Daily Archives: March 7, 2011

Selamat Menempuh Hidup Baru to Bro Elfath & Sist Agnes…

Pada hari Minggu (6 Maret 2011), saya diajak rekan sesama Fixer, Masbro Teguh alias Goodday Todie untuk menghadiri pernikahan rekan FXR Semarang, Bro Elfath yang melangsungkan pernikahannya dengan Sist Agnes di Kota Susu, Boyolali. Saya pun mengkonfirmasi keikutsertaan saya sekalian nanti bisa kenalan dengan sesama pengguna FXR lain, seperti anak-anak FRC Jogja dan FXR club Semarang yang juga pada hadir.

Official pose FRC @wedding party Bro Elfath & Sist Agnes
Continue reading

2 Tahun The Coolrider’s Garage (2), Anugerah Besar yang Bernama Sahabat…

Yup ini adalah artikel lanjutan di edisi 2 tahun The Coolrider’s Garage. Dan ini adalah lanjutan dari cerita perjalanan blogging saya di tahun kedua ngeblog, dimana cerita di tahun pertama sudah saya tuliskan di artikel sebelumnya. Di tahun kedua ini, saya merasa benar-benar blogger karena saya lebih intens ngeblog dengan frekuensi posting artikel yang lebih tinggi dari tahun pertama.

Berawal dari dimasukannya blog saya di aggregator Indomotoblog (malah mungkin buat sebagian orang ngotor-ngotorin indomotoblog) :mrgreen: Saya mulai mengenal blogger-blogger lain dan juga komentator-komentator blog via Facebook. Waktu itu mungkin saya baru tau (belum akrab) mas Ardi kilaubiru yang pernah mampir ke blog saya. Untuk yang lain saya baru sekedar tau kenal saja saja, belum kenal seakrab sekarang ini, bahkan saya sendiri belum tau siapa itu softpack (speed driver) alias Mas Ajie Yudo yang ternyata tetangga saya!

Adalah kopdar blogger dan komentator pertama di Gunung Kidul dalam rangka menyambut blogger plus komentator fenomenal, tak lain tak bukan Mbokde, eh, Pakde Jomblo Ati yang sekarang sudah ndak Jomblo lagi. hehehe… Dari kopdar tersebut saya merasakan seperti menemukan keluarga baru, saya ketemu orang-orang yang luar biasa memiliki rasa persaudaraan yang begitu erat. Inilah anugerah terbesar dari hasil ngeblog saya selama ini, bukan hits yang melimpah, bukan sponsor yang nguntungin, bukan pula pujian yang membuai, tapi hadirnya sedulur-sedulur baru yang bener-bener memberi warna dalam hidup saya. Cuman 2 kata untuk sedulur-sedulur yang sekarang mendirikan paguyuban KOBOYS ini, LUAR BIASA!

Seiring berjalannya waktu kopdar demi kopdar diadakan, tesride motor mulai dari motor rekan-rekan sendiri hingga tesride resmi dari pabrikan diadakan buat sekedar bikin laporan di blog. Teman-teman sesama penunggang RK-Cool juga sempat saya ajak ketemu sekedar untuk bersilaturahmi, tambah lagi deh sodara saya. Forum RK-Cool mulai hidup dan mulai tertata dengan saya dirikannya forum Coolrider di FB yang kemudian disusul forum Coolrider di Kaskus oleh rekan saya bro Peter. Di komunitas FXR, saya juga mulai menemukan sahabat-sahabat baru ditandai dengan acara-acara kopdar dengan sesama penunggang FXR.

Satu lagi, meski saya sekarang sudah tidak lagi bersama tunggangan saya yang jadi ikon blog ini, RK-Cool, tapi saya tetep berkomitmen untuk tetap memakai nama The Coolrider’s Garage di blog ini. Bagaimanapun juga RK-Cool pernah berjasa menjadi tunggangan saya disaat saya sangat membutuhkan alat transportasi sehari-hari. Selain itu RK-Cool juga menginspirasi saya dalam menamai blog ini sehingga bisa mempunyai sahabat-sahabat baru di dunia maya yang senasib seperjuangan naik RK-Cool maupun sedulur-sedulur KOBOYS yang mungkin dulunya mengenal saya dengan sebutan Coolrider di dunia perbloggeran.

At least, Hingga sampai detik ini, saya menganggap Anugerah terbesar dari perjalanan 2 tahun blog ini adalah Sahabat, lebih dari itu mereka seperti saudara sendiri yang selalu ada kapan saja, bahkan saling membantu dengan ikhlas. Ternyata hasil dari ngeblog ini melebihi apa yang saya bayangkan dulu. Alhamdulillah. Terimakasih buat semua sahabat-sodara dan segenap pengunjung yang sudi mampir ke blog saya ini, semoga blog ini bisa terus memberikan tulisan penutup “semoga bermanfaat” dan semoga memang tulisan saya bermanfaat buat sekalian. Mohon maaf bila masih kekurangan dalam pengulasan maupun penulisan atapun ada sesuatu yang tidak berkenan selama 2 tahun blog ini.

