Tag Archives: review

Fitur ISS (Idling Stop System) di Honda Vario 125 ISS, Menjawab Pertanyaan Saya…

Mumpung lagi booming nya Honda New Vario 125 & 150 nih, saya mau bahas soal Vario 125 ISS, bukan mau ikut2an ngereview nih produk baru, tapi saya cuma mau kasih secuil tanggapan saya mengenai satu fitur andalan yang disematkan ke Honda Vario 125 ISS, yaitu fitur ISS (idling stop system).
image
Continue reading

Advertisements

Pengalaman 60 KM with Kawasaki Ninja 250fi ABS

Siapa sih yang gak pengen sekedar nyoba nunggangin kuda besi bersilinder ganda alias DOHC (eh, ini kan menurut si siapa kemarin itu ya DOhC = 2 Silinder) :mrgreen: Iya, pokoknya motor yang punya sensasi tersendiri pas nungganginnya, zwiiiing zwiiing-nya khas 2-silinder itu lho. Apalagi statusnya udah milik sendiri. Wah, hawanya pengen naik motooor aja ya pastinya.
image

Continue reading

Review Motogp Valencia 2010, Lorenzo Sempurnakan Mahkota

Akhirnya bisa bikin review setelah seharian sibuk… 🙂
Pada liat kan, Motogp Valencia kemarin? (Saya malah gak liat 😦 , cuman dapet update dari status Masbro Hardian, makasih Masbro ) Gimana keseluruhan balapannya? Seru kan? Mungkin dengan menyesal saya gak bisa menyaksikan gimana serunya balapan kemarin, tapi dengan membaca review dari blog teman-teman saya coba menggariskan kesimpulan balapan terakhir Motogp musim 2010 ini. Apa saja sih?

Continue reading

Catatan Setahun Perjalanan Bersama Suzuki RK-Cool (2)

Kalo di post sebelumnya saya ceritaken tentang bagian pahitnya pengalaman setahun bersama RK-Cool, nah sekarang saatnya saya beberkan soal pengalaman sukanya selama setaun bersama Suzuki RK-Cool ini.

Kalo ngomongin sukanya, saya bisa ngelupain semua cerita-cerita dukanya tadi deh. Ternyata banyak sekali hikmah yang saya dapetin dari motor yang dibilang orang motor berisik, motor ngebul, ato apalah ini. Pertama, tentunya enak kan kalo naik motor yang sesuai dengan keinginan hati kita, sesuai selera kita. Misalnya seandainya saya ini orangnya seleranya motor praktis, modis, maka saya pilih matic, bukan motor sport. Trus berhubung saya pengennya motor murah tapi bukan motor sejuta umat, maka saya pilih motor CBU secondhand 2-tak. Pada kenyataannya meski sebelumnya saya udah dapet Mio, tetep aja saya kurang sreg dan cuman bertahan 2 minggu di tangan saya dan nyari RK-Cool. Kayak milih jodoh, kalo yang kita pilih sesuai selera kita, pasti kita bahagia apapun kekurangannya. Iya to? Hehehe… 🙂
Continue reading

Catatan Setahun Perjalanan Bersama Suzuki RK-Cool

Tepattt… Tanggal 29 Juli 2010 adalah persis setahun perjalanan saya melibas segala medan ditemenin Motor Suzuki RK-Cool. Dulu pernah saya bikinkan artikel yang menceritakan soal review dan riding impression sekaligus perkenalan kepada khalayak tentang kuda besi terakhir saya sampai sekarang ini.


Continue reading