(Foto & Video) Aksi Gila Suzuki RK-Cool di Ajang Fun Race Sentul Kecil. Coooool Brooo…

Populasi terbatas (limited edition), Built up, motor discontinue sejak 2002, Masa edar pendek, mesin 2-tak, spare part mahal dan langka, itu dia si RK-Cool, si ayam jago 110cc 2-tak yang mungkin jaraaaang sampeyan temui di jalan. Tapiiii, Siapa bilang Suzuki RK-Cool udah punah? Nyatanya komunitas pecinta RK-Cool malah makin menunjukkan eksistensinya lho!

Terutama CoolRider Indonesia chapter ibukota negara kita, atau kita sebut CRI 021, setelah beberapa kali mengadakan tour luar kota dari ke anyer sampe ke puncak, kemarin CRI 021 menurunkan satu unit RK-Cool untuk ikut adu kecepatan di ajang Fun Race Sentul Kecil untuk kelas  bebek 2-tak kemarin minggu tgl. 15 Maret 2015.
image

Aksi Suzuki RK-Cool yang dijoki oleh bro Doel, ini cukup mengundang decak kagum dan sorak sorai dari tribun penonton (tribun yg dihuni Coolrider tentunya😀 ), gimana nggak, start dari urutan ke-16 alias paling bontot, bro Doel langsung berhasil menyodok ke urutan ke 4 setelah satu putaran. Bahkan, di lap kedua, bro Doel berhasil merebut posisi terdepan dan sempat memperlebar jarak dengan pembalap di belakangnya.

image

Selain karena motornya kenceng, skill pembalap juga keren sodara2, nih di lap salah satu tikungan saat lap ketiga bro Doel menikung ke kiri dengan menurunkan kaki kirinya ala Rossi, ya Rossi style bro! image Bahkan tikungan ke kanan juga menurunkan kaki kiri lagi! image
Lho, kaki kiri? Wait-wait, kok ada yang gak beres nih…. Coba di zoom gambar nikung ke kanan itu, kok kakinya ngambang, gak napak footstep???

Setelah gaya ala Rossi style kok bro Doel malah melambat, kemudian disalip pembalap2 lainnya. Ujung2nya, Sebelum garis menuntaskan lap ketiga, bro Doel menghentikan laju RK-coolnya dan minggir ke tepi sirkuit. Omaigoood, Apa yang terjadiiiiii???
image Ya ampun,
Ternyata footstep kiri RK-Cool yang dikendarai bro Doel patah!!!

Duhhh, padahal lagi ganas2nya performa bro Doel dengan RK-Coolnya, hingga berhasil memimpin balapan, eh, malah kena trouble. Usut punya usut ternyata tadi sempat kena impact kecelakaan pembalap lain hingga menganai footstep kiri. So, Ternyata tadi bukan Rossi style sodara2, tapi terpaksa karena footstep kirinya patah!😆 Akhirnya sang pembalap balik ke paddock disusul RK-Coolnya. Xixixi

Penasaran lihat tayangannya? Nih, saya kasih video hasil rekaman temen Coolrider Indonesia chapter Jakarta ini.

Gimana, keren kan? Meskipun tajuknya cuman fun race, atau menurut bahasa artinya balapan buat seneng2 aja, tapi cukup membuktikan kalo performa RK-Cool juga gak malu-maluin lah, dengan usia yang lebih dari satu dekade dan tanpa dukungan spare part resmi memadai serta dukungan part racing yang melimpah, masih bisa bersaing dengan motor yg sudah malang melintang di arena road race selama ini (F1ZR, Satria RU). Dan pastinya ini juga tak lepas dari skill pembalapnya yg okelah🙂

Bravo CRI 021, CRI Tangerang yg ikut support di TKP. Bravo All Coolrider Indonesia…!

Salam Coolrider Fixer

Thanks bro chongky buat foto & videonya🙂

6 responses to “(Foto & Video) Aksi Gila Suzuki RK-Cool di Ajang Fun Race Sentul Kecil. Coooool Brooo…

  1. ni motor klo bener2 di tune…kenceng banget, duh padahal sempat Om Chia meriset mesinnya ni motor ..

  2. ngak heran motor 2tak, orang bengkel ngerti beda 2 tak di adu 4 tak? yg penting sehat ,joki sehat bernyali skil sama 4 tak lewat dech tapi zaman berubah motor eropa tetap 2tak?

  3. masih sehat tuh motornya sering minum pro man ;D
    http://www.indramayu-otomotif.com

  4. keren keren keren

    kunjungi juga gubuk kami di sini kaos drag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s