Tag Archives: motor baru

Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

Halo masbro sekalian, Kali ini saya mau bahas suatu fenomena lagi di jagad permotoran di negeri kita. Yaaaa, sekali2 lah saya bahas motor baru, mosok mau nostalgila terus, kayak jones gak bisa move on aja, ya nggak? :mrgreen:

Bukan masalah performa sih yang ujung2nya eyel2an masalah power, kali ini cuman mau bahas fenomena warna perpaduan dari hitam-kuning yang kini mulai menjangkiti beberapa produk dr macem-macem pabrikan. Tak bisa dipungkiri, selain tertarik dengan performa, kadang masalah warna bisa juga jadi faktor penarik dalam menentukan pilihan motor, dan bagi saya, warna hitam dipadu dengan kuning pada sebuah motor itu menarik! Saya pernah bikin artikel tentang motor Yamaha R6 spesial editionnya Rossi yang warnanya hitam-kuning, begitu pula dengan motor kenangan saya, Suzuki Raider 125 yang warnanya juga hitam-kuning.
image
Pict from : http://www.motorstown.com/28037-yamaha-yzf-r6-r46.html
Continue reading

New Yamaha Jupiter MX, Satu Senjata Untuk Dua Lawan

Yeah, akhir-akhir ini sering terlihat penampakan wujud facelift Yamaha Jupiter MX terbaru berkeliaran di blog-blog otomotif negeri ini dan rencananya bakal dilaunching di arena Jakarta Motorcycle Show (JMS) ntar. Dari penampakan-penampakan tersebut bisa kita lihat apa saja perubahan yang disematkan pada bebek super bikinan Yamaha ini. Perubahan yang paling signifikan adalah pada desain, penambahan secure key shutter, cakram belakang dan trasmisi 5 percepatan yang tentunya menjadi satu “sejarah” tersendiri buat Yamaha, yup, dari dulu memang Yamaha selalu di depan cakramnya alias pelit cakram belakang. Hehehehe… :mrgreen:

Continue reading

Honda New Megapro, Fitur Baru Tapi Lebih Murah

Seperti yang sudah saya tulis di post yang lalu, Honda memang gak pernah basa-basi kalo ngeluarin produknya. Dan memang benar saja, belum genap sebulan kita dipameri spyshoot New Megapro, Hari Senin kemarin tanggal 9 Agustus AHM resmi meluncurkan New Megapro di SICC Sentul, Bogor. Yang lebih mengagetkan lagi, harga banderol motor yang berbasis Honda CB Unicorn Dazzler ini dibikin lebih murah 1 juta dari megapro lawas, yaitu 19,5 juta untuk versi CW dan 18,3 juta untuk versi SW (Jakarta), harga yang cukup mengejutkan mengingat selama ini AHM sering disebut overprice oleh sebagian masyarakat dalam ngasih banderol, sementara beberapa fitur baru ditambahkan di New Megapro ini.

minggiro sik to mbak, aku meh njepret motornya tok :mrgreen:


Continue reading