Tag Archives: hayate

Stoplamp Suzuki Hayate, Kayaknya Passs Buat Inspirasi Modif Buntut…

Sebagai penunggang Suzuki FXR150, Kalo ditanya bagian mana yang kurang disukai, saya pasti bakal bilang bagian belakang alias ekor dari FXR150. Entah gimana menjelaskannya, saya kurang sreg dengan desain belakang FXR150, mungkin terlalu semog dan kaku kurang lekukan futuristis gitu lah istilahnya, yaaa, bisa dimaklumi karena desain FXR sendiri gak pernah mengalami perubahan dari awal nongol semenjak pertama keluar tahun 1997.

Nah, karena kepikiran soal buntut-buntut, imajinasi saya jadi terbayang kira-kira kayak gimana desain yang pas kalo2 suatu saat saya pengen ngemodif tampilan buntut FXR. Nah, tiba-tiba muncul sebuah ide ketika ngelihat buntut matic Suzuki yang dibintangi oleh Irfan Bachdim, Suzuki Hayate.
ambil dari TMCblog.com 🙂

Seketika jadi kepikiran kelak buntut FXR mau dimodif sedemikian rupa menggunakan stoplamp Hayate yang simpel itu. Wujud stoplamp Hayate yang berupa 2 lampu terpisah mengingatkan saya pada stoplamp moge Suzuki yang saya temui di dealer Suzuki Indosolo jajar ataupun waktu launching Axelo di Solo, Suzuki GSX-R600.

Sayangnya stoplamp hayate belum memakai LED seperti motor-motor modern sekarang ini, tapi masih pakai bohlam biasa. Yaaaahhh, namun begitu, Stoplamp Hayate tetep bisa dijadikan inspirasi buat memodif buntut motor buat yang belum puas dengan desain buntut motor yang ditawarin pabrikan.

Salam Coolrider Fixer

Suzuki Axelo, Kemana Aja Looo…???

Ngomongin soal Suzuki emang tidak ada habisnya, apalagi kalo sudah menyangkut nasib penjualan produk-produk suzuki di negeri kita tercinta ini. Sebenere pengen gak peduli, tapi kok ya tunggangan saya suzuki (fansboy nih yeee) jadi sok-sokan perhatian aja deh sama suzuki.

Continue reading

First Sight Suzuki Hayate 125, Cakep Euy…!!!


Kemarin sore saya diajak seorang teman saya ke dealer utama Suzuki Jajar Solo untuk berli spare part Satria FU-nya. Nah, kebetulan sekali saya pengen sekali melihat secara langsung matic terbaru Suzuki yang diiklankan oleh si tampan Irfan Bachdim. :maho: :mrgreen: Okey, saya pun cabut dari konter menuju dealer Suzuki naik Satria FU teman saya sekalian nostalgia sama mtoor ayam jago Suzuki, kebetulan saya yang jadi rider di depan.

Setelah sampai dealer, teman saya langsung menuju bag spare part dan langkah saya tertahan oleh pemandangan line up motor-motor Suzuki yang dipajang di dealer tersebut. Hmmmm… Perhatian saya langsung tertuju ke unit tes ride Suzuki Hayate warna biru yang dipajang disitu dan dengan gaya sok-sokan ambil gambar via kamera hape butut saya.


Saya perhatikan tiap lekuk tubuhnya, eh, desainnya, hmmmmm, ternyata cakep juga nih matic, tidak seperti yang saya bayangkan pada gambar yang terlihat biasa saja, ternyata aslinya lebih cakep! Proporsi bodinya antara depan ke belakang pas sekali. Lampu belakangnya model baru yang inovatif terlihat begitu cantik dan pas dengan bodi belakangnya, menimbulkan kesan modern. Trus lampu depannya juga ciamik, dengan desain menyatu seperti Skydrive, namun tidak terlalu kedodoran seperti Skydrive. Bodinya gambot bin semok dengan lekukan pas dan tidak terlalu memaksa seperti sodaranya, Skywave dan Skydrive. Menurut saya prbadi nih, Desain Suzuki Hayate lebih bagus daripada Skywave, tidak salah Suzuki meluncurkan Hayate kalo buat gantiin Skywave. Tepat!

Coba liat perbandingannya


Ya, itu saja kesan saya dari pertemuan pertama saya dengan Suzuki Hayate 125. Untuk selebihnya saya gak bisa menilai, karena saya juga ndak berlama-lama di dealer tersebut karena teman saya keburu masang part ke bengkel. Untuk selebihnya sekalian performa serta fitur-fitur mungkin bisa masbro lihat lebih lengkap di web otomotifnet saja. Yang jelas nih matic Suzuki cakep banget desainnya, sayang sekali kurang dibekali fitur-fitur penunjang performa seperti kompetitornya, Yamaha Xeon dan Honda Vario yang udah mengaplikasikan sistem pendinginan liquid alias cairan. Tapi kalo lihat dari sisi fungsionalitas serta desainnya saya kira tetep menggoda lah untuk dibeli (beli lagi beli lagi :mrgreen: )

Sekian, semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer 🙂

Launching Suzuki Hayate Kok Gak Semeriah Axelo Ya?

Masih melekat dalam ingatan sekitar sebulanan yang lalu kota-kota di Indonesia, bahkan kota kecil pun turut disinggahi Suzuki untuk memperkenalkan produk terbarunya waktu itu, Suzuki Axelo yang bergenre moped atau bebek. Ya, sebagai bukti, saya sampe 2 kali menghadiri 2 event Launching Suzuki di wilayah eks-karesidenan Surakarta, Solo dan Wonogiri (Di Klaten sebenarnya juga ada). Bahkan sedulur-sedulur Jogja pun juga tak ketinggalan turut menikmati hiburan dalam rangka launching Axelo di Kota Gudeg tersebut. Belum cukup itu, di Bantul juga diadakan perkenalan Suzuki Axelo ini seperti yang dilaporkan Kepala Suku KOBOYS di artikel beliau. Padahal saat Yamaha melaunching New Jupiter MX di Solo cuma ada 1 event, yaitu di lapangan Kottabarat. Saya pikir apa Suzuki mulai berani jor-joran dalam memperkenalkan produknya hingga ke semua lapisan masyarakat, bahkan di kota kecil. (no offence) Di layar kca pun, perkenalan Suzuki Axelo juga tidak secara biasa saja, namun lewat suatu acara khusus dengan menggandeng acara komedi yang sedang naik daun, Opera Van Java.

Continue reading