Arsip Tag: motogp

Hasil Race Motogp Catalunya 2012, Seruuu, Lorenzo Menangkan Spanish Battle, Dovi Akhirnya Podium!

Sirkuit Catalunya kembali menyuguhkan aksi-aksi seru pembalap di kelas para raja, kali ini Lorenzo jadi bintang di Sirkuit kebanggaan Catalan ini setelah memenangi Spanish Battle melawan pembalap senegara, Dani Pedrosa.

Super Lorenzo pecundangi Pedrosa!
Lorenzo, memang sekali Lorenzo tetaplah Lorenzo, tampak sekali di race tadi Lorenzo menunjukkan kelasnya sebagai pembalap kelas wahid setelah mempecundangi Pedrosa di 7 lap sebelum finish. Lorenzo menunjukkan mental, kematangan dan ketenangan luar biasa saat berduel head to head lawan Pedrosa, hingga akhirnya doi berhasil melenggang di garis finish dengan gap hingga 5.003. Terbukti Lorenzo yang menggunakan ban dengan type kompon soft, tidak memaksakan untuk ngotot di awal, tetapi menunggu hingga balapan tersisa 7 lap, baru doi tancap gas melibas Pedrosa dan perlahan meninggalkannya.

Sementara itu Pedrosa juga ga kalah bagusnya, mengawali start dengan jurus holeshot andalannya, doi berhasil menyodok ke posisi pertama dan sempat memimpin beberapa lap sebelum direcoki oleh Lorenzo. Tak sampai disitu, doi sempat meberikan perlawan ke Lorenzo dan berhasil kembali mengambil alih posisi terdepan, namun ternyata Lorenzo yang lebih cerdik berhasil melewatinya di 7 lap akhir. Dari sini terlihat kalo si Pedrosa memang kalah mental dari Lorenzo, ada satu momen dimana doi seperti gelagapan dibayangi Lorenzo hingga motornya wheelie ketika akan masuk tikungan.

Podium pertama Dovi
Di belakang Lorenzo dan Pedrosa, muncul pembalap satelit yang akhir-akhir ini selalu tampil sensasional, yaitu Andrea Dovizioso. Kali ini saya harus sebut Dovi memang Luarrrr biasa, mengingat doi cuma bernaung di Tim satelit namun doi berhasil hampir mengimbangi pembalap Tim Pabrikan, bahkan doi juga berhasil menahan Stoner di posisi 4. Hmmmmm, mungkin inikah hasil dari rogohan koceknya untuk membeli perangkat pengereman yang konon harganya sangat mahal itu? Wow, bisa jadi hal itu menjadi motivasi tersendiri untuk membuktikan bahwa keputusannya itu tidak salah. Congratz Dovi yang berhasil masuk podium untuk pertama kali di Tim barunya :)

Stoner lemes? Crutchlow oke
Ada lagi nih yang bikin race tadi menarik untuk ditonton, tentu saja aksi duo Yamaha Tech 3 yang selalu “berdampingan”. Kalo tadi satu punggawa Tech 3 satunya, Dovi berhasil masuk podium untuk pertama kalinya, kali ini pasangannya gagal menyusul di belakangnya. Karena di posisi 4 ada sang juara dunia, Casey Stoner yang entah seperti kehilangan sentuhannya. Stoner yang gagal bersaing di barisan depan sempat jadi bulan-bulanan duo Yamaha Tech 3, namun Stoner berhasil melewati Crutchlow. Meski sempat ditekan habis-habisan oleh Cal, Stoner berhasil mempertahankan posisi 4 hingga finish bahkan sempat menguntit Dovi di lap-lap terakhir.

