Category Archives: asal tulis

Sekuro Village Resort Jepara, Hotel Cantik nan Romantis di Ujung Utara Pulau Jawa…

Ini ada video pengalaman kami (Saya, Istri dan My babyboy Adnan) waktu menginap di Sekuro Village Beach Resort, sebuah resort cantik di Ujung Utara Pulau Jawa, tepatnya di Kota Jepara, lebih spesifik lagi di Pantai Blebak, Mlonggo.

Dengan segala keterbatasan, kami mencoba membuat sebuah video mini review buat kamu yang lagi nyari2 referensi tempat liburan sekeluarga atau tempat honeymoon yang romantis.

Kenapa bisa saya sebut romantis? Soalnya ini hotel letaknya jauh dari keramaian Kota, plus suasananya syahdu, siulan pepohonan cemara yang berkencan dengan tiupan angin, ditambah riak2 air laut seperti orkestra pengiring suasana di Hotel.

Selebihnya chek it out aja video di bawah ini…

Video di atas diambil dengan handphone xiaomi mi8 dan Action Cam Xiaomi Yi, diedit di handphone mi8 juga.

Silahkan tinggalkan komentar buat yang ingin bertanya2 soal Sekuro Village Resort, Jangan Lupa Like, Trus subscribe juga channel kami di youtube ya, karena pastinya ada video2 lain yang siapa tau bermanfaat buat kamu.

Semoga bermanfaat

Kangen Blog Ini…

Pengunjung sih masih ada, walopun sekedar orang kesasar sini… Tapi masalahnya, penulisnya yang gak ada… Innalillahi wa in… Woi, bukan mati, nyuk! Maksudnya penulisnya yang gak ada hasrat untuk nulis! Wooooo….

3 tahun berlalu tanpa artikel baru, mungkin blog ini sudah terlupakan oleh pembaca setia yang dahulu sering kurang kerjaan dengan sengaja baca blog ini, Jangankan pembacanya, Lha wong penulisnya aja juga hampir lupa kalo masih punya blog! 

Ya emang gitu kenyataannya, passion untuk menulis sudah hilang ditelan kesibukan lain di dunia nyata. Dulu platform blog “biker” mengalir di nadi, tapiiii, seiring kesibukan jadi jarang riding for fun, intensitas berkendara untuk fun yang menjadi inspirasi tulisan pelan2 lenyap… Jadilah blog ini mati suri selama 3 tahun lebih…

Mbut, eh, but, tiba2 kok saya pengen buka2 lembaran blog ini, melihat2 statistik, membaca komentar2, saya merasa melihat bayangan flashback masa lalu, dimana melalui blog ini, saya pernah punya cita2 menebar info bermanfaat, buat pembaca, menjadi inspirasi positif buat pembaca, dari blog ini saya juga pernah bercita2 membangun wadah penghubung persaudaraan antar pecinta RK-Cool…

Jujur, ini artikel gak penting untuk dibaca, karena isinya cuma untuk curhat… 

Bahwasanya… Saya kangen blog ini…

Salam coolrider fixer

Hati-Hati Parkir Motor di Pantai Pok Tunggal, Bensin FXR Temen Ane Dikuras Tangan Jahil…

image

“Akses jln yg sedikit rusak ketika memasuki kawasan objek wisata pantai pok tunggal tak jadi masalah. Sekitar pukul 9 mlm ane tiba di parkiran dan lgsg memilih parkiran yg paling pojok kiri karena motor tidak diperbolehkan di bawa ke pinggir pantai. Dengan alasan pasir pantai yg kurang padat sehingga tidak mungkin membawa motor ke pinggir pantai.
Ketika saya parkir. Penjaga melarang saya untuk mengunci stang katanya agar barisan motor mudah di rapihkan. Tanpa curiga saya mengikuti perintah petugas parkir. Kemudian saya menuju ke warung terdekat untuk melepas lelah setelah menempuh perjalanan yg cukup jauh.

Terlihat daftar menu dan harga makanan serta minuman yg cukup murah. Segelas kopi panas hanya di hargai 2000 rupiah saja. Padahal ini kawasan wisata.

Berselang 5 menit saya melihat2 keadaan motor yg sudah dirapikan petugas parkir. Kenapa barisan parkiran motor sangat rapat2, padahal tempat parkirnya masih luas. Sedikit curiga, kemudian saya mendekati motor saya untuk mengunci stang. Setelah itu saya melihat seseorang di pojok parkiran sedang membawa jerigen bensin beserta selang kecil. Saya pikir mungkin itu bensin motornya.

Setelah beranjak dr tempat parkir. Saya kembali ke warung untuk menikmati secangkir kopi. Setelah kopi habis, Bergegaslah saya dan teman2 ke pinggir pantai untuk mencari tempat yg pas untuk mendirikan tenda karena kita memang berencana menghabiskan mlm ini di pinggir pantai. Setelah tenda berdiri kita mulai menikmati mlm di pinggir pantai pok tunggal.

Canda dan tawa menghiasi mlm itu. Hingga tengah mlm dan kita pun terlelap tidur. Ketika bangun pagi. Baru terlihat jelas keindahan pantai ini. Pantainya bersih. Pemandangannya indah.

Sekitar pukul 8 pagi kita mulai melipat tenda untuk segera pulang. Ketika sampai di parkiran. Saya sedikit curiga. Kenapa motor saya jadi begitu ringan ketika saya dorong. Sempat terpikir *apa semalam tangki motor saya ada yg menguras* karena tmn2 yg lain sudah menghidupan mesin. Saya pun segera menghidupan mesin. Dan kita segera berjalan pulang.

