Monthly Archives: June 2011

Hasil Race Motogp Assen 2011, The Special Spies Juara, Simoncelli Belum Sembuh…


Akhirnya Ben Spies berhasil mencetak kemenangan pertamanya dengan penampilan sempurna di Sirkuit kebanggaan negeri kincir angin, TT Assen Belanda. Penampilan luar biasa Spies yang nyaris tak tersentuh oleh pembalap lain dari tikungan pertama hingga melintas garis finish. Sementara itu, Simoncelli yang sebenarnya saya jagokan untuk meraih kemenangan belum kapok juga mengulangi kesalahan seperti race sebelum-sebelumnya. Simoncelli jatuh di lap pertama, dan Lorenzo pun harus jadi korbannya karena tak kuasa menghindari motor Spies hingga harus ikutan cium gravel bersama Simoncelli.

Ketika start, Spies dan Lorenzo melakukan start dengan begitu baik dan Lorenzo masuk tikungan pertama kali. Namun keluar tikungan pertama Spies langsung menyalip Lorenzo dan merebut posisi terdepan. Beberapa tikungan kemudian, Simoncelli meng-overtake Lorenzo dan naasnya Simoncelli kehilangan keseimbangan dan mengalami slip ban belakang, Lorenzo yang berada tepat di belakangnya tak mampu menghindari Simoncelli dan keduanya nyusruk ke gravel. Untungnya mereka berdua masih dapat melanjutkan lomba meski harus kehilangan banyak waktu, Lorenzo melorot ke posisi 13 dan Simoncelli jauh di belakang karena kesulitan menghidupkan motornya. Stoner dan Dovizioso pun diuntungkan dengan jatuhnya kedua pembalap tersebut dan naik menjadi posisi kedua dan ketiga.

Spies yang berada di depan terlihat semakin perkasa dan perlahan memperlebar jarak dengan Stoner hingga 4 detik. Di papan tengah Rossi yang berbekal Ducati GP11.1 berhasil mendahului satu persatu pembalap di depannya, dan terakhir berhasil mendahului Cal Crutchlow dan meraih posisi keempat. Cal Crutchlow yang sedang berusaha mengejar kembali Rossi malah mengalami problem pada motornya dan harus masuk ke pit tidak dapat melanjutkan lomba.

Di belakang, kendati mengalami crash dan sempat tertinggal jauh Lorenzo perlahan mampu mengejar kembali pembalap di depannya. Mulai merangkak perlahan dari posisi 13, 12, 11, hingga posisi 7, begitu juga Simoncelli yang perlahan berhasil mengejar ketertinggalan. Kembali ke depan, Spies yang semakin kencang saja berhasil meng-overlap pemalap paling bontot, Akiyoshi. Penampilan Spies sangat sempurna tanpa cela dan tak sedikitpun memberi kesempatan Stoner untuk mendekatinya dan akhirnya berhasil menjadi pembalap pertama yang berhasil melewati garis finish, disusul Stoner dan Dovizioso. Seperti tebakan saya, Rossi berhasil masuk 5-besar dengan finish posisi keempat disusul rekan setimnya, Hayden di posisi kelima.

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 11 Ben SPIES YAMAHA 41’44.659
2 27 Casey STONER HONDA 41’52.356 7.697
3 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 42’12.165 27.506
4 46 Valentino ROSSI DUCATI 42’15.343 30.684
5 69 Nicky HAYDEN DUCATI 42’27.831 43.172
6 1 Jorge LORENZO YAMAHA 42’29.195 44.536
7 5 Colin EDWARDS YAMAHA 42’52.771 1’08.112
8 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 42’55.412 1’10.753
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 43’09.584 1’24.925
10 24 Toni ELIAS HONDA 43’10.875 1’26.216
11 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 43’23.125 1’38.466
12 8 Hector BARBERA DUCATI 42’11.017 1
13 64 Kousuke AKIYOSHI HONDA 42’58.437 1
14 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 43’07.755 2
Not Classified
14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’52.494 25 laps
17 Karel ABRAHAM DUCATI
Selamat buat Ben Spies atas kemenangan pertamanya di Motogp, semoga ke depannya bisa tetep mempertahankan prestasi dan terbukti sampeyan lebih matang  dari Simoncelli.
Semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer

Warm-Up Motogp Assen 2011, Hujan, Rossi Tercepat !