Poor Spies
Entah ada apa dengan Spies? Lagi-lagi doi gagal meraih hasil maksimal setelah melebar dan jatuh ke gravel saat berduel memperebutkan posisi melawan Pedrosa di awal-awal race tadi. Akhirnya? Doi kembali harus menelan kenyataan pahit finish di posisi 10. Kita tau sepanjang musim 2012 yang sudah berjalan 5 race ini doi selalu mengalami kesialan hingga selalu gagal meraih hasil positif, jauh bila dibandingkan Tim satelit Yamaha Tech 3. Poor Spies :(

Sementara itu Rossi gagal mengulang hasil manis saat di Le Mans kemarin. Sempat mengungtit Bautista, pada akhirnya doi harus puas finish di posisi 7. Mungkin Rossi butuh keajaiban hujan lagi agar bisa kembali finish podium seperti saat di Le Mans. Stefan Bradl finish di belakang Rossi, diikuti Hayden, Spies, Barbera dan Abraham. Kemudian di kelas CRT, secara berurutan dari posisi ke 13 ditempati, Espargaro, Pirro, De Puniet, Ellison, Pasini, Hernandez, Petrucci dan di posisi paling buncit ditempati Ivan Silva.

Hasil Motogp Catalunya 2012.
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 7.681s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 43m
12.684s
3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 17.042s
4. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 43m
17.225s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 20.187s
6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini
(RC213V) 43m 21.629s
7. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m
25.236s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
43m 31.159s
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m
38.091s
10. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 40.578s
11. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m
43.825s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12)
44m 3.910s
13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART
CRT) 44m 15.735s
14. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-
Honda CRT) 44m 16.456s
15. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar
(ART CRT) 44m 18.164s
16. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT)
44m 20.771s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 44m
28.584s
18. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-
Kawasaki CRT) 44m 28.916s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia
CRT) 44m 48.888s
20. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)
44m 49.569s
Not Classified:
Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW
CRT)

Selamat membaca, Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer :)

Si Jagoan “Holeshot” Motogp : Daniel Pedrosa

Motogp 2012 udah bergulir kembali euyyy, ditandai dengan seri pembuka di Qatar pada Senin dinihari kemarin, yang akhirnya dimenangkan oleh bintang Yamaha, Jorge Lorenzo. Namun bukan Lorenzo yang pengen saya bahas kali ini, tapi rekan senegara sekaligus lawan bebuyutan dari pabrikan seberang yang kemarin menempel Lorenzo diposisi 2, siapa lagi kalo bukan Daniel “Dani” Pedrosa.

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Losail Qatar 2012, Lorenzo Pecundangi Duo Repsol Honda…

Akhirnya setelah sekian lama rehat, saya kembali menulis ulasan Motogp khas khas saya sendiri di seri pembuka yang dihelat di Sirkuit Losail Qatar. Hasilnya? Lorenzo berhasil mempecundangi duo repsol honda, Pedrosa dan Stoner melalui aksi dramatis setelah berhasil mengejar ketertinggalan 2 detik dari Stoner ketika balapan tersisa 3 lap. Dari race yang cukup seru dan menghibur tadi, saya ambil beberapa ringkasannya saja.

Baca lebih lanjut

Suzuki, Edit Lagi Donk Iklan yang Ini…

Beberapa waktu kemarin saya pas liat telepisi, saat sedang comercial break tiba-tiba nongollah satu iklan dari pabrikan yang bikin tunggangan kesayangan saya, Suzuki yang katanya adalah iklan dari Suzuki global yang mengusung tema “Change and Challenge”.

Keren sih suzuki mengemas iklan ini, dalam durasi waktu cukup singkat Suzuki memamerkan beberapa produk global andalannya baik dari roda empat maupun roda dua sekaligus. Dalam iklan tersebut Suzuki menampilkan sebuah potonga frame yang menampilkan tim balap motor dan mobil Suzuki di jaman dulu, seolah Suzuki mau bilang “nih, Suzuki udah lama lhoh turun di balapan”.

