Monthly Archives: September 2010

Hasil Race 1 dan Race 2 WSBK Imola 2010, Checa Sapu Bersih Imola

Gelaran balap motor massal dunia, WSBK sudah memasuki seri-seri krusial dimana tinggal menyisakan dua sirkuit alias 4 race, dimana race terakhir kedua digelar di Sirkuit Imola, Italia. Ndak perlu basa-basi karena saya juga tidak nonton balapannya, langsung saya kasih hasil race 1 dan 2 WSBK Imola, Italia. Pemenangnya? Udah bisa dilihat dari judulnya, pembalap veteran Carlos Checa jadi tukang sapu di Imola dengan menyapu bersih podium pertamaxxx di 2 race sekaligus. Woooow… Pembalap lainnya gimana? monggo disimak aja hasil race-nya saja lah. 🙂

Continue reading

Kopdar Kecil KOBOYS Solo di Kompleks Stadion Manahan

Melalui undangan yang dibikin Bro Kentas yang dibikin di blognya, saya menyempatkan diri untuk menghadiri acara kecil-kecilan yang rencananya akan disisipi test ride motor masing-masing alias swinger party. Hihihi…

Continue reading

Test Ride Honda CS1 Teman

Sebelumnya saya sudah bikin artikel soal pendapat saya tentang Honda CS1, hanya selang beberapa hari kemudian saya langsung berkesempatan untuk pertama kali menjajal sensasi naik motor yang bergenre City Sport ini. Kebetulan sekali waktu saya datang ke Konter (wah, jadi ketahuan deh profesi saya) ada seekor Honda CS1 nongkrong di depan konter saya. Usut punya usut itu dalah Honda CS1 punya teman saya yang lagi maen ke konter saya. Tanpa basa-basi kamu ngajak hepi-hepi saya langsung pinjem konci kontaknya plus motornya (iyalah, mosok koncinya tok!) buat saya test ride di jalanan depan konter saya. (temen saya sempat bengong, pasti berpikir mau diapain CS1-ku, jangan-jangan mau ditest ama pohon) :mrgreen:

Continue reading

Hasil Race Motogp Aragon 2010, Superstoner Jawara, Hayden Hebat, Yamaha Loyo

Akhirnya Motogp Aragon mencatatkan nama pembalap pertama yang menjuarai balapan pertama Sirkuit keempat milik Spanyol ini. Adalah Casey Stoner yang memang sudah dominan semenjak sesi latihan bebas kedua, hingga kualifikasi doi berhasil nangkring di daftar paling atas pembalap tercepat. Dengan kemenangan ini, Stoner berhasil menghapus kesialan selama musim 2010 ini dimana Stoner sering mendapatkan hasil kurang memuaskan hingga doi hanya mampu meraih total 130 poin sebelum Motogp Aragon ini.

Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Aragon 2010, Dominasi Stoner Tak Terbendung

Halooooo Motogp mania…! Kembali lagi saya mau membagi-bagi info soal balapan paling bergengsi sejagad, apalagi kalo bukan Motogp. Setelah seri Misano yang lalu diwarnai dengan suasana kelabu dengan meninggalnya rider Moto2 asal Jepang, Shoya Tomizawa, Kali ini Motogp sampai di seri ke 13 dimana Valentino Rossi cs bakal saling adu kebut di Sirkuit yang baru pertama kali digelar di musim 2010 ini, yaitu Sirkuit Aragon Spanyol. Jadi semua pembalap dituntut untuk cepat berkenalan dengan karakter Sirkuit ini untuk menunjukkan penampilan terbaik mereka atau bahkan menjadi jawaranya. Tentunya motor juga berpengaruh dengan karakter Sirkuit ini, dimana Ducati dengan yakin Desmosedici GP10 sangat cocok dengan Sirkuit yang mempunyai panjang 5.078 km ini karena permukaannya yang bergelombang.

Continue reading

Silaturahmi Sragen With Mas Ari Purnomo, Juragan Spare Part Suzuki

Tanggal 13 Agustus 2010 atau hari Senin kemarin, saya berencana mengunjungi orang yang selama ini saya jadiin rekomendasi buat nyari spare part Suzuki original, Mas Ari Purnomo di kampung halamannya, sebuah kota kecil yang terkenal dengan sepakbolanya, Sragentina, eh, Sragen. :mrgreen: Maksud saya mengunjungi mas Ari jelas, selain bersilaturahmi, saya juga mau ngambil pesenan spare part tutup bodi belakang Suzuki RK-Cool saya dan juga Fotokopi Parts Katalog Suzuki RK-Cool (Hayooo, Coolrider yang nyari parts katalog hubungi saya aja sekarang ya…hehehe ). Oh iya, Perlu diketahui, Mas Ari sebenarnya berdomisili dan mencari rejeki plus dapet jodoh di Bandung, hehehe tapi beliau aslinya orang Sragen, Surakarta, Jawa Tengah.

Continue reading

Coolrider Ikut Ngomongin Sisi Lain CS1

Seperti halnya blog-blog roda dua yang tengah ramai membahas motor keluaran pabrikan Honda yang disebut-sebut mengusung genre baru dalam dunia permotoran, Honda CS1 yang tengah jeblok penjualannya, saya juga tergelitik buat bikin artikel mengenai CS1. Tapi saya cuman pengen ngeluarin unek-unek pribadi aja kok soal motor yang sering dijadiin bahan celaan fansboy pabrikan lain, bahkan jujur aja saya sendiri dulu sempat ikutan mencela desain out of the box dari motor-motor yang berkeliaran di Indonesia ini. Hihihi

Continue reading