Berselang 15 menit kita jalan. Motor saya tiba2 mau mati. Langsung saja berhenti sejenak dan memeriksa isi bensin di dalam tangki. Benar saja. Bensin saya mau habis. Padahal kemarin ketika brangkat saya isi bensin 50.000 atau sekita 10 liter lebih premium yg ada di tangki saya. Dengan estimasi perjalan kemarin sekitar 1 jam. Harusnya bensin saya masih cukup banyak.

Tapi yasudahlah kembali melanjutkan perjalanan pulang. Berselang 5 menit, ternyata bukan tangki saya aja yg terkuras. Motor teman saya juga dikuras. Padahal kemarin kita mengisi bensin bersamaan.

Semoga ini bisa menjadi pelajaran buat kita semua bro. Untuk lebih hati2. Karena pom bensin cukup jauh saya sedikit khawatir. Takut kehabisan bensin. Hehehehe…

Sayang sekali tempat wisata yg bagus. Makanan dan minuman yg murah meriah. Orang2 disekitar yg ramah. Dikotori oleh tangan2 usil pencuri bensin.

Semoga pengelola bisa menindak. Agar tidak ada rasa kecewa setelah berkunjung ke pantai pok tunggal”

Berikut tadi adalah cerita salah seorang temen sesama owner FXR, yaitu Bro Babas yang datang jauh2 dari Bekasi untuk mengunjungi Pantai Pok Tunggal, salah satu dari ratusan objek wisata eksotis di daerah Gunung Kidul.
image

Sayang sekali, kesan positif setelah semalam berbaur dengan keindahan pantai Pok Tunggal harus tercoreng oleh ulah tangan jahil. Setelah puas menikmati keindahan Pantai Pok Tunggal, dan dalam perjalanan pulang meninggalkan Pantai, Bro Babas dan kawan2 baru tersadar bahwa Bensin di Tangki FXRnya telah dikuras oleh entah siapa.

Nah, dari kejadian buruk yang menimpa sobat FXR ini, semoga menjadi perhatian dari pengelola maupun warga sekitar Pantai Pok Tunggal. Sangat disayangkan jika keindahan Pantai Pok Tunggal tercoreng oleh ulah tangan jahil yang bisa membuat pengunjung kapok untuk kembali berkunjung ke Pok Tunggal, ya jelas lah, apalagi disana jauh dari SPBU. Padahal Pantai Pok Tunggal kini menjadi salah satu objek wisata untuk dijadikan tujuan utama para wisatawan yang berkunjung ke Gunung Kidul.

Buat para calon pengunjung juga harap berhati-hati bila meninggalkan kendaraannya di parkiran, terutama buat pengendara motor yang selang/kran bensinnya tidak terlindungi, agar tidak “dikerjai” oleh ulah tangan jahil.

Salam Coolrider Fixer

KOPDARGAB 01, Coolrider Indonesia (The Indonesian Suzuki RK-Cool Community), Jogja, 11 Mei 2014, Gabung Yukkk…

ALhamdulillah, bisa nulis lagi, kali ini saya cuman mau menyampaikan sedikit info saja buat pecinta, baik itu pemilik, mantan, calon ataupun simpatisan dari motor CBU Suzuki yang paling Cool, yaitu Suzuki RK-Cool soal diadakannya kopdar yang meliputi seluruh pecinta RK-Cool dari beberapa daerah yang kita sebut “Kopdargab 01 Coolrider Indonesia”.
10295104_10202636177099882_2943618929466014067_o
Continue reading

Ohhh, Honda NSR SP… Tak Mampu Berkata Saat Kumemandangmu…

Alkisah di konter saya pada suatu siang hari yang puanasnya Naudzubillah… Ada sebuah pesan dari Whatsapp masuk, ternyata dari teman saya sesama owner FXR dari Jogja yang mengabarkan sedang di Solo dan mau dolan ke konter saya. Langsung saya persilahkan saja langsung menuju ke konter mumpung saya lagi di tempat.

Continue reading

Suzuki TS 125, Ketika Si Jangkung 2-Tak itu Makin Dirindukan…

Halooo, sodara sebangsa setanah air… Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat, aman, tentram, sejahtera lahir dan batin.

Entah kenapa tiba-tiba memory dalam otak saya mem-flashback masa lalu ketika saya masih menimba ilmu di bangku sekolah STM… Mmmmmm, ngomong-ngomong masa Sekolah STM dulu, saya jadi ingat tunggangan teman satu kelas saya yang waktu itu bener-bener lain dari yang lain di parkiran sekolah kami waktu itu. Motor apa sih emangnya? Gak perlu penasaran wong sudah tak sebut di judulnya kok :mrgreen: Yup, adalah Suzuki TS 125 yang merupakan salah satu motor eksotis yang pernah dibawa oleh Indomobil Suzuki ke Indonesia. Wahhh, Mantap sekali selera teman saya waktu itu ya (sekitar tahun 2005an), kalo gak salah dulu dia belinya 17jutaan, maklum dia anak juragan jamu di Sukoharjo. Sayangnya saya belum sempat ngicipin Si Kuning Jangkung itu karena waktu itu belum pede naik motor kopling, apalagi minjem motor orang, takut2 malah nyungsep. :mrgreen:
TS125_top_450
pict from http://www.suzukicycles.org/TS-TC-series/TS125.shtml‎
Continue reading

Jajal Inreyen Honda Vario 125 Pinjeman ke Jogja…

Singkat cerita aja…
Continue reading