Tag Archives: suzuki

Stoplamp Suzuki Hayate, Kayaknya Passs Buat Inspirasi Modif Buntut…

Sebagai penunggang Suzuki FXR150, Kalo ditanya bagian mana yang kurang disukai, saya pasti bakal bilang bagian belakang alias ekor dari FXR150. Entah gimana menjelaskannya, saya kurang sreg dengan desain belakang FXR150, mungkin terlalu semog dan kaku kurang lekukan futuristis gitu lah istilahnya, yaaa, bisa dimaklumi karena desain FXR sendiri gak pernah mengalami perubahan dari awal nongol semenjak pertama keluar tahun 1997.

Nah, karena kepikiran soal buntut-buntut, imajinasi saya jadi terbayang kira-kira kayak gimana desain yang pas kalo2 suatu saat saya pengen ngemodif tampilan buntut FXR. Nah, tiba-tiba muncul sebuah ide ketika ngelihat buntut matic Suzuki yang dibintangi oleh Irfan Bachdim, Suzuki Hayate.
ambil dari TMCblog.com 🙂

Seketika jadi kepikiran kelak buntut FXR mau dimodif sedemikian rupa menggunakan stoplamp Hayate yang simpel itu. Wujud stoplamp Hayate yang berupa 2 lampu terpisah mengingatkan saya pada stoplamp moge Suzuki yang saya temui di dealer Suzuki Indosolo jajar ataupun waktu launching Axelo di Solo, Suzuki GSX-R600.

Sayangnya stoplamp hayate belum memakai LED seperti motor-motor modern sekarang ini, tapi masih pakai bohlam biasa. Yaaaahhh, namun begitu, Stoplamp Hayate tetep bisa dijadikan inspirasi buat memodif buntut motor buat yang belum puas dengan desain buntut motor yang ditawarin pabrikan.

Salam Coolrider Fixer

Suzuki, Edit Lagi Donk Iklan yang Ini…

Beberapa waktu kemarin saya pas liat telepisi, saat sedang comercial break tiba-tiba nongollah satu iklan dari pabrikan yang bikin tunggangan kesayangan saya, Suzuki yang katanya adalah iklan dari Suzuki global yang mengusung tema “Change and Challenge”.

Keren sih suzuki mengemas iklan ini, dalam durasi waktu cukup singkat Suzuki memamerkan beberapa produk global andalannya baik dari roda empat maupun roda dua sekaligus. Dalam iklan tersebut Suzuki menampilkan sebuah potonga frame yang menampilkan tim balap motor dan mobil Suzuki di jaman dulu, seolah Suzuki mau bilang “nih, Suzuki udah lama lhoh turun di balapan”.

Tapi ada satu frame yang cukup mengganjal di hati saya, yaitu nongolnya potongan video motor prototype Suzuki GSV-R berlivery Rizla dengan nomor 19 khas Bautista sedang melahap tikungan pada detik ke-9 video tersebut. Lhah, Padahal kan suzuki baru saja memutuskan “menghilang” dari Motogp, lah ini dengan pede-nya Suzuki menampilkan Tim Motogpnya di iklan, udah gitu Bautista sekarang udah nyebrang ke pabrikan sebelah lagi. Huhuhu… Gak malu nih, suzuki? Mendingan di-cut deh itu potongan video yang nampilin Bautista, lagipula kiprah Suzuki bersama Bautista di Motogp juga gak begitu membanggakan kok, mending diganti potongan video Kenny Roberts Jr. pas dapet jawara di tahun 2000…

Salam Coolrider Fixer

Nih, buat yang belum liat videonya.

