Tag Archives: desain

When DOHC 4-valve Suzuki Meet DOHC 4-valve Honda (FXR150 vs CBR150)

Sewaktu malem takbiran kemarin saya ketemu teman sekolah saya yang kerja di salah satu perusahaan di daerah Industri Cikarang, kebetulan doi lagi mudik ke kampung halaman sekaligus menghadiri acara buka bersama teman2 sekelas STM. Nah, kebetulan lagi nih, doi adalah penunggang motor yang punya senjata andalan sama dengan FXR150, yaitu DOHC engine. Iiih, Motor apaan sih? Kalo ngomonging soal DOHC, pasti inget juragan warung DOHC, trus pasti sampeyan tau tunggangan teman saya itu apa. Hehehe…

Yup, seekor Honda CBR150R lawas lansiran 2007 warna merah yang doi tebus awal tahun lalu, dan sekarang doi bawa mudik dari Cikarang ke Solo. Hmmmm… Ga capek ya mudik naik motor sport fairing kayak waktu saya dari Jakarta naik Suzuki FXR? jawabnya nanti duluuuu, nanti saya kasih artikel sendiri soal riding impressionnya… Sekarang mending liat dulu deh perbandingan antara jagoan DOHC-nya Suzuki dengan DOHC-nya Honda ini ketika disandingkan…


Continue reading

Iseng Aja, Buntut New CBR 150RR…

Hadehhh, dunia roda dua lagi gempar nih, terutama blog-blog roda dua yang ramai sekali sedang membahas kemunculan CBR 150RR di negara tahi, eh, Thai sono. Hampir semua blog membahas penampakan motor sport yang versi lamanya udah mondar-mandir di jalan raya Indonesia dengan status CBU alias diimpor bulet-bulet via IU dari Thailand ini, bahkan versi KW-nya pun sudah bertebaran di Negara kita. Saya pribadi mengakui kalo New CBR 150RR sangat mantappp, walopun hanya sekedar milhat via gambar di dunia maya. Tapi dengan membawa nama besar CBR plus desain terbaru yang begitu elegan nan sporty (istilahnya kalo cewek ya udah cakep, sexy pula) saya tidak perlu lagi menggambarkan bagaimana bagusnya motor ini. (Sampai-sampai juragan Chips, Alrozzi dibikin tidak bisa tidur bertahun-tahun mikirin CBR) :mrgreen:

Hmmmmm, kalo membahas keseluruhan New CBR 150RR ini mungkin sudah pada bosen kan, karena hampir semua blog roda dua membahas motor sport ganteng ini. (Gak percaya cek aja di Indomotoblog, itung berapa blog yang bahas CBR 150RR ) Gimana kalo membahas sisi lain dari New CBR 150RR ini, terutama soal desainnya, lebih spesifik lagi kita bahas desain buritannya alias pantat alias buntutnya. Buntut? Wah, Adicuzzy seneng buntut nih ada apa sih dengan buntut New CBR 150 ini? Gak ada apa-apa sih, tapi begitu lihat gambarnya yang memperlihatkan buntutnya saja, Orang-orang sih pada bilang mirip buntut New Megapro, tapi buat saya, justru ingatan saya langsung tertuju pada buntut salah satu motor yang juga tak jauh dari topik CBR 150RR. Coba lihat gambar di bawah ini

buntut New CBR 150RR


dan lihat buntut motor ini, sekalian lihat apa jenis motor ini

buntut sodara seperkloningannya :mrgreen:

Hehehe,,, Cuman pendapat pribadi saja, saya lihat-lihat kok buntut New CBR150RR terlihat mirip dengan buntut Minerva R150VX, meski buntut CBR lebih terkesan elegan dan sexy, sementara R150VX terlalu mengkotak kaku gak nyambung sama desain fairing. Gimana menurut sampeyan? mirip gak…hehehe…

Sekedar iseng saja, daripada bosen bahas spek dan desain New CBR150RR… 🙂

Salam dari :

Facelift Honda CS1… Bagus?

Sempat ramai dibahas blogger-blogger roda dua beberapa waktu lalu, termasuk saya di artikel ini dan ini, akhirnya AHM merefresh penampilan Honda CS1, facelift pada motor “spesies baru” ini meliputi :
– new headlamp
– new centerbone
– new front shock absorber
– new design
– more powerfull engine
– new stripping
Hehehehe…
Kalo komentar saya sih
Continue reading