Monthly Archives: June 2012

Spyshot : Kemeja Coolrider Indonesia Akhirnya Nongol!

Akhirnya setelah menunggu sekitar 2 mingguan, rasa penasaran Para Coolrider Indonesia terjawab sudah dengan munculnya spyshot yang dikirim oleh Bro Faddly selaku eksekutor pembuatan kemeja seragam untuk pecinta Suzuki RK-Cool Indonesia. Gak usah lama2 inih spyshotnya.
Continue reading

Bro Mario Iroth, Coolrider Bali Berencana Tour Bali-Vietnam Naik Suzuki RK-Cool!

Beberapa waktu silam saya dibuat cukup tercengang ketika membaca komentar salah seorang teman Coolrider asal Pulau Dewata Bali, bro Mario iroth di salah satu foto yang saya upload di facebook, beliau meminta dukungan untuk melakukan long touring dari Bali dengan tujuan akhir Negeri seberang jauh disana naik motor yang jadi ikon blog ini, SUZUKI RK-COOL.

Beberapa waktu lalu, via wall post di grup Suzuki RK-Cool Indonesia kembali bro Mario Iroth mengungkapkan rencana supernya sekaligus memohon dukungan dari rekan2 Coolrider untuk melakukan Touring keliling ASEAN yang dimulai dari Bali dengan bertujuan akhir Vietnam dan rencananya bakal beliau laksanakan pada bulan Febuari tahun depan. Hebatnya, beliau bakal berangkat seorang diri lho, alias single fighter!

Berikut skrinkisut petikan pernyataan yang beliau kirim via wall post grup Suzuki RK-Cool Indonesia.

skrinsuted by bro Rocky Irawan

“Segenap CoolRider mohon dukungan nya nanti pada Februari 2013 mendatang, saya akan menunggangi Suzuki RK Cool seorang diri dari Bali Sampai Vietnam PP selama 50 hari, 6 negara, 15.000Km… Thx Mario”

Di Fanpage Suzuki Motor Indonesia, sempat dishare oleh Mas adminnya yang unyu-unyu itu juga

Rencananya beliau akan mengambil rute Bali-Jawa-Sumatra-Malaysia-Singapore-Malaysia-Thailand-Cambodia-Vietnam, gak main-main karena beliau sudah survey rute-rute yang akan dilewati tour tersebut selama 2 tahun! Dan hebatnya, rencananya beliau juga akan membawa misi kemanusiaan dengan membawa sumbangan di panti asuhan dan fakir miskin di beberapa tempat yang disinggahinya. Dalam waktu dekat ini, Bro Mario tengah mengurus proposal serta pemilihan rute yang akan dilewati touring. Sementara untuk pengurusan Carnet de Passage (ijin untuk melintas negara lain menggunakan kendaraan bermotor) akan siap di sekitar bulan September nanti.

Untuk persiapan tunggangan, Bro Mario sudah merestorasi hampir semua part RK-Cool dengan yang baru biar nanti dalam kondisi fit untuk menjelajah ASEAN, walhasil part yang sebelumnya menempel di Cool diobral di grup Suzuki RK-Cool Indonesia dengan kondisi rata-rata masih oke. Untuk persiapan fisik, Bro Mario menjauhi rokok sebagai biang perusak kesehatan, serta memperbanyak olahraga demi menjaga kekuatan fisik buat tour jarak jauh. Sedikit tambahan, Bro Mario sudah sering berpetualang seorang diri bersama RK-Cool menjelajah seluruh pelosok Bali, yaaa, itung2 pemanasan buat proyek besarnya untuk tour ASEAN nanti. Hehehe…

Sebagai pendiri mantan pengguna RK-Cool sekaligus grup Suzuki RK-Cool Indonesia, Saya mewakili seluruh Coolrider Indonesia untuk menyatakan dukungan secara moral dan spiritual pada Bro Mario Iroth untuk menaklukkan jalanan ASEAN naik motor ikon blog ini, Suzuki RK-Cool. Saya salut atas rencana beliau sekaligus berharap semoga rencana tersebut dapat terealisasi tepat pada waktu yang direncanakan bulan Februari 2013 kelak, saya harap pihak-pihak yang berkaitan bisa memudahkan perizinan ini-itu yang dibutuhkan Bro Mario.

