Tag Archives: Honda

Melihat Kesuksesan Blade, Akankah Honda Bakal Meng-“Konvensional”-kan CS1?

Hmmmmm… Lama gak nongol artikel dari saya karena kesibukan di dunia nyata…

Continue reading

Dan AHM-pun Bilang “Masih Perlu Bebek Tuh…” Lewat Supra-X125 Helm-in…

Alkisah pada beberapa waktu lalu ada sebuah pabrikan motor dari negeri Bollywood bilang “Masih perlu bebeK?”, konon katanya pabrikan ini mau memberantas keberadaan motor berjenis bebek di Indonesia, namun beberapa waktu kemudian pabrikan motor Jepang pun menjawabnya dengan meluncurkan sebuah produk berjenis bebek dengan mengadalkan utilitas bagasi yang super gedhe. So, Pabrikan Jepang tersebut seolah mau bilang “Masih Perlu Bebek Tuhhh…”.

Continue reading

Jajal Temennya “Paijo”, Old Honda CBR 150R 2007 Punya Temen…

Yap, seperti yang saya janjikan sebelumnya saya bakal bikin artikel soal first riding impressiong setelah njajal sodaranya “Paijo” alias tunggangannya warung DOHC, Honda CBR 150R lawas punya temen STM saya.
Malem takbiran lalu jadi momen tepat buat saya yang belum pernah sama sekali menjajal CBR 150R versi lawas sekalipun.

Continue reading

When DOHC 4-valve Suzuki Meet DOHC 4-valve Honda (FXR150 vs CBR150)

Sewaktu malem takbiran kemarin saya ketemu teman sekolah saya yang kerja di salah satu perusahaan di daerah Industri Cikarang, kebetulan doi lagi mudik ke kampung halaman sekaligus menghadiri acara buka bersama teman2 sekelas STM. Nah, kebetulan lagi nih, doi adalah penunggang motor yang punya senjata andalan sama dengan FXR150, yaitu DOHC engine. Iiih, Motor apaan sih? Kalo ngomonging soal DOHC, pasti inget juragan warung DOHC, trus pasti sampeyan tau tunggangan teman saya itu apa. Hehehe…

Yup, seekor Honda CBR150R lawas lansiran 2007 warna merah yang doi tebus awal tahun lalu, dan sekarang doi bawa mudik dari Cikarang ke Solo. Hmmmm… Ga capek ya mudik naik motor sport fairing kayak waktu saya dari Jakarta naik Suzuki FXR? jawabnya nanti duluuuu, nanti saya kasih artikel sendiri soal riding impressionnya… Sekarang mending liat dulu deh perbandingan antara jagoan DOHC-nya Suzuki dengan DOHC-nya Honda ini ketika disandingkan…


Continue reading

Kalo Yang Bilang “Masih Perlu Bebek?” Pabrikan Honda Gimana?

Tentunya masih pada ingat kan beberapa waktu kemarin dunia roda dua digemparkan oleh berita dari pabrikan India, yaitu sebelum booming kasus pelayanan “cap wedus” dari pabrikan cap “serigala”? Adalah kasus tagline yang dipakai pabrikan Bajaj dalam sebuah iklan Pulsar 135 dimana seolah-olah secara tersirat bilang “ini lhooo gue sediain motor gagah seharga bebek, masih ngeyel juga beli bebek?”.

Continue reading

Modifikasi Honda Astrea Prima Paling Ekstrim… (Plus Drag Test)

Sewaktu main ke rumah seorang teman saya di daerah Nusukan, saya ketemu satu motor hasil modifikasi yang sungguh unik. Motor milik teman saya tersebut ternyata berbasis motor bebek legendarisnya Honda, Astrea Prima. Terlihat dari bentuk rangka utama dan juga mesin khas seri C punya Honda. Mau tau gimana hasil modifikasi bebek 100cc hasil karya salah satu bengkel daerah saya tersebut? Monggo cek…
Continue reading

Ohhh, AHM, Sungguh Terlaluuuuu… (New Honda Blade)

Akhirnya nongol sudah penampakan nyata motor terbaru dari AHM yang beberapa waktu ini jadi perbincangan menarik di dunia maya dengan muncul sketsa-sketsa misteriusnya, Honda New Blade. Tepuk tangan yang meriah buat New Honda Jupiter Z+MX Blade!
Nih, cekidot beberapa penampakannya dari beberapa sumber :

Continue reading

(Analisa Koplak) Kenapa Performa Toni Elias Memble Terus???

Motogp musim 2011 sudah berjalan 8 seri dimana para pembalap sudah saling unjuk gigi dengan performa-performa terbaiknya, namun ada juga yang masih meraba-raba settingan ada juga yang belum klop sama tunggangan, bahkan ada juga yang prestasinya Flop dari musim lalu. Kalo kita sering nonton Motogp atau minimal sering mantengin hasil race di media-media, pastilah sering liat nama TONI ELIAS di barisan paling bontot hasil catatan waktu latihan maupun hasil race. Bahkan sampe-sampe doi terancam didepak dari Tim Honda LCR musim depan, mbah Ridertua pun sampe ngasih gelar pembalap From Hero to Zero. Setelah tampil gemilang di musim lalu dengan menjuarai Moto2, kini Toni Elias cuman sering jadi “ekor” di tiap tayangan race Motogp, hingga kini hasil terbaiknya adalah finish ke-8 di Silverstone ketika banyak pembalap yang ndlosorrr. Ada apakah gerangan dengan pembalap yang pernah dikecam Rossi karena gaya balapnya dinilai ngawur ini?

Sebelumnya coba liat foto-foto penampilannya di beberapa sirkuit musim ini…

Motogp Losail Qatar 2011

Continue reading