Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

Halo masbro sekalian, Kali ini saya mau bahas suatu fenomena lagi di jagad permotoran di negeri kita. Yaaaa, sekali2 lah saya bahas motor baru, mosok mau nostalgila terus, kayak jones gak bisa move on aja, ya nggak?:mrgreen:

Bukan masalah performa sih yang ujung2nya eyel2an masalah power, kali ini cuman mau bahas fenomena warna perpaduan dari hitam-kuning yang kini mulai menjangkiti beberapa produk dr macem-macem pabrikan. Tak bisa dipungkiri, selain tertarik dengan performa, kadang masalah warna bisa juga jadi faktor penarik dalam menentukan pilihan motor, dan bagi saya, warna hitam dipadu dengan kuning pada sebuah motor itu menarik! Saya pernah bikin artikel tentang motor Yamaha R6 spesial editionnya Rossi yang warnanya hitam-kuning, begitu pula dengan motor kenangan saya, Suzuki Raider 125 yang warnanya juga hitam-kuning.
image
Pict from : http://www.motorstown.com/28037-yamaha-yzf-r6-r46.html

Untuk produk keluaran baru, sebut saja ada Yamaha dengan Soul GT street, Kawasaki dengan Ninja 150 RR, Honda dengan stripping Beat fi terbarunya, Dan yang palng freshhh adalah Honda CBR300 diluar negeri sono.
image Pict from : onomotor.com

image Pict from : Tokobagus.com

image pict from : Otomotif.kompas.com

image
Pict from : pertamax7.com

Memang sih, warna itu tergantung selera, tapi entah kenapa warna hitam-kuning jadi seperti tren di pabrikan motor, seperti dahulu warna merah marun yang jadi tren pengganti warna merah segar. Sebenernya taun 2007-2008, Honda punya Revo 100, kemudian Honda Blade 2010, yang salah satunya berwarna hitam-kuning, namun kurang booming, malah kesannya jadi warna gak laku.

Kalo penerawangan saya sih, ada andil besar dari pentas balap motor paling top sedunia, yaitu Motogp. Ada yang tau tim apa yang make livery berwarna dasar hitam dipadu dengan kuning? Yup, Yamaha Tech 3 Racing.

image
Pict from : canadamotoguide.com

Bukan asal terawang lhoh ini. Tapi karena prestasina juga dong, Sampeyan yang sering lihat siaran langsung Motogp, yaaa 5 tahun terakhir ini lah, pastinya sering lihat salah satu atau kedua pembalap dari Yamaha Tech 3 di-syut oleh kamera siaran langsung Motogp kan? Iya karena Yamaha Tech 3 sering jadi underdog yang selalu meramaikan pertarungan di 8-besar bahkan kadang merecoki persaingan barisan depan yang diisi tim2 pabrikan.

Terhitung Colin Edwards, Ben Spies, Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow, hingga Pol Espargaro seringkali terlihat kamera sebagai pebalap tim satelit yang mengganggu persaingan tim pabrikan. Semakin sering nongol di layar kaca, livery hitam-kuning Yamaha Tech 3 pun semakin akrab di mata penonton.
edwards-spies
pict from : Motorcyclenews.com

Tak hanya itu, salah satu merk yang jadi sponsornya adalah pabrik minuman energy yang terkenal dari Perancis dengan logo “cakar” yaitu Monster Energy, nampak sangar logonya. Saking sangarnya kalo di Indonesia, sering sekali lihat logo monster energy di jaket2, topi2, kaos2 hingga celana! Sampe bingung saya, ini merk minuman atau merk produk fashion😆

Jadi, komplit sudah popularitas livery hitam-kuningnya Yamaha Tech 3 di negeri ini, hingga pemilik motor2 sport di tanah air ini mengadopsinya livery Yamaha Tech 3 buat di motornya, baik dari hal kecil sekedar nempelin sticker monster energy hingga bela-belain pasang cutting sticker full body livery Yamaha Tech 3 ke motornya.
0131121734 pict from : http://yosefcuttingsticker.blogspot.com/2012/02
66587_370065786411437_1970602361_n pict from : http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/06/aneka-foto-modifikasi-minerva-r150vx-biar-makin-cakep-sob/

Dan mungkin berawal dari situ, akhirnya pabrikan ikutan mengadopsi perpaduan warna hitam-kuning ala Yamaha tech 3 ke pilihan warna dan stripping pada motor produksi massalnya.

Yaaa, itu sih cuman penerawangan dari hati yg terdalam saya aja, bisa jadi bener, bisa jadi gak salah juga.😀 Yang jelas perpaduan warna hitam-kuning itu menurut saya perpaduan yang bagus, simple dan cukup mencuri perhatian. Cukup sekian, semoga bermanfaat🙂

Salam Coolrider Fixer🙂

13 responses to “Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

  1. kok aku ga pengen ya😀 . itu kan cbr 300 us ngillerrr

  2. seperti biasa.
    admin nya jarang posting tp sekali nya post, artikel nya pasti berkualitas😀

  3. Howdy are using WordPress for your blog platform? I’m new
    to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you
    require any coding expertise to make your own blog?
    Any help would be really appreciated!

  4. My brother suggested I may like this blog.

    He was entirely right. This submit actually made my day.
    You can not imagine simply how so much time I had spent
    for this information! Thanks!

  5. Superb website yoou have here but I was wanting too
    khow iff you knew of any community forums that cover the same
    topics talked about here? I’d really love to be a part of comunity where I can get feed-back from other
    knowledgeable people that share the samme interest.
    If you hazve any suggestions, please let me know. Cheers!

  6. ” The study found that surgeons who played video games for at least three hours a week made 37 percent fewer mistakes and performed the procedure 27 percent faster than those who did not play video games at all. While playing baseball requires you to be more coordinated in general, playing a videogame requires you to use your eyes to adjust the amount of force each individual finger is using while your eyes analyze what each individual movement has done; the process then repeats itself as the gamer makes corrections or sees a new target. Also, some competitions pay only the top player, while others pay a whole team or the top three.

  7. hey there and thank you for your information – I’ve certainly picked
    up anything new from right here. I did however expertise a few technical issues using this
    web site, as I experienced to reload the web site many times previous to
    I could get it to load correctly. I had been wondering if
    your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish
    loading instances times will sometimes affect your placement in google and can damage your
    quality score if advertising and marketing with Adwords.

    Well I’m adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective exciting content.
    Ensure that you update this again very soon.

  8. I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet I never
    found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as
    you did, the internet will be much more useful than ever before.

  9. What’s up to all, the contents present at this web page are in fact amazing for people
    knowledge, well, keep up the good work fellows.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s