Monthly Archives: January 2011

Kopdar Edisi Spesial KOBOYS Solo Bersama Blogger Kondang, Pak Edo Rusyanto

Sebenere sudah seminggu yang lalu tapi baru sempat nulis 🙂
Berawal dari sebuah chat di Facebook, Pak Edo yang masuk chat room KOBOYS menanyaken keberadaan anggota KOBOYS Solo, berujung menjadi sebuah Kopdar edisi spesial KOBOYS Solo yang dihadiri oleh blogger sekaligus penulis tersohor di kalangan bikers, Pak Edo Rusyanto. Kopdar sendiri berlangsung pada hari Jum’at, 22 Januari 2011 di Cafedangan Manahan Solo.

Continue reading

Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik…

Mengenang mantan nih ceritanya, hehehe,,, mantan motor lho, bukan mantan yang lain…
Yup, Kalau masbro pernah punya motor CBU 2-tak keluaran Suzuki tahun 2002-2004 ini pasti bakal terkesan dengan beberapa keunikan-keunikan yang ada di motor ini. Ya, Suzuki RK-Cool, motor yang pernah saya pakai dan gak akan pernah saya lupain ini seperti “produk nyleneh”nya dari Suzuki. Kalo masbro lihat memang sepertinya tidak ada yang aneh di motor ini, tapi kalo masbro memilikinya, masbro pasti baru tau kalo nih motor memang unik. (Suzuki jaman dulu emang jagonya bikin motor unik, gak kayak sekarang ini 🙂 )

Continue reading

Ini Dia Satu Korban Keracunan Suzuki FXR150…

Akhirnya tiba saatnya saya harus buka kartu siapa yang keracunan akut Suzuki FXR150. Setelah kemarin begawan Kolor Ijo ngasih bocor ngowos soal pemuda yang akhirnya luluh hatinya setelah sekian lama MENUNGGU All New CBR150R dicetak AHM tanpa kejelasan di artikelnya, akhirnya doi pilih berpaling ke pilihan yang lebih realistis dan cerdas, yaitu Suzuki FXR150!

Coba kita lihat lagi spyshoot tamu misterius yang dengan bahagia test ride FXR150 saya buat memantapkan hatinya untuk meminang FXR. 🙂
Ini dia

Continue reading

Apa Sih TSCC Itu? Yuk Bedah Teknologi Suzuki FXR150…

Nah, mumpung lagi pada geger Suzuki FXR 150 di lingkungan blogger KOBOYS, saya pengen sedikit share tentang salah satu teknologi yang diusung si sexy FXR ini (itung-itung nambahin serbuk racun :mrgreen: ), yaitu TSCC. Apa sih TSCC itu? Yang pasti bukan Tukang Suntik Cewek Cakep :mrgreen: tapi singkatan dari Twin Swirl Combustion Chamber. Opo meneeeeh kuwi?

Continue reading

Saya Nonton Ini 100x Tapi Tetep Ngakak…

Iseng-iseng nyari video drag di Youtube, eh, malah ketemu video konyol seorang newbie freestyler yang lagi latian stoppie, eh, malah njungkel. Kasian juga, tapi entah kenapa saya puter ulang sampe berkali-kali tetep aja bikin saya ngakak 😆
Cekidot langsung aja…

Bukannya saya pengen ngajak ketawa di atas njungkelnya orang, tapi sekedar mengingatkan untuk ati2 naik motor aja, jangan neko-neko ntar bisa kayak di video atas lho…xixixi :mrgreen:

Salam coolrider fixer

Awasss, Ratjoen Suzuki FXR150 Menyerang!!!

Semenjak saya menunggang gacoan baru saya Suzuki FXR150 di jalanan, saya sendiri merasa seperti menjadi bahan perhatian di jalan. Gak heran karena populasi Suzuki FXR di daerah saya sangat sedikit sekali alias langka, karena selama ini, baik sebelum atau sesudah saya menunggang FXR, bisa dihitung pertemuan saya dengan FXR (kalo gak salah cuma 3-4 kali). Ada juga beberapa teman yang bilang “seleramu bagus di”… Hehehe. Bahkan ada juga seorang teman yang mulai keracunan Suzuki FXR!!!

Nah, sambil kita tunggu siapa korban keracunan Fixer, mari saya tampilkan beberapa keistimewaan salah satu produk fenomenal Suzuki FXR150 🙂

Continue reading

Wah wah, Kalo Kayak Gini Alamat Ducati Diavel Laris Ntar…

Di suatu acara pesta Ducati, tampak salah satu gambar Rossi sedang naik “setan” baru Ducati, Ducati Diavel. Trus kenapa? Nahhh, tau sendiri kan gimana pesona Rossi sebagai ikon Motogp? Kita semua juga tau gimana penjualan motor Yamaha semasa doi masih di bernaung di bawah bendera Yamaha, penjualan Yamaha begitu terdongkrak. Terutama di Indonesia, penjualan Yamaha berulang kali berhasil merecoki penjualan Honda. Harus diakui kan, kehadiran Rossi membawa keuntungan tersendiri buat naiknya pamor Yamaha di mata konsumen, baik di Indonesia maupun global.

“Pertolongan” terakhir buat Yamaha di Indonesia yaitu pada saat Rossi jadi brand ambassador Jupiter MX yang saat itu tengah lesu penjualannya. Selayaknya Sentuhan Raja Midas, apapun yang disentuhnya berubah jadi emas, saat itu Jupiter MX yang tengah mengalami titik kejenuhan pun seperti hidup kembali, penjualannya kembali naik seiring citra Jupiter MX sebagai motornya Rossi “fantastic, very fast!”.

Nah, kalo sekarang seandainya Rossi yang sudah berbaju merah didapuk jadi brand ambassador Ducati Diavel, gimana ya kira-kira penjualannya? Apakah bakal selaris Jupiter MX? (Kalo harganya 20jutaan sih iya :mrgreen: ) Yang jelas saya yakin Ducati Diavel bakal laris manis, apalagi Diavel merupakan produk paling freshnya Ducati. Ibaratnya, tanpa pengaruh Rossi aja Ducati Diavel sudah jadi motor impian jutaan bikers, apalagi ditambah kalo brand ambassadornya Rossi, apa kata dunia? Hehehe

Keep brotherhood, salam coolrider fixer 🙂