Gak main-main, saya dukung Bro Mario untuk membuktian bahwa Indonesia punya petualang-petualang rider tangguh yang mampu menaklukkan perjalanan lintas Negara. Selain itu, sebagai pembuktian bahwa Suzuki RK-Cool yang notabene berumur hampir satu dekade itu MASIH HIDUP dan masih bisa SURVIVE untuk menaklukkan perjalanan super jauh, gak cuman motor-motor baru pabrikan sekarang yang berlomba-lomba merayu konsumen dengan acara jelajah-jelajahnya. Satu lagi, sekaligus sebagai pembuktian bahwa motor touring tak harus motor sport tapi motor ayam jago RK-Cool yang kadang dipandang sebelah mata pun bisa! So, buktikanlah Bro Mario!

Nanti saya update lagi perkembangan rencana Solo tour Bali-Vietnam by Bro Mario Iroth – Suzuki RK110SCZ di blog ini!
. Berikut Beberapa gallery foto yang diupload Bro Mario Iroth di grup Suzuki RK-Cool Indonesia

Bro Mario, You’re So Cool Bro!

Salam Cooolrider Fixer

Hasil Race Motogp Catalunya 2012, Seruuu, Lorenzo Menangkan Spanish Battle, Dovi Akhirnya Podium!

Sirkuit Catalunya kembali menyuguhkan aksi-aksi seru pembalap di kelas para raja, kali ini Lorenzo jadi bintang di Sirkuit kebanggaan Catalan ini setelah memenangi Spanish Battle melawan pembalap senegara, Dani Pedrosa.

Super Lorenzo pecundangi Pedrosa!
Lorenzo, memang sekali Lorenzo tetaplah Lorenzo, tampak sekali di race tadi Lorenzo menunjukkan kelasnya sebagai pembalap kelas wahid setelah mempecundangi Pedrosa di 7 lap sebelum finish. Lorenzo menunjukkan mental, kematangan dan ketenangan luar biasa saat berduel head to head lawan Pedrosa, hingga akhirnya doi berhasil melenggang di garis finish dengan gap hingga 5.003. Terbukti Lorenzo yang menggunakan ban dengan type kompon soft, tidak memaksakan untuk ngotot di awal, tetapi menunggu hingga balapan tersisa 7 lap, baru doi tancap gas melibas Pedrosa dan perlahan meninggalkannya.

Sementara itu Pedrosa juga ga kalah bagusnya, mengawali start dengan jurus holeshot andalannya, doi berhasil menyodok ke posisi pertama dan sempat memimpin beberapa lap sebelum direcoki oleh Lorenzo. Tak sampai disitu, doi sempat meberikan perlawan ke Lorenzo dan berhasil kembali mengambil alih posisi terdepan, namun ternyata Lorenzo yang lebih cerdik berhasil melewatinya di 7 lap akhir. Dari sini terlihat kalo si Pedrosa memang kalah mental dari Lorenzo, ada satu momen dimana doi seperti gelagapan dibayangi Lorenzo hingga motornya wheelie ketika akan masuk tikungan.