Yah, baru saja saya posting preview buat Motogp nanti malem, eh, ini muncul hasil sesi warm up Assen 2011 dan ternyata kondisi cuaca sirkuit malah hujan. Jadi agak mentah deh, preview saya tadi karena kalo terjadi wet race, balapan jadi sulit diprediksi karena semuanya bisa terjadi.

Continue reading

Preview Motogp Assen 2011, Sudah Saatnya Simoncelli Juara!

Oke Para pecinta Motogp, Musim 2011 sudah memasuki seri ketujuh dimana bakal diselenggarakan di Sirkuit TT Assen Belanda. Gak seperti sirkuit-sirkuit lain yang biasanya race di hari minggu, TT Assen menyelenggarakan race pada hari Sabtu alias malem minggu aktu Indonesia, karena pada hari minggu dilarang menyelenggarakan rame-rame karena untuk acara keagamaan, maka dari TT Assen sering disebut katedralnya Motogp.

Continue reading

New Yamaha YZF-R15, Antara Ada dan Tiada… Ada!

Beberapa waktu lalu pecinta roda dua di dunia maya digegerkan oleh spyshot Yamaha YZF-R15 versi terbaru yang muncul secara bertahap dari India sono. Ternyata gak cuman di negeri asalnya yang geger tapi ternyata goncangan terasa sampai ke Indonesia lho. Gak heran karena penampilan si R15 yang nampak dalam spyshot tersebut begitu menawan bak versi kecilnya moge cakep Yamaha YZF-R6.

Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Assen 2011, Simoncelli Pole, Spies Kedua


Starting grid Motogp Assen 2011

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’34.718
2 11 Ben SPIES YAMAHA 1’34.727 0.009 0.009
3 27 Casey STONER HONDA 1’35.008 0.290 0.281
4 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’35.143 0.425 0.135
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’35.244 0.526 0.101
6 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’35.329 0.611 0.085
7 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’35.742 1.024 0.413
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’35.818 1.100 0.076
9 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’35.866 1.148 0.048
10 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’36.435 1.717 0.569
11 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’36.564 1.846 0.129
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’36.580 1.862 0.016
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’36.590 1.872 0.010
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’36.820 2.102 0.230
15 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’37.130 2.412 0.310
16 24 Toni ELIAS HONDA 1’37.651 2.933 0.521
17 64 Kousuke AKIYOSHI HONDA 1’39.006 4.288 1.355
2011

Ulasan nyusul mau kopdar dulu 🙂

Kawasaki ZX130, Si Bebek Gambot dari Genk Ijo

Ngomongin soal pabrikan dari genk ijo, ada salah satu produk lama kawasaki di lini bebek yang cukup menarik perhatian, yaitu Kawasaki Kaze ZX130. Kini bebek berkapasitas mesin 130cc entah masih dipertahankan oleh Kawasaki atau tidak, di blognya om p2r disebut kalo ZX130 masih tercantum di data AISI dengan jumlah produksi 0.

Continue reading

Tanpa Fitur Ambles, Yamaha Scorpio-Z Lawas Sebenernya Sudah Cakep Kok

Kalo saya ngomong dengan kata kunci “Klingon” dengan para bikers yang akrab dengan dunia maya, pasti semuanya langsung teringat pada motorsport dengan kasta tertinggi pabrikan Yamaha, Yamaha New Scorpio-Z yang headlampnya memiliki lampu kecil hingga mirip kepala Klingon. Demikian juga kalo kemudian saya bilang kata kunci “ambles” pasti pikiran biker juga langsung menangkap motor Yamaha Scorpio-Z, karena memang julukan ambles sudah terlalu melekat dengan si Pio yang malang ini.

Continue reading