Tag Archives: safe riding

Spion Lipat, Inovasi Apa Blunder…???

Sebenarnya nih artikel udah lama nyangkut di draft, cuman males ngedit aja dadi penghuni lama di draft, yaaa, Bisa dibilang ini adalah lanjutan dari artikel tentang spion kemarin

Continue reading

Buat Apa Sih Spion ???

“Buat apa sih spion?” Masih adakah pertanyaan seperti itu ketika melihat suatu bagian dari kendaraan yang sering dipanggil “spion”? Memang sih jarang sekali pertanyaan tersebut terdengar di telinga, karena kemungkinan pada sudah tau apa fungsi spion pada kendaraan. Tapiiiii, pada implementasinya (sok pake istilah tinggi nih), maksudnya pada prakteknya, ternyata spion tidak cuman difungsikan sebagai alat untuk mengintip situasi di belakang kita ketika sedang riding di jalan raya, tetapi setelah saya amati dan analisa di lapangan, eh, di jalan, ternyata banyak sekali yang memfungsikan spion tidak sebagaimana mestinya, malahan mungkin karena saking kreatifnya, spion disini bisa difungsikan sebagai bermacam2 fungsi, antara lain buat menghindari tilang, buat patut2, buat berdoa dll (hehehe… ngaco :mrgreen: )

Continue reading

Ckckck… Seorang Biker Kecelakaan dan Tewas Sewaktu Konvoi Anti-Helm…

Ada-ada saja nih dapet berita dari salah satu portal berita otomotif. Ketika komunitas-komunitas biker pada menggalakkan aksi safe riding dengan selalu menanamkan kesadaran untuk memakai peranti keamanan kepala alias helm buat bikers, bahkan sebagian pabrikan juga turut menyelipkan pesan untuk selalu memakai helm saat riding. Eh, di Amerika sono malah ada komunitas Anti-helm yang menentang peraturan untuk memakai helm buat pengendara sepeda motor, yaitu Onondaga chapter of American Bikers Aimed Towards Education (ABATE) yang menentang peraturan pemakaian helm dengan alasan penggunaan helm adalah secara sukarela.

Continue reading