Daily Archives: July 6, 2010

Ooooo, Baru Tau Macem-macem Emoticon WordPress

Dari dulu ngeblog baru tau kemaren macem-macem emoticon wordpress… :mrgreen:

Emoticon menurut definisi saya sendiri adalah Sebuah gambar atau ikon kecil berbentuk muka yang mempunyai macem-macem ekspresi, mulai dari ketawa, nangis, mringis, senyum, cemberut, kaget dan lain-lain. Emoticon ini memang digunakan untuk mempermanis tulisan, sekaligus untuk menunjukkan ekspresi penulis saat menulis artikel ataupun komentar.

Emoticon biasanya dibikin dari gabungan antara simbol-simbol tertentu atau kata-kata tertentu yang biasanya diawali dengan tanda titik dua ( : ). misalnya untuk mengekspresikan senyum pake simbol : dan ) nanti saat disubmit akan berubah menjadi ikon muka tersenyum seperti ini 🙂 .

Tiap website terkadang berbeda-beda susunan simbolnya untuk membuat sebuah emoticon, antara website satu dengan yang lain kadang punya emoticon sendiri-sendiri, misal kaskus, facebook, wordpress dll. Nah berhubung blog yang saya ini memakai engine wordpress, maka saya coba share emoticon wordpress buat yang belom tau apa aja sih emoticon-emoticon yang tersedia di wordpress… Selama ini sih saya liat yang sering populer di kalangan blogger dan komentator adalah si bapak ijo mrgreen ini dia mukanya :mrgreen: yang menandakan ekspresi meringis saat kita bercanda. Nih, saya bawain temen-temennya si Bapak Ijo ini :

Nah, itu tadi macem-macem emoticon wordpress yang tersedia, biar gak bosen liat tulisan terus, ya kan… 😀

Semoga bermanfaat buat sekalian… 🙂