Tag Archives: CBR

Ini Dia Satu Korban Keracunan Suzuki FXR150…

Akhirnya tiba saatnya saya harus buka kartu siapa yang keracunan akut Suzuki FXR150. Setelah kemarin begawan Kolor Ijo ngasih bocor ngowos soal pemuda yang akhirnya luluh hatinya setelah sekian lama MENUNGGU All New CBR150R dicetak AHM tanpa kejelasan di artikelnya, akhirnya doi pilih berpaling ke pilihan yang lebih realistis dan cerdas, yaitu Suzuki FXR150!

Coba kita lihat lagi spyshoot tamu misterius yang dengan bahagia test ride FXR150 saya buat memantapkan hatinya untuk meminang FXR. 🙂
Ini dia

Continue reading

Yamaha YZF-R15 emang WAJIB facelift

Setelah kita-kita digemparkan oleh pabrikan Honda dengan the little VFR alias All New Honda CBR150R, sepertinya pabrikan tetangga tidak turut berpangku tangan saja. Sekarang gantian Yamaha yang disinyalir ketahuan lagi ngasah kuku-nya, adalah lawan head to head Honda CBR150, Yamaha YZF-R15 yang sama berkubikasi mesin 150cc dan bersegmen sama persis, sport fairing, tengah bersliweran spyshootnya lagi ditest di jalanan. Sayangnya sih, spyshootnya baru ketahuan di negeri Bollywood sono (kapaaaan Indonesia? inget2 dulu deh kasus si Byson), ya udah kita ngomongin India saja yo.

Continue reading

New CBR 150RR KW2, Mungkinkah?

Sudah pada denger belom desas-desus AHM mau nelorin motor impian juragan chips rumput laut ini ke Indonesia? Pasti donk, sudah pada denger kan? Petinggi AHM sendiri sudah memberikan lampu hijau untuk menurunkan sekaligus duo CBR, CBR 150RR dan CBR 250R ke Indonesia. Nahhh, yang bikin saya berpikir, gimana ya nasib klonengers CBR 150R lawas yang sudah wara-wiri di aspal negeri kita ini, contohnya : Minerva, Viar, Dayang dll. Apakah mereka tetep mempertahankan desain motor-motor klonengan CBR lawas tersebut atau mereka bakal bikin desain lain atau malah mungkin mereka upgrade desain menjadi New CBR 150RR KW2???

Continue reading

CBR-150 Vs YZF-R15, BATTLE OF THE FUTURE

Yes, Battle of The Future (bukan Battle of The Furniture lho ya :mrgreen::mrgreen: ). kenapa saya sebut Battle of the Future ??? Ya karena kemungkinan kedua motor ini bakal ditelorin masing-masing pabrikan di masa mendatang, entah kapankah itu.

VS

Continue reading