Semoga bermanfaat 🙂
Salam 2 tahun coolrider fixer 🙂

2 Tahun The Coolrider’s Garage (1), Why Did You Blogging…???

Grammarnya bener gak sih judulnya itu? Gak terasa waktu sangat cepat berlalu, sampe-sampe blog ini sudah 2 tahun blog ini hidup semenjak post pertama! 😯 rasa-rasanya baru kemarin bikin blog, kok ternyata sudah 230 tulisan dan 153ribuan hits.. hehehe… Artinye kelahiran blog ini terpaut 2 hari dari blognya Mas Ardi kilaubiru yang ternyata perkembangannya jauh lebih dahsyat dari blog ecek-ecek saya.

2 tahun silam saya hanyalah seorang penukmat berita roda dua, diantara hiruk pikuk persaingan antara pabrikan A, B dan C, saya hanya seneng baca-baca berita tentang perkembangan dunia roda dua saja. Lambat laun saya nemu warung roda dua yang pas buat meng-update berita, seperti Warung Juragan Rondho, Mas Taufik, Mind Genesis, Indobikers, Mas Arie Slight, Mas Nadhi dll. Eh, gak sengaja liat di blogroll ada blog INDOMOTOBLOG, akhirnya nemu juga perkumpulan blog-blog motor yang disatukan dalam wujud aggregator memanfaatkan theme wordpress yang terdiri dari beberapa kolom. Singkat cerita saya jadi ketagihan sama indomotoblog dan mulai ikut terjun mejadi komentator meski hanya sesekali pas gatel tangan liat bakar-bakaran di warung, waktu itu id saya RaideRiderz, karena waktu itu saya masih nunggang Suzuki Raider 125.

Capek liat bakar-bakaran, akhirnya saya berinisiatif bikin blog sendiri yang sesuai dengan pemikiran saya, daripada saya ikut bakar-bakaran di warung orang lain, gak enak lah sama yang punya warung. Yup, tanggal 7 Maret 2009 akhirnya saya bikin blog sekaligus bikin postingan untuk pertamaxxx kalinya, adalah BLOGNYA ORANG SOK TAU yang saya jadikan judul blog ini. Kenapa? Ya karena emang tujuan pertamanya adalah untuk menampung pemikiran sok tau dari saya, full subyektif dari saya, makanya saya pake alamatnya adicuzzy.wordpress.com, bukan nama yang berbau roda dua.

Di awal-awal ngeblog saya memang kurang begitu tau tool-tool dalam blogging, saya sering tanya-tanya blogger senior yang saya hormati yaitu Mas Babad150f. Saya juga kurang aktif bikin artikel, hanya artikel-artikel gak mutu saja yang bisa saya post-kan, mengingat waktu itu saya hanya ngeblog dengan peralatan seadanya, yaitu HP dan koneksi gratisan Indosat dari opera mini. Komentator kondang yang waktu itu saya kenal adalah nick69 yang sudi mampir ke blog newbie saya.

Di sekitar bulan Juli-Agustus 2009 adalah bulan yang bersejarah dimana karena suatu hal mengakibatkan saya harus transisi motor dari Raider 125 – Kaze R – Mio dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke Suzuki RK-Cool, sehingga seiring transisi tersebut blog ini saya ubah nama menjadi THE COOLRIDER’S GARAGE. Perubahan nama tersebut berlatar belakang dari kesulitan saya untuk mencari informasi tentang motor tunggangan saya, Suzuki RK-Cool, dimana hampir tidak ada komunitas, forum atau sumber yang jelas untuk mencari info seputar RK-Cool. Dengan niat tulus untuk mewadahi para penunggang RK-Cool yang “bernasib” sama seperti saya, saya ganti nama menjadi THE COOLRIDER’S GARAGE dan saya tambahkan halaman FORUM RK-COOL. Hasilnya? Alhamdulillah saya berhasil menjaring beberapa Coolrider untuk masuk blog ini dan saling bertukar pikiran, hingga menjadi teman, bahkan merasa seperti saudara.

Seiring berjalannya waktu, post demi post saya publish meski hanya dengan frekuensi post yang minim. Suatu ketika, Tiba-tiba blog ini mendapat aliran hits lumayan deras, pas liat stats ternyata dari indomotoblog.wordpress.com. What? Indomotoblog? Ngimpi opo iki??? Maklum dulu indomotoblog belum sebanyak ini penghuninya, jadi ya suatu kehormatan kalo blog ini diijinkan Sang Pencetus, Bang Haji Taufik untuk numpang RSS di aggregator kondang di Indonesia. Semenjak saat itu saya merasa lebih mempunyai tanggung jawab untuk menghadirkan artikel yang lebih bermanfaat. Saya berterimakasih untuk Bang Haji Taufik atas kepercayaannya di Indomotoblog beserta blogger-blogger inspiratif lain yang “membangunkan” saya untuk terus memacu kreativitas demi menjaga kualitas dari indomotoblog.

But, semua kembali kepada saya dengan segala keterbatasan saya sebagai manusia kadang melakukan kesalahan atapun khilaf. Jadi saya selaku penulis blog ini mohon maaf sebesar-besarnya jika ada tulisan dari saya yang kurang baik atau kurang berkenan buat pengunjung. Mohon kritik dan saran yang membangun 🙂

Ini baru cerita di tahun pertama saya ngeblog, ntar lanjut lagi kisah di tahun kedua saya ngeblog dimana dunia saya menjadi semakin berwarna sekali 🙂