Tag Archives: YZF-R1

Yamaha YZF-R15 emang WAJIB facelift

Setelah kita-kita digemparkan oleh pabrikan Honda dengan the little VFR alias All New Honda CBR150R, sepertinya pabrikan tetangga tidak turut berpangku tangan saja. Sekarang gantian Yamaha yang disinyalir ketahuan lagi ngasah kuku-nya, adalah lawan head to head Honda CBR150, Yamaha YZF-R15 yang sama berkubikasi mesin 150cc dan bersegmen sama persis, sport fairing, tengah bersliweran spyshootnya lagi ditest di jalanan. Sayangnya sih, spyshootnya baru ketahuan di negeri Bollywood sono (kapaaaan Indonesia? inget2 dulu deh kasus si Byson), ya udah kita ngomongin India saja yo.

Continue reading

Tes Rossi di Brno : Lampaui Lap Record Crutchlow, Batal Konferensi Pers

Seperti yang saya janjikan kemarin, saya bakal update berita terakhir soal Tes Valentino Rossi di Sirkuit Brno beserta hasil konferensi pers-nya, saya akan ngasih update-nya sekarang.

Akhirnya Rossi berhasil menyelesaikan total 46 lap Tes yang diadakan di sirkuit Brno, Republik Ceko dengan hasil yang lumayan memuaskan. Dengan kondisi masih memakai tongkat penyangga seperti tes di Misano beberapa hari yang lalu, Rossi berhasil membukukan Lap Record yang memuaskan dengan berhasil melampaui Best Lap yang dibikin Pembalap Superbike Yamaha, Cal Crutchlow pada seri Superbike yang juga diadakan di Sirkuit yang sama, dengan motor yang sama pula. Waktu tercepat Rossi di tes kemarin adalah 1’59.135 sementara best lap Cal Crutchlow di Brno kemarin 1’59.291. Ini membuktikan Rossi sudah begitu kompetitif untuk kembali ke Sachsenring minggu nanti.

Setelah Tes tersebut Rossi menyatakan kepuasannya dengan hasil tes di Brno, dia mengatakan bahwa kondisinya sudah jauh lebih baik dari saat menjalani tes pertama di Misano kemarin, pergelangan dan lututnya sudah tidak begitu sakit seperti kemarin. Serta dia berterima kasih kepada seluruh kru tim yang telah menyediakan motor YZF-R1 untuk tes pasca-cederanya.

Meski Rossi menyatakan sudah dalam kondisi baik, tapi Rossi belum menentukan keputusannya untuk kembali di Sachsenring, dia masih harus menunggu hasil sinar-X untuk memutuskan kembali secepatnya di Sachsenring. Konferensi pers yang rencananya diadakan setelah tes akhirnya batal diadakan, karena Rossi belum berani memberi keputusan. (Padahal selain para selain menunggu keputusan comebacknya, Motogp mania juga menunggu keputusan masa depannya di Yamaha 😕 ). Terpaksa Motogp mania harus kembali menahan rasa penasarannya pada comeback Rossi sekaligus masa depan Rossi, karena Rossi akan memberikan keputusannya pada Hari Rabu ntar, entah untuk mengumumkan keputusan comeback ke Motogp Sachsenring saja maupun atapun keputusan masa depannya juga.

Hmmmmmm, makin penasaran aja nih Motogp mania…. Kalo menurut gosip yang bersumber dari Italia sono, kabarnya Rossi sudah menyetujui kontrak 2 tahun bersama Ducati. Entah itu hoax apa bukan, saya juga tidak tau karena kalo kita baca autobiografinya soal kepindahnnya ke Yamaha dari Honda dulu yang ternyata penuh dengan rahasia, nah mungkin saja ini terjadi lagi pada kasus sekarang ini antara Yamaha dan Ducati.

Terpaksa deh, Kita nunggu lagi… Tunggu aja deh gimana nanti kelanjutannya, udah kayak sinetron aja ya… 🙂

sumber :
motomatters.com
motogp.com

Rossi Tes Lagi di Brno Plus Konferensi Pers !!!

Setelah minggu lalu, tepatnya tanggal 8 lalu Rossi untuk pertama kalinya kembali nyirkuit buat nguji kebugarannya di Sirkuit Misano, tampaknya Rossi belum puas dan ingin sesegera mungkin mengembalikan performanya sebelum GP Sachsenring minggu depan.

Adalah Sirkuit Brno yang menjadi ajang tes kondisinya untuk kedua kalinya setelah cedera serius akibat kecelakaan saat latihan bebas di GP Mugello bulan lalu. Di comeback-nya ke sirkuit kali ini dia akan memakai motor Superbike Yamaha YZF-R1 milik James Toseland yang sehari sebelumnya berlaga di Sirkuit yang sama. Selain karena untuk efisiensi waktu dan tempat, lasan lain penggunaan Motor Resmi James Toseland ini dimaksudkan agar Rossi bisa mendapatkan perbandingan langsung dengan catatan waktu pembalap Superbike-superbike lain. Bahkan, Ban yang dipake juga ban resmi Superbike, Pirelli, bukan Bridgestone seperti yang dipakai pada tes sebelumnya di Misano. Rossi sepertinya ngoyo agar dia bisa tampil di Sachsenring minggu depan daripada tampil di Brno bulan depan. Mungkin “setan” balapnya sudah membujuk dia setengah mati agar cepat-cepat kembali ke Motogp kali ya :mrgreen: .

Mmmmmm, satu lagi, Ada yang spesial pada tes kali ini, karena dengar-dengar nih dari gosip yang berhembus, Rossi bakal sekalian mengadakan konferensi pers setelah tes di Brno kali ini. Konferensi pers tersebut selain untuk mengumumkan dia akan kembali join Motogp Jerman apa nggak, tetapi denger-denger dia juga akan mengumumkan soal kepastian masa depannya ntar mau menclok kemana. Nahhhh, ini yang bakal ditunggu-tunggu para Motogpmania, apakah Rossi bakal cabut dari Yamaha seperti rumor yang ramai diberitakan selama ini?

Kita tunggu saja nanti update beritanya di blog ini, The Coolrider’s Garage, ntar bakal saya update …

sumber : motomatters.com

Welcome Back To Circuit, Rossi !

Rossi lagi, Rossi lagi… hehehe… :mrgreen:
Setelah lama dirindukan penggemar Motogp khususnya penggemar The Doctor, akhirnya kemarin Rossi kembali ke sirkuit. Kembalinya Rossi bukan untuk balapan Motogp lagi, tapi hanya untuk tes di Sirkuit Misano, Italia, Itupun Rossi hanya memakai motor superbike Yamaha YZF-R1. Rossi yang masih memakai penyangga untuk membantu berjalan, sangat berhasrat untuk comeback secepatnya ke Motogp, minimal di seri Sachsenring tanggal 18 Juli nanti.


Continue reading