Tag Archives: Rea

Hasil Race 1 dan Race 2 WSBK Assen 2011 (+Klasemen Perolehan Poin Sementara)

Selesai sudah 2 sesi race gelaran World Superbike seri ketiga di Sirkuit Assen Belanda dengan menghasilkan Jonathan Rea sebagai jawara di race 1 dan Carlos Checa di race 2, kebetulan keduanya sama-sama mempecundangi sang jawara dunia Max Biaggi melalui pertarungan sengit hingga lap akhir dengan selisih tidak sampai 1 detik.

Continue reading

Hasil Race 1 dan 2 WSBK Nurburgring 2010,

Berhubung saya ndak liat balapannya, saya kasih hasilnya aja langsung deh,dimana race 1 dimenangkan oleh pembalap Honda, Jonathan Rea, sementara posisi kedua ditempati pembalap asal Spanyol, Carlos Checa. Pembalap yang tahun depan bakal hijrah ke Motogp, Cal Crutchlow berhasil menempati podium ketiga di seri kali ini.

Continue reading

Hasil Race WSBK Silverstone 2010, Crutchlow Akhiri Paceklik Yamaha

Akhirnya paceklik gelar Yamaha selama kejuaraan WSBK 2010 berhasil dibayar tuntas oleh pembalapnya yang juga sebagai tuan rumah saat WSBK digelar di tanah Britania. Adalah Cal Crutchlow yang menjadi pahlawan yang menghapus dahaga Yamaha yang belum memenangi satu seri pun di musim 2010 ini, padahal kita tau sendiri gimana perkasanya Ben Spies hingga menggondol mahkota juara dunia bersama Yamaha di tahun lalu. Cal Cructhlow yang merupakan pembalap asli Inggris gak tanggung-tanggung meraih kemenangan di kampung halamannya, yaitu 2 race sekaligus, sebelumnya dia begitu dominan di Qualifikasi maupun Superpole.

Continue reading

Hasil Superpole WSBK Silverstone, Cal Cructhlow Dominasi Silverstone

Nah, berhubung Motogp lagi liburan selama 3 minggu, saya bingung mau mereview apa nih, padahal biasanya weekend gini rame artikel Hasil Motogp. Ops, hampir lupa kalo ternyata minggu ini ada WSBK, kebanyakan mbahas Rossi dkk jadi lupa deh ama balapan Motor Produksi Massal ini. WSBK yang digelar di Sirkuit Silverstone kebanggaan Negaranya Ratu Elizabeth ini merupakan seri ke-10 di ajang WSBK musim 2010 ini. Hingga saat ini Pembalap Aprillia, Max Biaggi masih memimpin poin dengan akumulasi 352 poin terpaut 68 poin dari posisi kedua Leon Haslam.

Continue reading