Tag Archives: musik

Sekedar Ngamen : Buy The Way – Kisah Negeri

Bukan band terkenal (apalagi boyband), Bukan pencipta hits handal, Bukan vokalis bersuara emas, bukan gitaris level dewa, bukan orang berduit yang bisa nyewa studio buat rekaman, Apalagi seorang Presiden yang rajin bikin lagu, Namun cuman seorang blogger bersama seorang kawan yang sekedar numpang ngamen untuk menuangkan pikiran dalam sebuah lagu. Jadi ya maklum kalo jelek, kalo gak suka ya tutup kuping ato close langsung aja tab ini sebelum muntah darah… :mrgreen:

Chek this



KISAH NEGERI

Ku hanya bisa menatapi
Kelamnya wajah negeri ini
Kebodohan, kemiskinan dan keterbelakangan

Ku hanya merenungi
Mereka korban liberalis
Keadilan, makin terkikis oleh kejamnya kapitalis

Masih adakah keadilan
Masih adakah kepedulian
Masih adakah, kesadaran ‘tuk saling berbagi

Sementara yang di atas sana
Menari-nari bagai raja
Gelimang harta, butakan mata, tak peduli banyaknya problema

Coba buka matamu kawan
Hidup ini kau tak sendirian
Lihatlah mereka, masih banyak jiwa yang tersingkirkan

Ulurkanlah tanganmu kawan
Untuk mereka yang tersingkirkan
Bergandeng tangan, merangkai indahnya kisah negeriku

link download klik disini

NB: Direkam di kios pinggir jalan pukul 01.15 WIB hampir setahun yang lalu dengan sebuah laptop, jangan protes kalo suaranya gak jernih.

terima kasih atas perhatiannya sodara, semoga bermanfaat 🙂

Salam Coolrider Fixer

TVS RockZ, Kok Kurang Nge-rock Ya?

Dahulu waktu sekitar pertengahan tahun 2009, TVS mengeluarkan produk berjenis bebek dengan kapasitas mesin 125cc. Yup, apa lagi kalo bukan TVS RockZ yang mengusung tema “musik”, karena di fiturnya terdapat MP3 player yang langsung terintegrasi di motor ini. Bahkan kalo boleh saya bilang, fitur yang tersemat di TVS RockZ adalah yang paling ajib dari motor sekelasnya, motor Jepang sekalipun! Mulai dari kopling ganda, I-econo, I-ride, Music player, charger, SKS, sokbeker gas MIG, pengunci standar tengah, knalpot trioval, dll. Semua itu didapat dengan harga yang relatif sama, bahkan sedikit di bawah kompetitor dari Jepang.

Tapi pada kenyataannya di jalan raya, saya sendiri baru ketemu satu kali saja TVS RockZ lagi ngaspal di daerah saya. Padahal kan sudah setahun lebih sejak motor ini dilaunching kenapa kok jarang sekali yang pakai nih motor? Sayang sekali padahal TVS tidak tanggung-tanggung dalam menyematkan fitur pada TVS RockZ ini, iklannya pun sempat sering nongol di media televisi. Tampaknya masyarakat kita yang “unik” masih belum bisa menerima nama TVS di dunia permotoran. Bayang-bayang brand besar macam Suzuki, Honda dan Yamaha masih melekat di benak masyarakat kita hingga ketakutan akan ketersediaan spare part dan resale value seolah jadi momok buat orang yang mau mencoba merk “lain dari yang lain”. Berbagai penghargaan yang didapat TVS Rockz (Best moped 110-125cc dan Best design moped) belum mampu merubah mindset masyarakat kita terhadap pabrikan non-Jepang. Sampai-sampai di daerah saya, Dealer dan bengkel resmi TVS yang saya ketahui pun sudah tutup sejak lama (kebetulan dulu dealer resmi TVS deket toko game teman saya), kini berubah jadi bengkel biasa.

Berikut beberapa galeri TVS RockZ :

Nih, spesifikasinya :

Mesin
Tipe 4-langkah, SOHC, 1-silinder
Pendingin Udara
Kapasitas 124,5 cc
Diameter x langkah 57 x 48,8 mm
Perbandingan kompresi 9,3: 1
Tenaga maks. 9,8 PS @7.500 rpm
Torsi maks. 9,8Nm @5.500 rpm
Sistem pasokan bbm karburator
Sistem starter Elektrik dan kaki
Pengapian Digital CDI
Sistem kelistrikan 12V, AC, magneto
Batere 12V/4Ah
Lampu depan Halgogen 30/30
Pemindah tenaga
Kopling Ganda, basah, sentrifugal
Transmisi 4 percepatan
Sasis
Suspensi
Depan Teleskopik, monotube, gas
Belakang MIG
Rem
Depan Cakram, piston ganda
Belakang Teromol
Ban & pelek: Depan
Belakang 2,5 x 17
Kapasitas tangki bensin 4 liter
Dimensi
Panjang x lebar x tinggi 1.940 x 1.078 x 665 mm
Jarak sumbu roda 1.260 mm

Yup, itu tadi sekedar pendapat dari saya mengenai TVS RockZ, sebenarnya sayang juga nih motor kurang diterima, padahal secara spek jelas-jelas masih di atas kompetitor sekelasnya dari Jepang. Tapi kembali ke masyarakat juga sih, sebagai “pahlawan” penjualan roda dua di tanah air, karena sulit juga mengalihkan mindset masyarakat kita dari motor Jepang. Jadi saya harus bilang deh kalo TVS RockZ ini kurang ngerock penjualannya 8)

Harusnya gini nih ngerocknya!

Rocker masa depan…xixixi :mrgreen:

Salam coolrider fixer 🙂

pict ambil dari google dan sini

Wew, Bang Ipang Ternyata Seorang Biker !!!

Baca-baca DetikOto, saya langsung kaget setelah baca salah satu beritanya yang nyebut-nyebut musisi favorit saya, Bang Ipang, mantan vokalisnya BIP. Ada apa gerangan dengan musisi yang spesalis pembikin soundtrack filem layar lebar ini?

Continue reading