER DEMAK (Nofal Usman) padahal motornya super mulus

  7. Apa bedanya bro dengan piston FU 150???

  8. kabar2nya kalo pake piston fu nggk kuat digebuk sampe 14000 rpm ya mas bro? soalnya katanya kan fu itu spec down dr fxr yah katanya…

  9. Mau tanya ..klo bosh arm fxr pke punya apa ya yg sma??tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s