Daily Archives: November 30, 2010

Pengen Nyoba Sensasi Isle Of Man TT? Gak Usah Jauh-Jauh Bro…

Sudah pernah dengar kan soal Isle Of Man TT? Itu lho balapan yang diselenggarain di jalan raya yang didesain sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah rute balap yang menantang maut, lha gimana nggak? Bayangin aja memaju moge dengan kecepatan rata-rata 200kmh di jalan raya yang pinggirnya berupa trotoar, pepohonan bahkan pemukiman penduduk, salah perhitungan dikit nyawa jadi taruhannya bro! Bahkan balapan ang diselenggarakan di Sebuah Pulau kecil Di dekat Britania, Isle Of Man terdapat salah satu titik dimana ada sebuah tanjakan kecil yang bikin motor “terbang” saat melewatinya. hohoho, itulah sekilas tentang Isle Of Man TT yang kadang disebut juga “balapannya lelaki” karena betul-betul membutuhkan mental “lelaki” buat jadi pesertanya…

Continue reading

Suzuki Raider 125, Saudara Kembar RK-Cool

Okey, setelah membahas satu motor eksotis dari Yamaha kemarin, Yamaha 125Z alias Si Kuning, saya jadi teringat dengan Si Kuning lain yang dulu pernah saya tunggangi selama 2 tahun lebih. Dia juga termasuk salah satu dari banyak motor eksotis atau eksklusif yang pernah mencicipi aspal Negeri kita tercinta, Indonesia selama periode 2002-2004. Dimana saat itu doi muncul bebarengan saudara kembarnya, Suzuki RK-Cool, yang sekarang saya tunggangi ini (Jadi ingat masa jaya-jayanya Suzuki deh), dimana keduanya diturunkan ke sini dengan sistem CBU alias Completely Built Up. Bedanya, Rk-Cool berkelamin 2-tak sedangkan nih motor berkelamin 4-tak. Yup, Dialah Suzuki Raider 125 alias Suzuki FU125.

Continue reading