Daily Archives: July 12, 2010

Rossi Tes Lagi di Brno Plus Konferensi Pers !!!

Setelah minggu lalu, tepatnya tanggal 8 lalu Rossi untuk pertama kalinya kembali nyirkuit buat nguji kebugarannya di Sirkuit Misano, tampaknya Rossi belum puas dan ingin sesegera mungkin mengembalikan performanya sebelum GP Sachsenring minggu depan.

Adalah Sirkuit Brno yang menjadi ajang tes kondisinya untuk kedua kalinya setelah cedera serius akibat kecelakaan saat latihan bebas di GP Mugello bulan lalu. Di comeback-nya ke sirkuit kali ini dia akan memakai motor Superbike Yamaha YZF-R1 milik James Toseland yang sehari sebelumnya berlaga di Sirkuit yang sama. Selain karena untuk efisiensi waktu dan tempat, lasan lain penggunaan Motor Resmi James Toseland ini dimaksudkan agar Rossi bisa mendapatkan perbandingan langsung dengan catatan waktu pembalap Superbike-superbike lain. Bahkan, Ban yang dipake juga ban resmi Superbike, Pirelli, bukan Bridgestone seperti yang dipakai pada tes sebelumnya di Misano. Rossi sepertinya ngoyo agar dia bisa tampil di Sachsenring minggu depan daripada tampil di Brno bulan depan. Mungkin “setan” balapnya sudah membujuk dia setengah mati agar cepat-cepat kembali ke Motogp kali ya :mrgreen: .

Mmmmmm, satu lagi, Ada yang spesial pada tes kali ini, karena dengar-dengar nih dari gosip yang berhembus, Rossi bakal sekalian mengadakan konferensi pers setelah tes di Brno kali ini. Konferensi pers tersebut selain untuk mengumumkan dia akan kembali join Motogp Jerman apa nggak, tetapi denger-denger dia juga akan mengumumkan soal kepastian masa depannya ntar mau menclok kemana. Nahhhh, ini yang bakal ditunggu-tunggu para Motogpmania, apakah Rossi bakal cabut dari Yamaha seperti rumor yang ramai diberitakan selama ini?

Kita tunggu saja nanti update beritanya di blog ini, The Coolrider’s Garage, ntar bakal saya update …

sumber : motomatters.com

Yamaha R46, Motor Yamaha Rossi Edition Yang Paling Saya Sukai…

Bahas Valentino Rossi lagi ahhhhh… 🙂
Di tengah gencarnya rumor kepindahan Rossi dari Yamaha ke Ducati, saya pengen bahas soal Motor Yamaha yang didesain khusus dengan warna khas Valentino Rossi. Yaaaaaa, daripada bingung ngributin keputusan Rossi ntar mau menclok ke tim mana, mending bahas aja jejak Rossi semasa di Yamaha aja. Ya kan? Mungkin inilah salah satu wujud penghargaan Yamaha kepada Rossi dengan membikin motor limited edition yang bercorak “Rossi banget” sekaligus sebagai bukti bahwa seorang Valentino Rossi begitu berharga buat Yamaha meski sekarang ini kedua pihak sedang dirundung gosip perceraian (weleh, udah kayak infotainment :mrgreen: ). Kali ini saya akan coba share salah satu Motor keluaran Yamaha yang diberi livery ala Valentino Rossi yang jadi favorit saya (dulu merupakan salah satu koleksi favorit saya di game simulasi balap motor PS2, riding spirits 2 🙂 )


Continue reading