Hasil Race Motogp Brno 2010, Lagi-Lagi Si Gila Lagi

Lagi-lagi Lorenzo lagi, itulah gambaran perjalanan Motogp 2010 yang udah menginjak seri ke sepuluh yang kali ini mampir di Sirkuit kebanggaan republik Ceko, Brno. Si gila asal Spanyol berhasil menjuarai seri untuk ketujuh kalinya dari total sepuluh seri di musim 2010 ini setelah menjalani balapan yang seperti kurang greget karena jarak antar 5 pembalap terdepan cukup renggang ini. Bahkan Lorenzo berhasil meninggalkan Pedrosa yang berada di posisi kedua dengan selisih waktu 5.494.

Jalannya balapan yang dipimpin Pedrosa di pole terdepan sendiri diawali dengan aksi si Jagoan Holeshoot, Pedrosa yang langsung meninggalkan pembalap lain selepas start sebelum akhirnya doi melebar di tikungan pertama kemudian terlempar di posisi ke-3. Lorenzo sementara memegang posisi pimpinan lomba dan diikuti Ben Spies, sementara Pedrosa di urutan ketiga disusul Stoner dan Dovizioso. Tak perlu waktu lama Pedrosa segera memperbaiki penampilan dan berhasil mendahului Ben Spies di posisi kedua. Sementara Dovizioso harus menerima kenyataan pahit mengalami crash di lap ke-5.

Daritadi belum afdol kalo belum nyebut Rossi :mrgreen: Rossi yang agaknya mengalami kesulitan hanya bercokol di posisi kelima diikuti Hayden dan Edwards. Entah kenapa Rossi tidak sekuat saat di Laguna Seca lalu, mungkin Rossi pilih main aman setelah mengalami crash di sesi kualifikasi kemarin. Pedrosa harus membayar mahal kesalahannya di tikungan pertama karena Lorenzo tampaknya ogah mengendurkan gasnya sedikitpun dan berhasil memperlebar jarak dengan Pedrosa. Sementara Ben Spies gagal mempertahankan kans-nya untuk meraih podium setelah Stoner berhasil mendahuluinya.

Dari sini balapan mulai terlihat membosankan, jarak antar pembalap mulai merenggang, baik di barisan depan yang di huni Lorenzo, Pedrosa dan Stoner maupun barisan tengah yang dihuni Rossi, Hayden dan Edwards. Mata pemirsa di televisi justru dihibur aksi pembalap dari tim medioker, yaitu Duo Mercon, eh, Duo Marco dengan 1 pembalap Aspar Ducati, Hector Barbera bersaing ketat memperebutkan posisi ke delapan. Hingga bendera finish berkibar, Lorenzo berhasil menjadi pembalap pertama yang melintasi garis finish diikuti Pedrosa, Stoner, Ben Spies dan Rossi. Nasib sial dialami pembalap Suzukii, alih-alih mempertahankan posisinya dari incaran De Puniet, Bautista justru kehilangan keseimbangan dan terjatuh menjelang tikungan terakhir. Malang nian nasibmu Bau oh Bau… :cry:

Hasil lengkap race Motogp Brno 2010 :

Pos. No. Pembalap Pabrikan Waktu Selisih
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 43’22.638
2 26 Dani PEDROSA HONDA 43’28.132 5.494
3 27 Casey STONER DUCATI 43’34.064 11.426
4 11 Ben SPIES YAMAHA 43’36.361 13.723
5 46 Valentino ROSSI YAMAHA 43’40.568 17.930
6 69 Nicky HAYDEN DUCATI 43’49.453 26.815
7 5 Colin EDWARDS YAMAHA 43’56.034 33.396
8 33 Marco MELANDRI HONDA 44’02.044 39.406
9 40 Hector BARBERA DUCATI 44’02.277 39.639
10 14 Randy DE PUNIET HONDA 44’03.531 40.893
11 58 Marco SIMONCELLI HONDA 44’04.670 42.032
12 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 44’09.729 47.091
13 15 Alex DE ANGELIS HONDA 44’14.006 51.368
Not Classified
19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 42’04.519 1 lap
36 Mika KALLIO DUCATI 14’06.189 15 laps
4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 12’59.533 16 laps
65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 2’08.360 21 laps

Gimana tadi balapannya? sepertinya agak kurang gregetnya kan, hampir tak ada pertarungan head to head ketat di posisi depan, ditambah lagi pembalap yang berhasil finish cuman 13 ekor :? Tapi tak apalah tadi sempat dihibur aksi si gila Lorenzo dengan selebrasi konyolnya dengan main golf yang memang ada di sirkuit Brno. Tumben nih gak jadi astronot. Hehehe… :D

Oiya jangan lupa tetep stay tune. halah (kayak radio) karena abis ini Rossi mau mengumumkan soal masa depannya setelah balapan ini, jadi tunggu aja beritanya. Okey ;)

Semoga bernmanfaat
Salam Motogp :)

sumber :
Motomatters
Motogp.com

About these ads

18 responses to “Hasil Race Motogp Brno 2010, Lagi-Lagi Si Gila Lagi

  1. berduak sambil merenung mengihlaskan lorengzo juara musim ini walau hati terasa berat

  2. ketiak
    sambil berfikir apakah berpindah kelain hat8i dari FBR
    fans berat Rossi

  3. ketupat
    nunggu rosssi ngomong

  4. saya sangat menyayangkan tim suzuki
    dua pembalapnya gagal finish
    dan paling menyakitkan Bautista jatuh di lap terakhir lap terakhir pula

    arrrrrrg :(

  5. ah ga seru blas.. Tetep Ga iklas :mrgreen: nunggu hrc atawa ducati podium lg

  6. AKu Ga nonton, tp lihat jarak waktu seprtinya membosankan ya

  7. Wahhhh…
    Gak liat, pas ada acara BUBAR nih
    Thnks infonya….

  8. wah aku tidak nge-review motogp brno ini

    posisi finish:
    1.yamaha
    2.honda
    3.ducati
    4.yamaha
    5.yamaha
    6.ducati
    7.yamaha

  9. @ om maskur
    keknya dejavu neh comment fufufu :D

  10. Dengan kepindahan Rossi, apakah menjadi akhir dari dominasi Yamaha di MotoGP?

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/15/resmi-valentino-rossi-hengkang-dari-yamaha/

  11. ahahaha
    Sirkuat gak ada lurusnya :mrgreen:

  12. bhuahhahahhaa….Bang Kumis ncen spam ox…musnahkan :twsited: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s