Monthly Archives: July 2010

Stoner Pun Dibuat “Stress” Menghadapi Lorenzo

Pada musim 2007, pembalap Ducati, Casey Stoner pernah bikin Rossi frustasi karena saat itu kombinasi Stoner-Ducati sedah layaknya monster menakutkan bagi pembalap lain, termasuk Rossi. Dan kini justru Stoner yang dibikin “stress” karena ada pembalap begitu mendominasi di Motogp, yaitu Jorge Lorenzo. Nampaknya kedigdayaan Pembalap FIAT Yamaha di motogp musim 2010 ini bener-bener bikin pembalap lain geleng-geleng. Kenapa pasal? Ya bener aja pembalap lain sampe geleng-geleng, lha wong selama 9 race berlangsung, prestasi terburuk Lorenzo tuh jadi runner-up selama 3 kali, hanya Rossi dan Pedrosa yang mampu mengganggu dominasi si “astronot” ini.

Continue reading

Catatan Setahun Perjalanan Bersama Suzuki RK-Cool (2)

Kalo di post sebelumnya saya ceritaken tentang bagian pahitnya pengalaman setahun bersama RK-Cool, nah sekarang saatnya saya beberkan soal pengalaman sukanya selama setaun bersama Suzuki RK-Cool ini.

Kalo ngomongin sukanya, saya bisa ngelupain semua cerita-cerita dukanya tadi deh. Ternyata banyak sekali hikmah yang saya dapetin dari motor yang dibilang orang motor berisik, motor ngebul, ato apalah ini. Pertama, tentunya enak kan kalo naik motor yang sesuai dengan keinginan hati kita, sesuai selera kita. Misalnya seandainya saya ini orangnya seleranya motor praktis, modis, maka saya pilih matic, bukan motor sport. Trus berhubung saya pengennya motor murah tapi bukan motor sejuta umat, maka saya pilih motor CBU secondhand 2-tak. Pada kenyataannya meski sebelumnya saya udah dapet Mio, tetep aja saya kurang sreg dan cuman bertahan 2 minggu di tangan saya dan nyari RK-Cool. Kayak milih jodoh, kalo yang kita pilih sesuai selera kita, pasti kita bahagia apapun kekurangannya. Iya to? Hehehe… 🙂
Continue reading

Catatan Setahun Perjalanan Bersama Suzuki RK-Cool

Tepattt… Tanggal 29 Juli 2010 adalah persis setahun perjalanan saya melibas segala medan ditemenin Motor Suzuki RK-Cool. Dulu pernah saya bikinkan artikel yang menceritakan soal review dan riding impression sekaligus perkenalan kepada khalayak tentang kuda besi terakhir saya sampai sekarang ini.


Continue reading

Mau Dibawa Kemana, Yamaha Byson ?

Terpaksa saya nyanyiin lagu dari band yang saya ndak suka buat menggambarkan kesimpang siuran kehadiran Motor macho ini… 😥

Continue reading

Hasil Race Motogp Laguna Seca 2010 : Sang “Astronot” Juara, Rossi Podium 3, Pedrosa Apes…

Seperti apa yang saya bilang kemaren, Laguna Seca emang selalu membawa cerita menarik. Race yang disiarkan langsung jam 04.00 WIB yang artinya harus memaksa kita bangun dini hari tadi akhirnya menghasilkan Sang “Astronot” dari Spanyol, Jorge Lorenzo dengan mudah setelah penantang terberatnhya, Dani Pedrosa mencium aspal di lap ke-11. Race Laguna Seca sendiri diwarnai 5 kecelakaan yang mengakibatkan Motogp kali ini hanya diselesaikan oleh 12 pembalap. :mgreen:

Continue reading

Test Ride & First Impression Vespa 150 1965 Bro Ajie

Jiehehehe… Akhirnya setelah sekian lama penasaran gimana rasanya naik Vespa, tadi sore agak malem saya bisa ngicipin naik Vespa juga. Adalah Vespa 150cc tahun 1965 milik temen sekolah saya dulu yang jadi korban test ride dan first impression saya dengan kendaraan bermotor yang namanya Vespa.


Continue reading

Laguna Seca Memang Selalu Membawa Cerita Unik

Laguna Seca memang salah satu Sirkuit Tuan rumah Motogp terbaik, tak heran tiap gelaran Motogp mampir Negeri Paman Sam pasti selalu dibumbui cerita-cerita menarik dari luar ataupun dalam arena. Di Musim 2010, Laguna Seca kembali mendapat kepercayaan sebagai Tuan Rumah Motogp dan tentunya kambali menghadirkan berbagai cerita unik seputar Motogp. Apa Sajakah cerita tersebut? Ini dia…

1. Koboi Yamaha
Yamaha emang jagonya advertising. Salah satu buktinya adalah desain iklan buat menyambut Motogp Laguna Seca, Amerika, Negara yang identik dengan Koboi (bukan Komunitas Blogger Otomotif ato Komentator Blog Otomotif lho ya), yang jelas desainnya keren banget, unik dan menarik. Tak lupa tag line “Here’s to the most colorful Team in racing” ikut dicantumkan di desain tersebut. Salut deh buat Yamaha…


Continue reading

Starting Grid Motogp Laguna Seca 2010 : Lorenzo Pole 5 Kali Berturut-turut, Stoner Kedua

Liat hasil race-nya disini yaaa 🙂

Gelaran Motogp 2010 udah nyampe di Negeri Paman Sam, tepatnya di Sirkuit Laguna Seca yang bakal jadi tuan rumah seri ke-9 motogp 2010 ini. Seperti biasa karena perbedaan waktu, kita yang di Indonesia kudu melek dini hari buat liat siaran langsungnya. 😕 Kali ini saya akan laporkan hasil kualifikasi yang berarti merupakan starting grid buat balapan besok. 8)


Continue reading