Arsip Tag: race

The Race of Indonesia 2014

Apa kabar sobat-sodara dunia maya di Indonesia? Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat… Amin

Alhamdulillah, kemarin kita sebagai warga negara Indonesia abis punya hajatan 5 tahunan, yaitu Pemilu. Meskipun baru pemilu caleg, Ibarat sebuah race, merekalah para “rider2″ yang ntar bakal mengendarai kendaraan kita yang bernama Indonesia ini, tentu saja kinerja mereka sangat menentukan prestasi yang berujung pada kemajuan Negeri kita ini. Yaaaa, mungkin mereka berhasil melintas garis finish dengan hasil memuaskan (Aaaamiiinn) :D bisa juga finish dengan hasil yang biasa2 saja (alias yang penting finish gitu) :) malah bisa saja finish dengan hasil buruk karena kinerjanya juga buruk :( Bisa saja malah nyungsep di tengah race karena melakukan kesalahan atau sedang apes ditubruk dari belakang :roll: Bisa juga diminta keluar lintasan buat ikut level race yang lebih tinggi atau terakhir nih, yang parah kalo sampai mendapatkan lambaian bendera hitam sama KPK karena ketahuan berbuat curang :twisted:

Nah, harapan saya semoga saja wakil2 yang kita pilih kemarin benar2 seorang maestro yang sanggup membalas kepercayaan dari rakyat, membawa kendaraan kita ini hingga akhirnya ntar sampai finish, dengan poin memuaskan kita semua tentunya ;) . Aaamiiinnn (Pak Amin ikut nyaleg gak sih :p )

Bismillah for Indonesiaku :)

248095_507864925945465_888324261_n copy

Hasil Race Motogp Catalunya 2012, Seruuu, Lorenzo Menangkan Spanish Battle, Dovi Akhirnya Podium!

Sirkuit Catalunya kembali menyuguhkan aksi-aksi seru pembalap di kelas para raja, kali ini Lorenzo jadi bintang di Sirkuit kebanggaan Catalan ini setelah memenangi Spanish Battle melawan pembalap senegara, Dani Pedrosa.

Super Lorenzo pecundangi Pedrosa!
Lorenzo, memang sekali Lorenzo tetaplah Lorenzo, tampak sekali di race tadi Lorenzo menunjukkan kelasnya sebagai pembalap kelas wahid setelah mempecundangi Pedrosa di 7 lap sebelum finish. Lorenzo menunjukkan mental, kematangan dan ketenangan luar biasa saat berduel head to head lawan Pedrosa, hingga akhirnya doi berhasil melenggang di garis finish dengan gap hingga 5.003. Terbukti Lorenzo yang menggunakan ban dengan type kompon soft, tidak memaksakan untuk ngotot di awal, tetapi menunggu hingga balapan tersisa 7 lap, baru doi tancap gas melibas Pedrosa dan perlahan meninggalkannya.

Sementara itu Pedrosa juga ga kalah bagusnya, mengawali start dengan jurus holeshot andalannya, doi berhasil menyodok ke posisi pertama dan sempat memimpin beberapa lap sebelum direcoki oleh Lorenzo. Tak sampai disitu, doi sempat meberikan perlawan ke Lorenzo dan berhasil kembali mengambil alih posisi terdepan, namun ternyata Lorenzo yang lebih cerdik berhasil melewatinya di 7 lap akhir. Dari sini terlihat kalo si Pedrosa memang kalah mental dari Lorenzo, ada satu momen dimana doi seperti gelagapan dibayangi Lorenzo hingga motornya wheelie ketika akan masuk tikungan.

Podium pertama Dovi
Di belakang Lorenzo dan Pedrosa, muncul pembalap satelit yang akhir-akhir ini selalu tampil sensasional, yaitu Andrea Dovizioso. Kali ini saya harus sebut Dovi memang Luarrrr biasa, mengingat doi cuma bernaung di Tim satelit namun doi berhasil hampir mengimbangi pembalap Tim Pabrikan, bahkan doi juga berhasil menahan Stoner di posisi 4. Hmmmmm, mungkin inikah hasil dari rogohan koceknya untuk membeli perangkat pengereman yang konon harganya sangat mahal itu? Wow, bisa jadi hal itu menjadi motivasi tersendiri untuk membuktikan bahwa keputusannya itu tidak salah. Congratz Dovi yang berhasil masuk podium untuk pertama kali di Tim barunya :)

Stoner lemes? Crutchlow oke
Ada lagi nih yang bikin race tadi menarik untuk ditonton, tentu saja aksi duo Yamaha Tech 3 yang selalu “berdampingan”. Kalo tadi satu punggawa Tech 3 satunya, Dovi berhasil masuk podium untuk pertama kalinya, kali ini pasangannya gagal menyusul di belakangnya. Karena di posisi 4 ada sang juara dunia, Casey Stoner yang entah seperti kehilangan sentuhannya. Stoner yang gagal bersaing di barisan depan sempat jadi bulan-bulanan duo Yamaha Tech 3, namun Stoner berhasil melewati Crutchlow. Meski sempat ditekan habis-habisan oleh Cal, Stoner berhasil mempertahankan posisi 4 hingga finish bahkan sempat menguntit Dovi di lap-lap terakhir.

