Ckckck… Seorang Biker Kecelakaan dan Tewas Sewaktu Konvoi Anti-Helm…

Ada-ada saja nih dapet berita dari salah satu portal berita otomotif. Ketika komunitas-komunitas biker pada menggalakkan aksi safe riding dengan selalu menanamkan kesadaran untuk memakai peranti keamanan kepala alias helm buat bikers, bahkan sebagian pabrikan juga turut menyelipkan pesan untuk selalu memakai helm saat riding. Eh, di Amerika sono malah ada komunitas Anti-helm yang menentang peraturan untuk memakai helm buat pengendara sepeda motor, yaitu Onondaga chapter of American Bikers Aimed Towards Education (ABATE) yang menentang peraturan pemakaian helm dengan alasan penggunaan helm adalah secara sukarela.

Nah, Ironisnya (atau lucunya), sewaktu mereka melakukan konvoi untuk memprotes peraturan wajib helm, salah satu anggota mereka mengalami kecelakaan dan tewas dengan luka parah di kepala karena membentur trotoar! Penyebabnya? Ya itu tadi namanya aja komunitas anti-helm jadi ya kepalanya dibiarkan tanpa pelindung dan kontak langsung “benda keras” lahhh…

Bikers yang malang tersebut mengalami kecelakaan ketika motor Harley Davidson taun 1983 yang dikendarainya kehilangan keseimbangan saat melakukan rem mendadak kemudian terlempar dari motornya dan mendarat tepat dengan kepalanya. Meski sempat ditangani rumah sakit, nyawanya tidak tertolong. Biker yang diketahui bernama Philip A. Contos berusia 55 tahun (tua juga ya), seorang warga New York.

===
Innalilahi wa innaillaihi rojiuun
Nah loooooo,,, Entah kuwalat atau memang sudah takdirnya, dari peristiwa tersebut dapat dipetik pelajaran betapa pentingnya peranti keselamatan berkendara, khususnya helm. Meski saya lihat di daerah saya sudah lumayan tertib dalam penggunaan helm, namun masih tersisa paradigma masyarakt bahwa memakai helm adalah untuk menghindari incaran Polisi, bukan untuk menghindari ancaman “malaikat pencabut nyawa”. Jangan sepelekan perangkat helm masbro, apalagi malah nantangin keselamatan kayak Bapak2 di atas, Tentunya masbro sekalian gak mau nasibnya seperti Bapak2 Amerika yang malang tadi kan? So, minimal kita memakai helm yang yang cukup mumpuni untuk melindungi kepala kita, karena gak ada yang jual nyawa masbro.

Alhamdulillah saya udah bisa beli KYT RC7 meskipun seken yang penting fungsinya :) helm keramat saya pun harus pengsiun

Yang jadi pertanyaan, setelah salah satu rekannya meninggal karena kecelakaan kepalanya terbentur langsung dengan aspal, apakah kemonitas anti-helm ini masih nekat menentang helm ato sudah tobat ya? :?

Semoga bermanfaat :)
Salam coolrider fixer

About these ads

19 responses to “Ckckck… Seorang Biker Kecelakaan dan Tewas Sewaktu Konvoi Anti-Helm…

  1. pasar klewer :mrgreen:

  2. yang paling depan kepalanya kayak helm :mrgreen:

  3. ndase atos

  4. Kuapook ra weee…
    Modiarr2oo..
    Makan tuh trotoarr..

    Eh,kok begini ya komenku,
    Seharusnya,
    Semoga arwah diterima disisiNya :)

  5. PakBambangNunggangJaran

    pak pol mesthi prengas-prenges

  6. he…he…he….,kualat tuh
    nitip lapak kw 9999
    http://www.nanared.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDAR™

  7. ABATE…koq koyo merk pembunuh jentik nyamuk wae yo…

  8. Walah walah, ironis….

  9. hahaha, konyol dan menyedihkan

    BTW:kok helmnya sama persis sama punya saya om? :mrgreen:

  10. soalnya di amerika sana jalan nya pake kasur semua,,,,,,, bukan pake aspal ,,,, jadi pantes bagi mereka gak pake helm,,, wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

  11. di indonesia jg 95% riders nya gak ada yg bener,apalagi klo lg pd konvoi mana ada yg bener.smua org disuruh2 minggir pdhl cm urusan touring alias jalan2 bukan urusan kerjaan atau urusan yg urgent.tetep aja bikers maupun komunitas disini masih kalah rapi n sopan drpd pengemudi mobil tp klo para bikers disuruh bawa mobil sudah pasti 100% bs rapi n sopan dijalan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s