Wooow, Motor dari Kayu, Binter GTO 110, Muantaaap Gannn…!!!

Minggu kemarin sewaktu saya ngambil dagangan di konter kakak saya, di parkiran depan toko saya liat penampakan sebuah motor yang sangat-sangat eye catching, bukan karena strippingnya yang warna-warni atau tampangnya yang keren bak motor balap ato streetfighter! Lha terus apa? Motor ini hampir sekujur bodinya terbuat dari kayu!!!

Yup, saya lihat dari kedekatan ternyata motor ini adalah hasil modifikasi dari Binter GTO 110 yang bodinya dibikinulang dari kayu, sebagian “dikondom” dengan bahan kayu, bahkan hingga part-part detail pun ikut dibikin atau dilapisi kayu, macem spion, cover speedo, cover headlamp,cover sein, sehingga tampak sekilas motor ini benar-benar terbuat dari kayu. Sayang sekali waktu ngambil gambar kamera saya malah trouble, fokusnya ngaco, jadi gambar-gambar yang saya ambil pada ngeblur :(


bagian kiri


Bagian kanan


headlamp bercover kayu


tangki juga ikut berkondom kayu


mesin, blok mesin dikasih kover dari kayu juga


jok juga dari kayu! not recomended buat jalan jauh :mrgreen:


buntut, sein belakang dan emblem “binter”

Gimana, mantap kan? Perlu diketahui, meski saya bilang “terbuat dari kayu” tapi gak semuanya lah motor di itu terbuat dari kayu, pada beberapa bagian-bagian vital, seperti rangka, shock, swing arm, blok mesin, tetep terbuat dari logam yang kemudian diberi cover dari kayu agar nampak “kayu look” halah. Sementara bagian lain seperti bodi, spion, jok, spatbor dll murni terbuat dari kayu.

Motor ini adalah milik seorang bapak-bapak yang sedang beli pulsa di tempat kakak saya, saya baru ingat beberapa waktu silam beliau pernah beli pulsa naik sepeda onthel yang terbuat dari kayu, bahkan saya mencobanya. Sempat ngobrol sejenak dengan beliau, saya tanya berapa biaya untuk merubah hingga menjadi demikian? Beliau cuman bilang “soal biaya saya tidak terlalu memikirkan, tapi yang penting hati ini bisa terpuaskan”. Mantaaap, salut deh buat pemikiran beliau, ternyata seleranya benar-benar unik. Saya sempat dipamerin kondisi mesinnya yang mesin sehat walafiat, begitu digenjot langsung jrenggg, suaranya pun masih halusss, beliau seolah-olah ingin mempersilahkan saya untuk ngetest motor beliau, tapi saya agak sungkan aja, pekewuh kalo bahasa Jawanya. hehehe…

Terbukti kok, nih motor berhasil mencuri perhatian di jalan raya. Kebetulan sewaktu pulang, saya ketemu beliau, namun saya hanya nguntit pelan dari belakangnya aja. Nah, waktu di lampu merah, kernet truk yang sedang nunggu lampu merah langsung terheran-heran dan bilang ke sopir yang disampingnya sambil nunjuk-nunjuk tuh motor. Weeeeew…

Saya acungin jempol saluuut buat Bapak yang satu ini (lupa gak nanya namanya… ra sopan blasss :lol: )

Salam Coolrider Fixer

About these ads

20 responses to “Wooow, Motor dari Kayu, Binter GTO 110, Muantaaap Gannn…!!!

  1. sip tenan
    tapi kok yo digawe kabur ngono ki

  2. Mantab Mas,, tapi mataku Blawur ki nonton gambare… :D :D

    *sesuk Prikso moto ahh :D

  3. Lacak nomer telpun ne nuw..piye sih,kan juragan pulsa..

  4. kuwi jok e marai ambein, lha wong atos ngono.

  5. wah.. nonton gambare marai serasa “moto tuo” jhew… +2.0 :D

  6. Motore eman-eman kalau dipake jauh/harian euy… BTW duh mripatku wis silinder+minus, ditambah gambare blur…. :mrgreen:

  7. makananya RAYAP, bahaya

  8. masih tetep cool......

    Ternyata dibandingkan FXR, sopir truk ama kernet lebih milih motor kayu…….kali ini njenengan kalah mas……he he he…..

  9. modifikasi langka nih :-D

  10. ada nomer kontaknya gak nih,… bagi-bagi dong,…

  11. palsu !! Bhahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s