Monthly Archives: February 2012

Musim Hujan, Ujian Cinta Pada Sang Kuda Besi…

“Yahhhh, hujan lagi, kotor lagi deh kuda besiku, padahal baru 1 jam dicuci” Begitulah gerutu saya ketika hujan turun sewaktu berangkat beraktifitas, padahal baru sesaat sebelum berangkat tadi motor baru dicuci bersihhh dengan penuh kasih sayang. Parahnya aktivitas mencuci tunggangan itu dilakukan kalo sedang mood saja “Woooalah, jarang2 nyuci, lah dicuci sekali aja kok langsung kehujanan lagi, kotor lagi”. Apalagi kalo cuacanya gak konsisten, dari sehari panas, tiba2 dua hari hujan, dan begitu pula sebaliknya. Nyuci motor ibarat berjudi, Kalo nggak pinter-pinter menebak cuaca pastilah mengalami kesialan yaitu kudu nyuci lagi, nyuci lagi.
Continue reading

Sekedar Ngamen : Buy The Way – Kisah Negeri

Bukan band terkenal (apalagi boyband), Bukan pencipta hits handal, Bukan vokalis bersuara emas, bukan gitaris level dewa, bukan orang berduit yang bisa nyewa studio buat rekaman, Apalagi seorang Presiden yang rajin bikin lagu, Namun cuman seorang blogger bersama seorang kawan yang sekedar numpang ngamen untuk menuangkan pikiran dalam sebuah lagu. Jadi ya maklum kalo jelek, kalo gak suka ya tutup kuping ato close langsung aja tab ini sebelum muntah darah… :mrgreen:

Chek this



KISAH NEGERI

Ku hanya bisa menatapi
Kelamnya wajah negeri ini
Kebodohan, kemiskinan dan keterbelakangan

Ku hanya merenungi
Mereka korban liberalis
Keadilan, makin terkikis oleh kejamnya kapitalis

Masih adakah keadilan
Masih adakah kepedulian
Masih adakah, kesadaran ‘tuk saling berbagi

Sementara yang di atas sana
Menari-nari bagai raja
Gelimang harta, butakan mata, tak peduli banyaknya problema

Coba buka matamu kawan
Hidup ini kau tak sendirian
Lihatlah mereka, masih banyak jiwa yang tersingkirkan

Ulurkanlah tanganmu kawan
Untuk mereka yang tersingkirkan
Bergandeng tangan, merangkai indahnya kisah negeriku

link download klik disini

NB: Direkam di kios pinggir jalan pukul 01.15 WIB hampir setahun yang lalu dengan sebuah laptop, jangan protes kalo suaranya gak jernih.

terima kasih atas perhatiannya sodara, semoga bermanfaat 🙂

Salam Coolrider Fixer

Stoplamp Suzuki Hayate, Kayaknya Passs Buat Inspirasi Modif Buntut…

Sebagai penunggang Suzuki FXR150, Kalo ditanya bagian mana yang kurang disukai, saya pasti bakal bilang bagian belakang alias ekor dari FXR150. Entah gimana menjelaskannya, saya kurang sreg dengan desain belakang FXR150, mungkin terlalu semog dan kaku kurang lekukan futuristis gitu lah istilahnya, yaaa, bisa dimaklumi karena desain FXR sendiri gak pernah mengalami perubahan dari awal nongol semenjak pertama keluar tahun 1997.

Nah, karena kepikiran soal buntut-buntut, imajinasi saya jadi terbayang kira-kira kayak gimana desain yang pas kalo2 suatu saat saya pengen ngemodif tampilan buntut FXR. Nah, tiba-tiba muncul sebuah ide ketika ngelihat buntut matic Suzuki yang dibintangi oleh Irfan Bachdim, Suzuki Hayate.
ambil dari TMCblog.com 🙂

Seketika jadi kepikiran kelak buntut FXR mau dimodif sedemikian rupa menggunakan stoplamp Hayate yang simpel itu. Wujud stoplamp Hayate yang berupa 2 lampu terpisah mengingatkan saya pada stoplamp moge Suzuki yang saya temui di dealer Suzuki Indosolo jajar ataupun waktu launching Axelo di Solo, Suzuki GSX-R600.

