Tag Archives: bahaya

Berkendara Sambil Merokok, Apa Gak Mubadzir dan Membahayakan Sih?

Halo masbro, lama gak menyapa pengunjung blog yang makin sepi ini… semoga semua dalam keadaan sehat walafiat.. amin
Kali ini saya mau bahas hal-hal ringan aja seputar perilaku berkendara motor di jalan raya. Tentunya banyak kan biker di Indonesia yang merangkap sebagai smoker, bahkan kadang mereka mengerjakan 2 hobbynya ini secara bersamaan alias sambil menyelam minum air, eh, sambil berkendara ngisep rokok. Saya sering jumpai juga biker perokok yang gak mampu menahan hasratnya untuk menghisap rokok saat sedang mengendarai motor hingga akhirnya nekat dengan nikmatnya berkendara sambil menghisap sebatang rokok yang dipegang di tangan kirinya.

Continue reading

Ini Jalan Raya Nak, Bukan Pekarangan…

Coba lihat gambar ini

tuh kan "dingklik detected" :mrgreen:


Cukup miris kalo lihat kondisi jalanan sekarang, gimana saya sering melihat seorang anak yang masih kecil berkeliaran di jalan raya naik motor. Menurut saya itu sangat berbahaya, selain karena postur anak yang terlihat “maksa”, feeling berkendara anak juga belum terasah sehingga berpengaruh kepada penguasaan pada motor yang ditungganginya saat menghadapi kejadian yang tidak kita duga ketika di jalan raya.

Nah, disini saya cuman sekedar mengingatkan saja, kalo bisa ya dipertimbangkan, kalo menemukan di sekitar kita yang seperti ini kalo bisa diingatkan pula agar tidak langsung nekat membawa motor di jalan raya, apalagi jalan itu sering dilewati kendaraan-kendaraan berkecepatan tinggi, mobil, truk hingga bus luar kota, hiiiii, bahaya sekali. Inget, jalan raya bukan pekarangan tempat anak-anak belajar naik sepeda/motor, jadi kalo memang terpaksa nekat turun ke jalan raya, harap didampingi oleh orang tua atau orang yang sudah mahir berkendara. Dah, gitu aja pesan-pesan dari saya, semoga bermanfaat 🙂 Keep safety riding ajah 🙂

Kebayang ndak ???

Kebayang ndak kalo pas sampeyan lewat situ, tiba2 tu reklame ambruk ??? Ya minimal, 1 besinya jatoh gitu mengenai sampeyan ???dsc01517b Continue reading