Tapi ada satu frame yang cukup mengganjal di hati saya, yaitu nongolnya potongan video motor prototype Suzuki GSV-R berlivery Rizla dengan nomor 19 khas Bautista sedang melahap tikungan pada detik ke-9 video tersebut. Lhah, Padahal kan suzuki baru saja memutuskan “menghilang” dari Motogp, lah ini dengan pede-nya Suzuki menampilkan Tim Motogpnya di iklan, udah gitu Bautista sekarang udah nyebrang ke pabrikan sebelah lagi. Huhuhu… Gak malu nih, suzuki? Mendingan di-cut deh itu potongan video yang nampilin Bautista, lagipula kiprah Suzuki bersama Bautista di Motogp juga gak begitu membanggakan kok, mending diganti potongan video Kenny Roberts Jr. pas dapet jawara di tahun 2000…

Salam Coolrider Fixer

Nih, buat yang belum liat videonya.

Bukti Nama Rossi Masih Jadi Ikon Motogp…

Hello, saya kembali lagi menyapa pengunjung warung yang sekarang seret artikel ini. Kali ini saya mau bahas dunia balapan, khususnya Motogp yang baru libur ini. Tentunya sudah pada gak sabar untuk mendengar kembaliya deru mesin 1000cc di Motogp kan? Nah, kali ini saya mau bahas sedikit aja tentang satu fenomena Motogp di tanah air kita ini.
Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Valencia 2011, Kemenangan Dramatis 0,015 Detik jadi penutup Musim Fantastis Stoner

Berakhir sudah musim 2011 yang penuh dengan drama dan kejutan ini setelah dikibarkannya bendera finish race seri terakhir di Sirkuit Valencia. Diawali dengan upacara penghormatan terakhir dari seluruh pembalap dan juga keluarga besar Motogp untuk pembalap fenomenal yang meninggal di Sepang kemarin, Marco Simoncelli dalam tajuk Tribute To Simoncelli, Motogp Valencia ditutup dengan aksi dramatis juara dunia 2011, Casey Stoner.
Baca lebih lanjut

Hasil Kualifikasi Motogp Valencia 2011, Stoner Tutup Musim dengan Pole ke-12

Sebelumnya saya mau ucapkan Selamat Idul Adha buat sodaraku sekalian :)

Oke, Stoner yang sudah menggondol gelar juara dunia semenjak seri Phillip Island beberapa waktu silam nampaknya belum puas begitu saja. Di sesi kualifikasi Motogp Valencia, Stoner menutup musim 2011 ini dengan mencatatkan namanya sebagai pemegang pole position untuk ke-12 kalinya untuk musim ini.

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’31.861
2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’32.875 1.014 1.014
3 11 Ben SPIES YAMAHA 1’33.057 1.196 0.182
4 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’33.118 1.257 0.061
5 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’33.443 1.582 0.325
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’33.478 1.617 0.035
7 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’33.656 1.795 0.178
8 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’33.824 1.963 0.168
9 8 Hector BARBERA DUCATI 1’34.186 2.325 0.362
10 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’34.265 2.404 0.079
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’34.329 2.468 0.064
12 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’34.671 2.810 0.342
13 24 Toni ELIAS HONDA 1’34.680 2.819 0.009
14 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’34.838 2.977 0.158
15 89 Katsuyuki NAKASUGA YAMAHA 1’35.999 4.138 1.161
16 41 Josh HAYES YAMAHA 1’36.042 4.181 0.043

 
Salam Coolrider Fixer

Selamat Jalan Marco Simoncelli, Race In Peace…

Cukup tersentak ketika saya lihat di layar kaca dimana televisi saya sedang menayangkan siaran langsung Motogp Sepang, bendera merah berkibar tanda race dihentikan karena ada crash atau kecelakaan fatal. Tapi siapakah yang mengalami kecelakaan? akhirnya terjawab sudah ternyata Marco Simoncelli yang tengah berjibaku dengan Bautista dan Hayden tiba-tiba kehilangan keseimbangan dan masih nekat berusaha memegangi motornya hingga bukannya melebar namun malah masuk memotong racing line Edwards dan Rossi. Akhirnya…. terjadilah tabrakan yang mengerikan sekali untuk dibayangkan, apalagi melihatnya…

Baca lebih lanjut