Monthly Archives: May 2013

Suzuki TS 125, Ketika Si Jangkung 2-Tak itu Makin Dirindukan…

Halooo, sodara sebangsa setanah air… Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat, aman, tentram, sejahtera lahir dan batin.

Entah kenapa tiba-tiba memory dalam otak saya mem-flashback masa lalu ketika saya masih menimba ilmu di bangku sekolah STM… Mmmmmm, ngomong-ngomong masa Sekolah STM dulu, saya jadi ingat tunggangan teman satu kelas saya yang waktu itu bener-bener lain dari yang lain di parkiran sekolah kami waktu itu. Motor apa sih emangnya? Gak perlu penasaran wong sudah tak sebut di judulnya kok :mrgreen: Yup, adalah Suzuki TS 125 yang merupakan salah satu motor eksotis yang pernah dibawa oleh Indomobil Suzuki ke Indonesia. Wahhh, Mantap sekali selera teman saya waktu itu ya (sekitar tahun 2005an), kalo gak salah dulu dia belinya 17jutaan, maklum dia anak juragan jamu di Sukoharjo. Sayangnya saya belum sempat ngicipin Si Kuning Jangkung itu karena waktu itu belum pede naik motor kopling, apalagi minjem motor orang, takut2 malah nyungsep. :mrgreen:
TS125_top_450
pict from http://www.suzukicycles.org/TS-TC-series/TS125.shtml‎
Continue reading

Jajal Inreyen Honda Vario 125 Pinjeman ke Jogja…

Singkat cerita aja…
Continue reading

Klakson “Tooot Tooot” itu Cocok buat Touring dan Buat Nyalip2…. Katanyaaa….

Nulis lagi ahhh…

Alkisah ketika saya lagi mantau tongkrongan saya di salah satu group Facebook Jual beli barang bekas. Eh, ada satu iklan yang membuat saya tertarik, karena barang yang diiklanin ada barang yang sering mengundang pro-kontra di kalangan bikers tanah air. Apa itu??? Ternyata ada yang ngiklanin sebuah Klakson yang konon katanya bisa mengeluarkan 6 jenis bunyi, antara > Alert 1 > Alert 2 > Ambulance > Alarm > Police 1 > Police 2. Yah, u know lah, kita sebut saja itu namanya SIRINE. Hayoooohhh, yang denger kata SIRINE pasti sudah gak asing lagi kaaannn dalam dunia otomotif yang maya ini? Nih, Langsung lihat aja dah screenhotnya…
Continue reading