Monthly Archives: November 2010

Pengen Nyoba Sensasi Isle Of Man TT? Gak Usah Jauh-Jauh Bro…

Sudah pernah dengar kan soal Isle Of Man TT? Itu lho balapan yang diselenggarain di jalan raya yang didesain sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah rute balap yang menantang maut, lha gimana nggak? Bayangin aja memaju moge dengan kecepatan rata-rata 200kmh di jalan raya yang pinggirnya berupa trotoar, pepohonan bahkan pemukiman penduduk, salah perhitungan dikit nyawa jadi taruhannya bro! Bahkan balapan ang diselenggarakan di Sebuah Pulau kecil Di dekat Britania, Isle Of Man terdapat salah satu titik dimana ada sebuah tanjakan kecil yang bikin motor “terbang” saat melewatinya. hohoho, itulah sekilas tentang Isle Of Man TT yang kadang disebut juga “balapannya lelaki” karena betul-betul membutuhkan mental “lelaki” buat jadi pesertanya…

Continue reading

Suzuki Raider 125, Saudara Kembar RK-Cool

Okey, setelah membahas satu motor eksotis dari Yamaha kemarin, Yamaha 125Z alias Si Kuning, saya jadi teringat dengan Si Kuning lain yang dulu pernah saya tunggangi selama 2 tahun lebih. Dia juga termasuk salah satu dari banyak motor eksotis atau eksklusif yang pernah mencicipi aspal Negeri kita tercinta, Indonesia selama periode 2002-2004. Dimana saat itu doi muncul bebarengan saudara kembarnya, Suzuki RK-Cool, yang sekarang saya tunggangi ini (Jadi ingat masa jaya-jayanya Suzuki deh), dimana keduanya diturunkan ke sini dengan sistem CBU alias Completely Built Up. Bedanya, Rk-Cool berkelamin 2-tak sedangkan nih motor berkelamin 4-tak. Yup, Dialah Suzuki Raider 125 alias Suzuki FU125.

Continue reading

Thread Baru Coolrider di Kaskus

Dikarenakan thread yang lama terkesan kurang menarik dan kurang informatif dikarenakan sang TS sudah tidak aktif lagi di forum, bro Petre berinisiatif membikin thread atau tongkrongan baru buat Coolrider yang ngaskus agar lebih informatif dan menarik. Jadi buat Coolrider ataupun bro-bro yang pengen nimbrung ataupun cari info mengenai Motor Suzuki RK-Cool atau sekedar pengen nyumbang :sundul:, silahkan mlipir ke thread barunya Coolrider di Kaskus [Share Info] Serba-Serbi Suzuki RK COOL .

Monggo juragan, silahkan berkunjung ke markas baru Coolrider di Kaskus, ditunggu partisipasinya gan 🙂
Kunjungi juga Markas Coolrider di Facebook, DISINI
Atau buat yang mau nyari spare part Original Suzuki silahkan mampir DISINI

Mengintip Pantai Teleng Pacitan, So Coooool…

Dah ini artikel terakhir oleh-oleh saya dari Pacitan kemarin, dimana saya dimampirkan ke salah satu pantai di Pacitan, yaitu Pantai Teleng. Meski cuman mampir sebentar, tapi cukup mengademkan hati dan pikiran setelah melihat birunya lautan serta belaian semilir angin pantai 🙂

Selanjutnya biar foto saja yang bicara, saya cuman bisa bilang Subhanallah

Continue reading

Tobattttt, Pacitan Raceway Dibonceng Sodaranya Lorenzo…

Masih seputar soal kunjungan saya ke Pacitan, kali ini saya mau bagi pengalaman dibonceng sodaranya Lorenzo alias Judo Lorengjo saat perjalanan ke Pacitan, dimana jalan yang dilewati begitu berkelok-kelok dengan suguhan tikungan-tikungan ala sirkuit, dari parabolic, chicane sampai hairpin ada tersedia di sepanjang rute Wonogiri-Pacitan. Hmmmmm, sangat asyik sekali bagi yang doyan cornering pake motor. Saya nyebutnya Pacitan Raceway aja deh…

ngejar polisi 4L4y


Continue reading

Kenalan Dengan Si Kuning, Yamaha 125Z…

Dalam kunjungan saya ke Pacitan… (wedehhh, kunjungan kayak presiden aja) Salah satu agenda saya adalah untuk liat barang (barangnya siapa?) Tepatnya adalah seekor bebek sexy dari Yamaha yang bikin saya ngece-ngeces yang penjualnya berdomisili di Pacitan, niat banget ya, lihat motor nyampe Pacitan. Emang bebek apaan kok bisa sampai segitunya terngimpi-ngimpi?

Continue reading

Sowan Ke Dealer Putra Rama Jaya Pacitan

Sebelumnya saya ucapkan selamat menempuh buat Masbro Fajar Arifianto aka Nick69, sang komentator dan blogger veteran di dunia otomotif yang telah melepas masa lajangnya (akhirnya laku juga ya mas…xixixi :mrgreen: ) Minggu kemarin, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah. Amin. Mohon maaf sebesar-besarnya saya tidak bisa menghadiri acara walimahan dikarenakan ada suatu halangan, pokoknya saya kirim doa dengan tulus ikhlas saja dah buat Masbro yang satu ini.

Nah, alih-alih tidak bisa menghadiri walimahan Masbro Fajar Arifianto, saya malah diajak oleh salah seorang teman untuk mengunjungi sebuah dealer di daerah Pacitan. (Waduh, jauh bener gan, lagi bokek pula, tapi tetap tenang karena ongkir dan akomodasi ditanggung penuh oleh juragan satu ini :mrgreen: ). Apalagi saya seumur hidup juga belum pernah mengunjungi Kota Pacitan, Oke dah, cabutttt. Perjalanan dari Solo ke Pacitan memakan waktu hampir 3 jam, itu saja sudah ngebut mawut naik Honda Absolute Revo berboncengan (saya dibonceng :mrgreen: ).

Continue reading