Podium pertama Dovi
Di belakang Lorenzo dan Pedrosa, muncul pembalap satelit yang akhir-akhir ini selalu tampil sensasional, yaitu Andrea Dovizioso. Kali ini saya harus sebut Dovi memang Luarrrr biasa, mengingat doi cuma bernaung di Tim satelit namun doi berhasil hampir mengimbangi pembalap Tim Pabrikan, bahkan doi juga berhasil menahan Stoner di posisi 4. Hmmmmm, mungkin inikah hasil dari rogohan koceknya untuk membeli perangkat pengereman yang konon harganya sangat mahal itu? Wow, bisa jadi hal itu menjadi motivasi tersendiri untuk membuktikan bahwa keputusannya itu tidak salah. Congratz Dovi yang berhasil masuk podium untuk pertama kali di Tim barunya 🙂

Stoner lemes? Crutchlow oke
Ada lagi nih yang bikin race tadi menarik untuk ditonton, tentu saja aksi duo Yamaha Tech 3 yang selalu “berdampingan”. Kalo tadi satu punggawa Tech 3 satunya, Dovi berhasil masuk podium untuk pertama kalinya, kali ini pasangannya gagal menyusul di belakangnya. Karena di posisi 4 ada sang juara dunia, Casey Stoner yang entah seperti kehilangan sentuhannya. Stoner yang gagal bersaing di barisan depan sempat jadi bulan-bulanan duo Yamaha Tech 3, namun Stoner berhasil melewati Crutchlow. Meski sempat ditekan habis-habisan oleh Cal, Stoner berhasil mempertahankan posisi 4 hingga finish bahkan sempat menguntit Dovi di lap-lap terakhir.

Poor Spies
Entah ada apa dengan Spies? Lagi-lagi doi gagal meraih hasil maksimal setelah melebar dan jatuh ke gravel saat berduel memperebutkan posisi melawan Pedrosa di awal-awal race tadi. Akhirnya? Doi kembali harus menelan kenyataan pahit finish di posisi 10. Kita tau sepanjang musim 2012 yang sudah berjalan 5 race ini doi selalu mengalami kesialan hingga selalu gagal meraih hasil positif, jauh bila dibandingkan Tim satelit Yamaha Tech 3. Poor Spies 😦

Sementara itu Rossi gagal mengulang hasil manis saat di Le Mans kemarin. Sempat mengungtit Bautista, pada akhirnya doi harus puas finish di posisi 7. Mungkin Rossi butuh keajaiban hujan lagi agar bisa kembali finish podium seperti saat di Le Mans. Stefan Bradl finish di belakang Rossi, diikuti Hayden, Spies, Barbera dan Abraham. Kemudian di kelas CRT, secara berurutan dari posisi ke 13 ditempati, Espargaro, Pirro, De Puniet, Ellison, Pasini, Hernandez, Petrucci dan di posisi paling buncit ditempati Ivan Silva.

Hasil Motogp Catalunya 2012.
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 7.681s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 43m
12.684s
3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 17.042s
4. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 43m
17.225s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 20.187s
6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini
(RC213V) 43m 21.629s
7. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m
25.236s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
43m 31.159s
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m
38.091s
10. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 40.578s
11. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m
43.825s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12)
44m 3.910s
13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART
CRT) 44m 15.735s
14. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-
Honda CRT) 44m 16.456s
15. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar
(ART CRT) 44m 18.164s
16. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT)
44m 20.771s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 44m
28.584s
18. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-
Kawasaki CRT) 44m 28.916s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia
CRT) 44m 48.888s
20. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)
44m 49.569s
Not Classified:
Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW
CRT)

Selamat membaca, Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer 🙂

Wooooooooowwwww, Honda New MEGAPRO di Facelift…!!!

Woooooow, New Megapro facelift???

Iya, ini lhoooo…

“Woalah, cuman stripping putih we kok hebohhh lho”

Tapi biarin lahhh, itu urusan mereka mau facelift, forklift, silift ato apa wong saya paling juga gak beli kok, ya itung2 bantu promosi gratis pabrikan, siapa tau ntar dikasih new megapro putih yang unyu-unyu itu… Hehehe… 😳

Salam Coolrider Fixer

SMS Terakhirmu Yang Masih Kusimpan…

*Akhirnya laptop sembuh dan bisa kembali menghadirkan artikel sampah, monggo disimak 🙂
Continue reading