Sayangnya stoplamp hayate belum memakai LED seperti motor-motor modern sekarang ini, tapi masih pakai bohlam biasa. Yaaaahhh, namun begitu, Stoplamp Hayate tetep bisa dijadikan inspirasi buat memodif buntut motor buat yang belum puas dengan desain buntut motor yang ditawarin pabrikan.

Salam Coolrider Fixer

Just For Fun Saja… Pernah Lihat Pemandangan Seperti Ini di Jalan ???

Iseng-iseng ah daripada bosen bahas motor-motor baru terus…

Pernah lihat pemandangan seperti ini di jalan?
Continue reading

Desain Terbaik Bebeknya Honda Ada di Revo 100…

Kalo ngomongin soal desain motor, jujur dari duluuu saya sering kurang sreg sama desain jajaran motor bebek berlambang sayap kepak Honda, entah itu grand, supra, supra fit, supra 125, bahkan bebek barunya yang katanya desainnya bagus, New Blade. Tapiii, dari kesekian produk kwek kwek cap sayap kepak tersebut, ada satu produk yang saya nilai punya desain terbaik dari semua desain bebek Honda, sayang sekali tidak cukup berumur panjang, yaitu Honda Revo 100.

Continue reading

Horeee, Group THE COOLRIDER’S GARAGE di Facebook Bisa Diakses via HP Lagi…

Sudah hampir sebulan Group THE COOLRIDER’S GARAGE (SUZUKI RK-COOL INDONESIA) mengalami gangguan teknis dari pihak FB, yaitu tidak bisa diakses sama sekali dari mobile phone, baik via m.facebook.com maupun aplikasi Facebook. Akhirnyaaaa, Alhamdulillah, hari ini group kesayangan para pecinta RK-Cool se-Indonesia itu kembali bisa diakses via HP lagi.

Continue reading

Hidup Tanpa Razia Ranmor… Seperti Apa Ya Rasanya…???

Sebenarnya artikel ini udah lama nyantol di draft, cuman ya karena lagi gak mood, jadi betah deh di draft deh…
Baru-baru ini Kota Solo memberlakukan sebuah peraturan baru mengenai razia kendaraan bermotor, yaitu penghapusan aktivitas razia kendaraan bermotor di Kota Solo, (yang ternyata diikuti oleh Polda Jateng) karena dinilai kurang efektif untuk mengurangi tingkat kecelakaan karena pelanggaran lalu lintas, kemudian diganti dengan pengaktifan patroli polisi di jalan raya pada sebuah pelanggaran fisik lalu lintas, misal nerobos lampu merah, gak pake helm, gak pake kelengkapan motor, melewati garis zebra cross dll.

Continue reading

Curhat Nih… Akhirnya Kebosanan Itu Datang Juga…

Ehem, akhirnya kembali jemari saya bisa mengetikkan beberapa rangkai kata di blog ini…
Kalo sampeyan hobby blogwalking dan kebetulan mampir ke blog saya yang jelek ini, pastinya sampeyan gak nemuin artikel baru yang fresh seperti blog-blog lain yang berlomba-lomba bikin artikel sampe2 di promosikan secara gila-gilaan pula.

Entah kenapa rasa-rasanya mau megang keyboard aja berattt banget, padahal diluar banyak sekali “bahan bakar” yang bisa dijadikan sebuah artikel blog. Entah itu hot-hotnya Bajaj yang ngelaunching produk yang keren abis (tapi di Indiaaa), ato Honda dan Yamaha yang nelorin teknologi injeksi di produk tebarunya, bla bla bla.
Continue reading