Monthly Archives: April 2009

New Satria FU 2009, lebih jantan !

Udah lama sih, ni motor dilaunching,tapi sayah baru sempet bikin review dari saya pribadi tentang New Satria FU 2009 . . .

Kesan pertama saat liat gambar new Satria FU 2009.,
Waaaw, headlamp-nya kedodoran bgt, sebenere bagus sih, modelnya nyomot dari moge suzuki GSX-600RR.,

dsc00757

Tapi kok rasanya kurang nyambung ama bodi Satria FU yang langsing bin sexy (karena tanpa diikuti ubahan di bagian bodi)..

Beberapa ubahan kecil yang lain yang bikin nih motor berbeda dengan generasi pendahulunya, seperti Fitur SDMS (bener gak sih nulisnya?) di panel spido-nya yang merupakan inspirasi (halah) dari Moge-moge suzuki, Behel belakang dan pelindung kaki di footspep yang dibikin lebih kokoh dan tegas untuk menambah aura ‘gahar’ di motor ini, serta
Moncong knalpot yang diberi corong berbentuk segiempat . . .

alright, alright semua pasti udah pada tau perbedaan-perbedaan apa saja antara FU lama dengan New Fu ini . .
Tapi yang saya bahas disini bukan masalah perbedaannya itu, tapiiii image Satria juga jadi berubah . . .

Satria FU yang lama tampil dengan penampilan “imut” dengan desain batok yang kecil menyesuaikan bodinya yang ramping, serta pilihan warna yang “genit” , sehingga Satria FU lama bisa disukai kaum lelaki maupun kaum hawa . ,

Lah kalo New FU 2009 ???

Continue reading

Lagi-lagi Stoner . . .

Gelaran perdana motogp yang sempet tertunda akhirnya diadakan pada senin malem waktu setempat.,
Daaaaaaaan, sepertinya balapan tidak berlangsung sama sekali, karena hasil akhir lomba, podium diisi oleh pembalap yang identik, yaitu Stoner, Rossi, Lorenzo, sementara posisi 4 ada Collin Edwards disusul pembalap HRC, Andrea Dovizioso . . .

Continue reading

Huffh, Motogp ditunda gara-gara hujan lebat . . .

Gara2 hujan deras, mengukir kekecewaan yang mendalam bagi saya..
Welah bahasanya.,
Padahal bukan saya yang kehujanan, tapi kenapa saya yang jadi kecewa ???

Gini Lho ceritanya . . .

Penantian berbulan-bulan akhirnya selesai, bagaikan kemarau setaon dihapus ujan sehari.,
Emang sih, ujan benar2 turun..

Tapiiiiiiii ujan kali ini bukannya menghapus kerinduan ama atraksi balap motogp, tapi malah bikin tertundanya gelaran perdana motogp di sirkuit Losail,Qatar yang dilangsungken pada malem hari…

Continue reading

Mekanik perlu safety riding nggak sih ???

Coba perhatikan gambar berikut !!!

dsc01604

Ada satu hal yang selalu menarik perhatian saya jika liat mekanik lagi nge-tes motor . . .

Continue reading

Motogp Ngglindhing lageeeee !!!!!

Setelah menunggu berbulan-bulan ampe lupa siapa jawara taon lalu . . .
08winner1
Motogp akhirnya start lagi dimulai di GP Qatar, minggu, 12 April 2009, ato Senin dinihari waktu Indonesianya (duh, siap-siap beli serenteng kopi neh), coz di seri Qatar ini akan dilangsungken malem hari waktu setempat buat nurutin pemirsa yang di Eropah . . .

Yah, moga-moga aja banyak atraksi-atraksi seru yang bikin mata ga merem lagi (kyak laguna seca taon lalu), sekaligus menandai persaingan sengit dimulai dari seri pembuka musim 2009 ini . . .

Continue reading

Go, Doni Tata !!!!!

Nggak perlu lama-lama menunggu, akhirnya pembalap kebanggaan Indonesia di ajang WSS 600cc, Doni Tata Pradita, berhasil meraih poin pertamanya di seri ketiga WSS sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.. Waw !!!
Melalui perjuangan ekstra keras sampai jatuh bangun di sesi kualifikasi, Doni membukukan waktu yang cukup baik dan menempati start di posisi 18 . . .
Mungkin saja jika Doni tidak jatuh di sesi kualifikasi, Doni bisa meraih posisi start yang lebih baik lagi, mengingat performa doni begitu prima kali . .
1586wsbk-doni-tata-ymki-2

Continue reading

Satria FU bukan cuman milik lelaki !!!

Kalo ngomongin FU150 emang nggak ada habisnya..
Nih motor emang keren bgtz baik dari segi desain,power maupun teknologi, harganya juga ndak mahal2 banget kalo dibandingin fitur2nya.,
Bahkan harga sekennya masih stabil, dikarenakan masih buanyak yang nyari nih motor, waw, salut nih ama suzuki yang bikin motor kayak gini.,(sayang ndak diikuti dengan produk2 lain)
TaPi sebenere ada 1 hal yang menarik yang selama ini saya liat.,
Apa itu ???
Continue reading