Daily Archives: January 8, 2011

Ckckckc, Helm Non-SNI Ini Ternyata Kuat Juga Ya

Ngomong-ngomong soal peraturan helm kudu Standar Nasional Indonesia alias SNI yang dulu sempat digembar-gemborkan, saya adalah salah satu yang kurang setuju dengan peraturan tersebut. Kenapa? Tak lain tak bukan karena helm saya belum ada logo SNI-nya, maklum anak kuliahan, beli helm saja seken alias bekas, boro-boro beli helm baru cuman buat ngejar logo SNI doank.

helm SNI


Continue reading

Amazing First Tour Bekasi – Solo With Suzuki FXR150

Sepanjang hidup saya memang gak pernah punya pengalaman riding jarak jauh entah itu Solo riding atau Touring bareng (relatif sih penilaian jauh-dekat orang beda-beda). Paling mentok sih, Solo-Jogja atau Solo-Magetan, selebihnya paling cuman masih sekitar lingkup karesidenan Surakarta aja. Nah, ini dia yang bikin saya berinisiatif untuk nyari pengganti Cool di tanah Ibukota agar nanti waktu bawa pulangnya bisa sekalian saya tunggangi buat pengelaman riding jarak jauh untuk pertama kalinya buat saya. Saya selalu ketawa tiap ada yang tanya kenapa gak diangkutin ke kereta apa dipaketin saja? Duhhh, Lha wong tujuan nyari motor luar kota tuh biar bisa diunggangin langsung sekalian tour! Gak seru lahhh, jauh-jauh kesana kalo cuman mau maketin motor…

Continue reading