Tag Archives: gagal

Suzuki Arashi 125, Kegagalan Suzuki Jadi First Mover

Suzuki Arashi, begitu kita mendengar namanya, kita langsung teringat dengan sebuah motor bebek berheadlamp di dada yang muncul di sekitar tahun 2005. “My Style” itulah tagline yang dibawanya saat mencoba mencicipi kerasnya pertarungan penjualan motor di tanah air. Ya, karena Suzuki Arashi mencoba tampil dengan ciri khas tersendiri dengan headlamp di dada, tidak di setang, alias orang sini nyebutnya lampu bego karena setang udah belok tapi lampunya masih mlongo ke depan aja. Konon katanya sakitnya karna diguna-guna desain headlamp Arashi mencomot dari moge paling ngetop dari Suzuki, Suzuki GSX-R alias Si Gixxer, gak cuman headlampnya doank, tapi desain airductnya pun turut dicopy. Sementara untuk mesin, Arashi menggunakan mesin yang ekuivalen dengan Shogun 125.

Continue reading

Coolrider Ikut Ngomongin Sisi Lain CS1

Seperti halnya blog-blog roda dua yang tengah ramai membahas motor keluaran pabrikan Honda yang disebut-sebut mengusung genre baru dalam dunia permotoran, Honda CS1 yang tengah jeblok penjualannya, saya juga tergelitik buat bikin artikel mengenai CS1. Tapi saya cuman pengen ngeluarin unek-unek pribadi aja kok soal motor yang sering dijadiin bahan celaan fansboy pabrikan lain, bahkan jujur aja saya sendiri dulu sempat ikutan mencela desain out of the box dari motor-motor yang berkeliaran di Indonesia ini. Hihihi

Continue reading