Daily Archives: October 21, 2010

“Touching” Yamaha Touch 125, Menyentuh Adrenalin…

Beberapa hari yang lalu, seorang teman saya minta tolong ke saya buat nyariin info penjual Yamaha Touch. Kebetulan ada seorang yang rumahnya lumayan dekat dengan kios saya yang punya Yamaha Touch, langsung saja saya kontak buat mempertemukan keduanya, kebetulan juga saya cukup kenal dengan yang punya Touch itu. Setelah ketemu, ya saya persilahkan mereka bernegosiasi saja. Setelah lama mereka bernegosiasi dan gak ketemu-ketemu harga pasnya, saya pun penasaran denga Yamaha Touch teman saya yang nganggur di belakang kios saya. Hmmmmm… Kasihan nih Nganggur, langsung aja minta ijin pemiliknya buat “Touching” Yamaha Touch temen saya ini.

Sebelumnya kudu difoto-foto dulu dong, biar afdol

so touching my heart 😳


Continue reading

Iseng Aja, Buntut New CBR 150RR…

Hadehhh, dunia roda dua lagi gempar nih, terutama blog-blog roda dua yang ramai sekali sedang membahas kemunculan CBR 150RR di negara tahi, eh, Thai sono. Hampir semua blog membahas penampakan motor sport yang versi lamanya udah mondar-mandir di jalan raya Indonesia dengan status CBU alias diimpor bulet-bulet via IU dari Thailand ini, bahkan versi KW-nya pun sudah bertebaran di Negara kita. Saya pribadi mengakui kalo New CBR 150RR sangat mantappp, walopun hanya sekedar milhat via gambar di dunia maya. Tapi dengan membawa nama besar CBR plus desain terbaru yang begitu elegan nan sporty (istilahnya kalo cewek ya udah cakep, sexy pula) saya tidak perlu lagi menggambarkan bagaimana bagusnya motor ini. (Sampai-sampai juragan Chips, Alrozzi dibikin tidak bisa tidur bertahun-tahun mikirin CBR) :mrgreen:

Hmmmmm, kalo membahas keseluruhan New CBR 150RR ini mungkin sudah pada bosen kan, karena hampir semua blog roda dua membahas motor sport ganteng ini. (Gak percaya cek aja di Indomotoblog, itung berapa blog yang bahas CBR 150RR ) Gimana kalo membahas sisi lain dari New CBR 150RR ini, terutama soal desainnya, lebih spesifik lagi kita bahas desain buritannya alias pantat alias buntutnya. Buntut? Wah, Adicuzzy seneng buntut nih ada apa sih dengan buntut New CBR 150 ini? Gak ada apa-apa sih, tapi begitu lihat gambarnya yang memperlihatkan buntutnya saja, Orang-orang sih pada bilang mirip buntut New Megapro, tapi buat saya, justru ingatan saya langsung tertuju pada buntut salah satu motor yang juga tak jauh dari topik CBR 150RR. Coba lihat gambar di bawah ini

buntut New CBR 150RR


dan lihat buntut motor ini, sekalian lihat apa jenis motor ini

buntut sodara seperkloningannya :mrgreen:

Hehehe,,, Cuman pendapat pribadi saja, saya lihat-lihat kok buntut New CBR150RR terlihat mirip dengan buntut Minerva R150VX, meski buntut CBR lebih terkesan elegan dan sexy, sementara R150VX terlalu mengkotak kaku gak nyambung sama desain fairing. Gimana menurut sampeyan? mirip gak…hehehe…

Sekedar iseng saja, daripada bosen bahas spek dan desain New CBR150RR… 🙂

Salam dari :