Daily Archives: July 17, 2010

Starting Grid Motogp Sachsenring : Sempat Insiden, Lorenzo Cetak Quat-Trick Pole

Akhirnya sesi Kualifikasi Sachsenring memunculkan nama Lorenzo sebagai pembalap tercepat dan berhak menempati pole position di race besok seklaigus mencetak Quat-Trick Pole alias empat kali pole position berturut-turut. 🙂


Continue reading

Hasil FP2 Motogp Sachsenring : Amazing Progress, Rossi Ketiga !!! Lorenzo Pertamaxxx

Hehehe… Maap yah akhir-akhir ini blognya jadi Rossi banget, gak papa lah yang penting update, mumpung hasrat nulis lagi tinggi…


Continue reading

Sopan Bertanya Saat Di Jalan

Sebagai seorang biker yang sudah mengalami perjalanan ratusan hingga jutaan kilometer selama hidup, tentunya kita sudah pernah mengalami suatu keadaan dimana kita tidak mengetahui arah jalan atau alamat yang akan kita tuju.

Nah, kali ini saya coba membahas interaksi kita sebagai bikers dengan lingkungan sekitar jalan dimana kita tidak mengetahui arah jalan yang kita akan kita tuju, atau alamat seseorang yang akan kita tuju. Dalam kondisi tersebut, kita harus ingat kata pepatah “Malu bertanya, Sesat di jalan” Besar kemaluan, susah berjalan. Ya, kata-kata itu memang benar adanya, saat kita tidak mengetahui arah atau alamat yang kita tuju, kita harus berani bertanya kepada warga sekitar yang kita lewati saat perjalanan agar gak terjadi kejadian keblusuk atau tersesat yang bikin boros waktu dan boros BBM.
Continue reading

Hasil FP1 Motogp Sachsenring : Rossi Back To Bussiness, Pedrosa Terdepan

Wew, telat deh laporan FP1 gara-gara semalem mata ngantuk 😦

Motogp Sachsenring memang baru berjalan sesi Free Practice 1 kemarin, tapi banyak cerita yang mestinya kau saksikan jadi kejutan di Free Practice 1 seri ke musim 2010 ini. Satu diantaranya adalah kembalinya Sang Maestro Valentino Rossi setelah absen selama 4 seri gara-gara kecelakaan di Mugello 6 minggu silam, Pastinya para Motogpmania yang merindukan aksi-aksi Rossi udah gak sabar liat gimana comeback Rossi di Motogp kan…


Continue reading