Monthly Archives: March 2010

OLEH-OLEH KOPDAR INDOMOTOBLOGGERS (ii)

Kita lanjutken ya dongengnya soal kopdar kemaren…

Setelah rombongan dari Jogja dan Solo berkumpul, kita melanjutkan perjalanan ke Stasiun pemancar TVOne yang berlokasi di Ngoro-oro, Pathuk, Gunkid untuk ngambil oleh-oleh buat Mas Arief Rakhman yang berupa Dureeeeeeeen . Sebelum rombongan berangkat lebih dulu Mas Hadiyanta memberi pengarahan kepada rombongan untuk berhati-hati karena medan yang menanjak dan berliku. Sempet khawatir juga RK-Cool saya ntar kuat gak di tanjakan, karena seperti yang telah saya ceritakan di artikel dulu, RK-Cool saya agak ngeden (keberatan) kalo di tanjakan, yang menurut perkiraan saya kampas koplingnya mulai aus, apalagi saya berboncengan dengan UG saya. :mrgreen:

Akhirnya yang saya khawatirkan tidak terjadi karena RK-Cool bisa melewati tiap tanjakan dan tikungan walopun harus ambil ancang-ancang plus ngurangin posisi gear biar dapet momen yang cukup buat menanjak. Tanpa masalah berarti rombongan sampai di Stasiun Transmitter TVOne, saya terpana ngeliat tower yang menjulang tinggi (maklum wong ndeso ratau ngerti tower) yang seakan2 terlihat mau jatuh gara2 efek yang bergerak awan di langit. Begitu turun dari motor, ada 1 pemandangan yang menyita perhatian seluruh rombongan kopdar. Opo kuwi??? Sesuatu yang manis dan berambut, yaitu rambutan yang bergelantungan mesra di pohon melambai-lambai kepada rombongan :mrgreen:. Tanpa ba bu bi, para rambutan pun diserang oleh tentara kopdar.    . Rambutan di Stasiun TVOne ini emang terkenal tidak awet, bahkan ada yang nyeletuk “itu rambutan belom kuning aja udah abis dirampok” :mrgreen:

menjulang tinggi di langit

menjulang tinggi di langit


Continue reading

HANASHI, SONY ERICSSON MESSENGER

Berhubung kemaren pas kopdar saya amati Indomotobloggers banyak yang pake Hape Sony Ericsson, saya pengen share aplikasi Sony Ericsson messenger, yaitu Hanashi, siapa tau bermanfaat buat pembaca sekalian khususnya SE lovers…

saya copas aja deh ya dari kaskus aja deh…
Continue reading

OLEH-OLEH KOPDAR INDOMOTOBLOGERS @GUNUNG KIDUL (I)

Akhirnya kesampean juga buat bikin postingan soal Kopdar Indomotoblogers Jateng-DIY dirumah camer saudara Arief Rakhman a.k.a Jomblo ati Tgl 14 Maret 2010…

Sebenarnya saya hampir saja ndak ikut kopdar gara2 saya salah memperhitungkan hari kopdarnya (kirain hari Minggunya masih lama :mrgreen:) ditambah kondisi keuangan yang lagi menyulitkan. malem minggu banget saya wall di FB saudara Alvina eh, Alvian akhirnya dikasih tau lokasi ngumpul Checkpoint I Chapter Solo yang berlokasi di depan RS. Slamet Riyadi (DKT) jam 06.30, setelah tau sedikit infonya akhirnya saya istirahat malam biar ndak ngantuk ntar pas touringnya…
Continue reading

INI NIH YANG BIKIN ROSSI BANYAK FANS …

Hihihi…
artikel soal kopdar kemaren tar dulu yah, perlu banyak waktu nulisnya… hehehe…

Sementara saya kasih artikel ringan aja soal Valentino Rossi yang selama ini kita kenal memiliki fans luar biasa baik di Indonesia maupun dunia…

Ternyata inilah alasan kenapa Rossi memiliki fans dari berbagai lapisan masyarakat, selain punya skill dewa, Rossi juga berbakti kepada orang tua…
nih buktiya, bekicot, eh cekidot :

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Semoga menghibur deh….
Hhehe, saya cuman emu disini
maap kalo repost, cuman sekedar share