Poor Spies
Entah ada apa dengan Spies? Lagi-lagi doi gagal meraih hasil maksimal setelah melebar dan jatuh ke gravel saat berduel memperebutkan posisi melawan Pedrosa di awal-awal race tadi. Akhirnya? Doi kembali harus menelan kenyataan pahit finish di posisi 10. Kita tau sepanjang musim 2012 yang sudah berjalan 5 race ini doi selalu mengalami kesialan hingga selalu gagal meraih hasil positif, jauh bila dibandingkan Tim satelit Yamaha Tech 3. Poor Spies :(

Sementara itu Rossi gagal mengulang hasil manis saat di Le Mans kemarin. Sempat mengungtit Bautista, pada akhirnya doi harus puas finish di posisi 7. Mungkin Rossi butuh keajaiban hujan lagi agar bisa kembali finish podium seperti saat di Le Mans. Stefan Bradl finish di belakang Rossi, diikuti Hayden, Spies, Barbera dan Abraham. Kemudian di kelas CRT, secara berurutan dari posisi ke 13 ditempati, Espargaro, Pirro, De Puniet, Ellison, Pasini, Hernandez, Petrucci dan di posisi paling buncit ditempati Ivan Silva.

Hasil Motogp Catalunya 2012.
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 7.681s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 43m
12.684s
3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 17.042s
4. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 43m
17.225s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 20.187s
6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini
(RC213V) 43m 21.629s
7. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m
25.236s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
43m 31.159s
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m
38.091s
10. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 40.578s
11. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m
43.825s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12)
44m 3.910s
13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART
CRT) 44m 15.735s
14. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-
Honda CRT) 44m 16.456s
15. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar
(ART CRT) 44m 18.164s
16. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT)
44m 20.771s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 44m
28.584s
18. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-
Kawasaki CRT) 44m 28.916s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia
CRT) 44m 48.888s
20. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)
44m 49.569s
Not Classified:
Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW
CRT)

Selamat membaca, Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer :)

Hasil Race Motogp Brno 2011, Podium Pertama Simoncelli Buat Honda Kuasai Podium…

Yeah, udah nonton kan siaran langsung Motogp seri ke-11 di Sikuit Brno, Ceko meski ada yang cuman kebagian separo karena ikut taraweh. Dannn ternyata prediksi saya sebelum race kacau, gak ada benernya…hehehe… Yah, namanya ban itu bundar, jadi segalanya bisa terjadi di race Motogp. Pedrosa yang saya gadang-gadang bakal meneruskan dominasi di sesi latihan dan menguasai race, ternyata malah mengalami nasib naas karena crash. Meskipun jagoannya gugur satu, Honda masih bisa menguasai podium berkat aksi heroik Dovizioso dan podium perdana Marco Simoncelli.

Baca lebih lanjut

Jelang Race Motogp Brno 2011, Bisakah Lorenzo Runtuhkan Dominasi Pedrosa di Brno (Lagi)?

Hasil kualifikasi sudah berlangsung kemarin siang waktu setempat dengan menghasilkan pembalap Spanyol, Dani Pedrosa sebagai peraih pole position yang artinya berhak start di grid terdepan pada balapan nanti, disusul rekan senegaranya, Jorge Lorenzo dengan selisih begitu tipis, Sementara Stoner berada di posisi ketiga.

podium tahun lalu

Kira-kira bagaimana ya jalanya balapan yang bakal disiarkan nanti malem di TV7 mulai pukul 17.00 WIB ini? Kalo dari kacamata saya (padahal gak pake kacamata) sih, dominasi Pedrosa di FP1, FP3 dan Kualifikasi bahkan di sesi warm up Minggu pagi sepertinya menandakan bakal kembali menguasai sesi race nanti seandainya tidak melalukan kesalahan ataupun Lorenzo tidak segera ngotot mengganggu Pedrosa. Yah, kita tau kan gimana sih Pedrosa kalo udah di depan, apalagi dengan performa RC212V yang begitu menakutkan pada musim ini.