Parahhhh… Beginilah Wujud Suzuki RK-Cool Setelah Adu Banteng Lawan Mobil…

Sebuah foto yang bikin tercengang diupload oleh seorang member grup SUZUKI RK-COOL INDONESIA, yaitu Bro Nino Tri Hartanto. Dalam foto tersebut nampak sebuah motor Suzuki RK-Cool dalam kondisi yang sungguh mengenaskan setelah mengalami kecelakaan adu banteng lawan sebuah Mobil di kawasan yang terkenal sering dipake cornering, Lembang. Menurut penuturan Bro Nino dia waktu itu sedang riding sendirian dan pada sebuah tikungan, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul sebuah mobil sedan Toyota twin cam yang mengambil jalurnya, karena jarak yang terlalu dekat, maka kecelakaan pun tak dapat terhindarkan.

Continue reading

Mesin Suzuki GW250 “Cuman” SOHC? No Problemooo…

Beberapa waktu lalu di TMCblog udah dikonfirm tentang mesin Suzuki GW250 yang dikabarkan bakal didatangkan di Indonesia minimal tahun depan. Yup, yaitu penggunaan mesin twn cilynder dengan konfigurasi katup SOHC dan meski belum dikasih sekalian sama Bang Haji soal berapa jumlah katup per silindernya, tapi dari gambar detail mesinnya sepertinya bakal dikasih 2-katup per silindernya, 1-in dan 1-out.

Continue reading

Reborn Suzuki FXR150? Impossible…

Beberapa waktu lalu sempat kembali ramai di dunia blog tunggangan kebanggaan saya ini, Suzuki FXR150. Ya tak lain tak bukan karena bertepatan dengan peluncuran motor sport keren Yamaha, YZF-R15 2.0 di Negeri India sono yang notabene berada di kelas yang sama dengan FXR150, yaitu motor sport 150cc. Tak ayal dengan peluncuran R15, ada beberapa pihak yang mengaitkanya dengan legenda sport 150cc milik Suzuki tersebut, gak heran kok karena begitu lihat spesifikasi R15 yang di kolom powernya cuman tertulis 17PS orang-orang pun jadi merindukan sport 150cc powerfull seperti FXR150 yang memiliki power hingga 20HP. Suara-suara untuk mendukung Suzuki untuk melakukan reborn FXR150 pun terdengar, sekaligus sebagai tanda kebangkitan Suzuki yang tidak punya produk mantap di jajaran motor sportnya.

Continue reading

Jajal Temennya “Paijo”, Old Honda CBR 150R 2007 Punya Temen…

Yap, seperti yang saya janjikan sebelumnya saya bakal bikin artikel soal first riding impressiong setelah njajal sodaranya “Paijo” alias tunggangannya warung DOHC, Honda CBR 150R lawas punya temen STM saya.
Malem takbiran lalu jadi momen tepat buat saya yang belum pernah sama sekali menjajal CBR 150R versi lawas sekalipun.

Continue reading

When DOHC 4-valve Suzuki Meet DOHC 4-valve Honda (FXR150 vs CBR150)

Sewaktu malem takbiran kemarin saya ketemu teman sekolah saya yang kerja di salah satu perusahaan di daerah Industri Cikarang, kebetulan doi lagi mudik ke kampung halaman sekaligus menghadiri acara buka bersama teman2 sekelas STM. Nah, kebetulan lagi nih, doi adalah penunggang motor yang punya senjata andalan sama dengan FXR150, yaitu DOHC engine. Iiih, Motor apaan sih? Kalo ngomonging soal DOHC, pasti inget juragan warung DOHC, trus pasti sampeyan tau tunggangan teman saya itu apa. Hehehe…

Yup, seekor Honda CBR150R lawas lansiran 2007 warna merah yang doi tebus awal tahun lalu, dan sekarang doi bawa mudik dari Cikarang ke Solo. Hmmmm… Ga capek ya mudik naik motor sport fairing kayak waktu saya dari Jakarta naik Suzuki FXR? jawabnya nanti duluuuu, nanti saya kasih artikel sendiri soal riding impressionnya… Sekarang mending liat dulu deh perbandingan antara jagoan DOHC-nya Suzuki dengan DOHC-nya Honda ini ketika disandingkan…


Continue reading