Tag Archives: Ninja

Pengalaman 60 KM with Kawasaki Ninja 250fi ABS

Siapa sih yang gak pengen sekedar nyoba nunggangin kuda besi bersilinder ganda alias DOHC (eh, ini kan menurut si siapa kemarin itu ya DOhC = 2 Silinder) :mrgreen: Iya, pokoknya motor yang punya sensasi tersendiri pas nungganginnya, zwiiiing zwiiing-nya khas 2-silinder itu lho. Apalagi statusnya udah milik sendiri. Wah, hawanya pengen naik motooor aja ya pastinya.
image

Continue reading

Advertisements

Lika-Liku Coolrider (2), Kisah Di Balik Pilihan Suzuki FXR150…

Pokoknya awal tahun ini saya kasih artikel curhatan Coolrider dulu saja ya, siapa tau bisa dijadikan pelajaran buat para pengunjung sekalian…
kemarin sudah saya kasih tau kan, gimana kisah saya pas pisahan sama Suzuki RK-Cool saya. Nah, sekarang saatnya saya kasih tau kisah dibalik pilihan saya sama Suzuki FXR150 yang notabene merupakan motor second discontinue, kenapa gak pilih motor baru saja yang jelas lebih enak (alias masih perawan gitu lahhh)? bisa disebut ini behind the scene gitulah biar ke-Inggrisan. :mrgreen:

Sebenarnya saya sudah mencium gelagat gak beres dari Si Kuning yang gak jelas kabarnya, akhirnya saya siapkan plan B kalo saja kemungkinan terburuk terjadi, entah Si Kuning ternyata dijual duluan ke orang lain apa alasan lain yang menggagalkan transaksi. Saya sudah searching-searching motor lain di iklan-iklan internet, dimana saya mempunyai beberapa pilihan, yaitu Suzuki FXR, Kawak Ninja 150 (non-Superkips), Suzuki Satria FU, Suzuki Skywave. Pilihannya memang second semua, selain saya kurang sreg sama line-up motor yang ditawarin semua pabrikan sekarang (termasuk kurang sreg harganya), saya pikir beli motor second itu bukan suatu hal yang buruk, malah bagus tidak nambah-nambahi populasi motor di jalan. hehehe :mrgreen:
Continue reading