Di seri Brno musim lalu sendiri berhasil dimenangkan Lorenzo dimana saat itu Pedrosa yang juga start posisi terdepan melakukan kesalahan di tikungan pertama hingga dimanfaatkan dengan baik oleh Lorenzo, akhirnya Pedrosa harus puas finish runner up, perlu diingat juga tahun lalu performa Lorenzo dengan Yamaha YZR-M1 begitu superior di atas pembalap lain. So, bisakah Lorenzo mengulangi kesuksesannya setahun yag lalu di Brno? Meski berat, saya kira masih sangat mungkin Lorenzo akan memberikan perlawanan sengit pada Pedrosa. Oiya, jangan lupakan juga si Stoner yang tentu gak bakal begitu saja melepas Lorenzo dan Pedrosa di depan.

Untuk prediksi hasilnya, saya kira gak bakal jauh-jauh dari hasil kualifikasi, 3 besar sepertinya masih bakal dikuasai trio Pedrosa-Lorenzo-Stoner. Sementara Spies yang juga mencetak waktu cukup kompetitif, akan bertahan di posisi 4. Hanya di posisi kelima saya jagoin Rossi bakal menaklukkan Simoncelli di race nanti, Rossi sepertinya sudah sedikit mengalami perkembangan bersama GP11.1-nya. Khusus untuk Bautista yang akhirnya sendiri lagi karena Hopkins gak bisa ikut gara-gara cedera pas FP3, saya yakin Bautista bakal kembali fight di 10 besar.

Ini dia starting grid untuk race nanti

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’56.591
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’56.704 0.113 0.113
3 27 Casey STONER HONDA 1’56.860 0.269 0.156
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’57.178 0.587 0.318
5 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’57.351 0.760 0.173
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’57.367 0.776 0.016
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’57.442 0.851 0.075
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’57.676 1.085 0.234
9 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’57.721 1.130 0.045
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’57.784 1.193 0.063
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’57.797 1.206 0.013
12 24 Toni ELIAS HONDA 1’58.245 1.654 0.448
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’58.273 1.682 0.028
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’58.274 1.683 0.001
15 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’58.889 2.298 0.615
16 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’58.938 2.347 0.049
17 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’58.946 2.355 0.008
* 21 John HOPKINS SUZUKI

Salam coolrider fixer :)

Hasil Race Motogp Laguna Seca 2011, Stoner Pecundangi Lorenzo

Sesi Race Motogp seri Laguna baru saja usai dengan menghasilkan Stoner sebagai peraih poduim pertama di sirkuit kebanggaan Amerika ini. Sementara Lorenzo harus puas mendapatkan podium kedua seperti di race sebelumnya di Sachsenring Jerman. Podium ketiga diraih oleh pembalap Spanyol, Dani Pedrosa.

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Qatar 2011, Stoner Rajanya Qatar, Lorenzo Konsisten

Race seri perdana Motogp musim 2011 yang berlangsung malam hari Qatar akhirnya finish sudah, dan memang benar sekali seperti prediksi saya kemarin bahwa jawara mudah ditebak kalo liat performa pembalap Aussie, Casey Stoner di sesi latihan bebas dan kualifikasi yang begitu dominan. Sementara itu podium kedua diraih oleh pembalap Yamaha, Jorge Lorenzo yang sebelumnya kurang begitu dijagokan, terlihat dari ekspresi Lorenzo setelah finish, luapan emosi atas raihan podium meledak seolah seperti juara pertama. Kemudian podium terakhir diraih oleh Dani Pedrosa yang sebenarnya mampu bertarung dengan Stoner di depan hingga pertengahan race, namun sepertinya penyakit kerupuk kena air alias melempemnya kumat, seperti yang sudah saya ulas Di Artikel Kemarin. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Motegi 2010, Stoner Juara Lagi, Rossi-Lorenzo “Nostalgia”

2 hari ini saya sangat sibuk, dimulai kemarin saya jauh-jauh dari Solo ke Jogja untuk test ride New Megapro plus ketemu blogger2 papan atas trus tadi menghadiri nikahan sepupu saya, jadi kelewatan deh nonton Motogp Motegi. Tapi tenang saja, saya tetep menghadirkan hasil Motogp Motegi khas blog ini.

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Aragon 2010, Superstoner Jawara, Hayden Hebat, Yamaha Loyo

Akhirnya Motogp Aragon mencatatkan nama pembalap pertama yang menjuarai balapan pertama Sirkuit keempat milik Spanyol ini. Adalah Casey Stoner yang memang sudah dominan semenjak sesi latihan bebas kedua, hingga kualifikasi doi berhasil nangkring di daftar paling atas pembalap tercepat. Dengan kemenangan ini, Stoner berhasil menghapus kesialan selama musim 2010 ini dimana Stoner sering mendapatkan hasil kurang memuaskan hingga doi hanya mampu meraih total 130 poin sebelum Motogp Aragon ini.

Baca lebih lanjut