Arsip Tag: hayden

Yang Sayang Anak, Sayang Anak… Beliin Ducati Mini Peg Perego Yukkk…

Ada kabar bagus bagi masbro-masbro yang sudah punya momongan yang mungkin mau didikte buat jadi calon pembalap masa depan. Ducati ngeluarin motor mini buat anak-anak masbro, yaitu Ducati Mini Peg Perego. Ducati bikin varian ini buat anak mulai dari usia balita alias 2 tahun lho. Jadi buat yang mau mendekatkan si anak dengan motor semenjak dini, biar dari kecil di otak si anak sudah tertanam naluri balap (kebetulan juga sekarang sang maestro balap, Rossi berada di Tim Ducati)

Baca lebih lanjut

They’ll Be Back!!! Jadwal Test Pramusim Motogp 2011

Akhirnya setelah test Pasca musim di Valencia setelah laga terakhir Motogp Oktober lalu, Motogp melewati liburan panjang dan otomatis kita hanya bisa mendengar berita-berita dari luar sirkuit, seperti gosip-gosip di luar lintasan. Nah, setelah lama dirindukan, Motogp bakal kembali ke Sirkuit menyapa para penggemar Motogp di dunia. Kali ini para ksatria balap Motogp akan kembali ke lintasan untuk menjalani test pramusim 2011 yang tentunya bakal menghadirkan warna-warna baru musim 2011.

Nah, berikut jadwal Test Pramusim Motogp 2011
Baca lebih lanjut

Kualifikasi Motogp Estoril, Cuaca Buruk, Hasil FP Jadi Starting Grid

Lagi-lagi cuaca buruk mengganggu jalannya Motogp yang berlangsung di Sirkuit Estoril. Setelah kemarin hujan lebat plus angin kencang mengacaukan sesi FP1 hingga sesi latihan dibatalkan, kini kembali hujan lebat memaksa sesi kualifikasi yang rencana di gelar siang tadi. Dengan dibatalkannya sesi kualifikasi ini, maka terpaksa starting grid untuk balapan besok diambil dari hasil Latihan bebas yang digelar saat kondisi trek kering.

Dalam sesi latihan bebas, Jorge Lorenzo berhasil mencatatkan namanya di urutan teratas dalam catatan waktu terbaik sesi latihan bebas Estoril. Sementara posisi kedua ditempati pembalap Amerika, Nicky Hayden diikuti calon rekan setimnya di Ducati, Valentino Rossi. Casey Stoner mencatat waktu terbaik keempat dan berhak start dari grid kedua, Ben Spies akan menemani Stoner di grid kedua dengan mencetak waktu terbaik kelima disusul Marco Melandri di posisi keenam.

Starting Grid Motogp Estoril 2010…

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’48.522
2 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’48.657 0.135 0.135
3 46 Valentino ROSSI YAMAHA 1’48.883 0.361 0.226
4 27 Casey STONER DUCATI 1’49.061 0.539 0.178
5 11 Ben SPIES YAMAHA 1’49.721 1.199 0.660
6 33 Marco MELANDRI HONDA 1’49.784 1.262 0.063
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’50.007 1.485 0.223
8 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’50.043 1.521 0.036
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’50.313 1.791 0.270
10 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’50.500 1.978 0.187
11 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’50.787 2.265 0.287
12 26 Dani PEDROSA HONDA 1’50.824 2.302 0.037
13 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’51.518 2.996 0.694
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’52.734 4.212 1.216
15 40 Hector BARBERA DUCATI 1’54.073 4.609 0.397
16 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’53.317 4.795 0.186
17 71 Carlos CHECA DUCATI 1’53.933 5.411 0.616

Nah, itu tadi starting grid buat balapan besok yang kemungkinan akan disiarkan langsung oleh Trans7 sejak pukul 17.00 WIB, dan untuk Motogpmania di Solo dan sekitarnya bisa ikut nonton bareng Motogp di lapangan Kottabarat, Solo. Semoga besok tidak diganggu hujan lagi, jadi balapan bisa berlangsung lancar dan seruuu..

Semoga bermanfaat :)

Review Motogp Phillip Island 2010, Stoner Perkasa, Rossi Ajari Hayden Fight

Lagi-lagi telat bikin review gara-gara modem dipinjem teman…. :?
Okey, seperti biasanya saya sajikan review Race Motogp ala Coolrider’s Garage, dimana kali ini para ksatria-ksatria balap beradu kencang di Sirkuit pinggiran pantai Negeri Kangguru, Phillip Island.

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Aragon 2010, Superstoner Jawara, Hayden Hebat, Yamaha Loyo

Akhirnya Motogp Aragon mencatatkan nama pembalap pertama yang menjuarai balapan pertama Sirkuit keempat milik Spanyol ini. Adalah Casey Stoner yang memang sudah dominan semenjak sesi latihan bebas kedua, hingga kualifikasi doi berhasil nangkring di daftar paling atas pembalap tercepat. Dengan kemenangan ini, Stoner berhasil menghapus kesialan selama musim 2010 ini dimana Stoner sering mendapatkan hasil kurang memuaskan hingga doi hanya mampu meraih total 130 poin sebelum Motogp Aragon ini.

Baca lebih lanjut

Beberapa Catatan Kecil Dari Sirkuit Indianapolis, Amerika…

Entah kenapa ya tiap Motogp mampir ke Amerika Serikat pasti me beberapa catatan menarik yang semakin memberi warna pada gelaran sirkus Motogp tahun 2010 ini. Setelah sebelumnya melalui Sirkuit Laguna Seca yang membawa beberapa cerita unik, kali ini di seri Indianapolis yang baru memasuki sesi kualifikasi sudah menorehkan beberapa catatan menarik untuk kita ingat. Apa aja sih emang? Ok, let’s check it out…

Baca lebih lanjut

Hasil Kualifikasi Motogp Indianapolis 2010, Pembuktian Ben Spies, Ada Apa Dengan Rossi?

Halooo, Kembali lagi saya sajikan laporan Motogp yang mampir di Negeri Paman Sam lagi, tepatnya di sirkuit yang lumayan fenomenal, Indianapolis Motor Speedway. Seperti biasa, karena seri ini digelar di belahan bumi jauh sono, maka kita yang berada di tanah air terpaksa begadang buat nonton tiap sesi race-nya, untung kita lagi puasa jadi gak kerasa sambil santap sahur bisa update berita Motogp. Yup, karena seri Indianapolis sudah memasuki sesi kualifikasi dimana pembalap saling berebut posisi start yang tentunya berpengaruh kepada race besok, okey, tanpa basa-basi kamu ngajak hepi-hepi, eh, langsung saja saya ulas hasil kualifikasinya.

Baca lebih lanjut

“Ducati Belum Ada Kesepakatan Resmi Dengan Rossi dan Hayden”

Rumor kepindahan Rossi ke Ducati lagi-lagi kembali memanas setelah kemarin CEO Ducati, Gabriele Del Torchio mengkonfirmasi bahwa Valentino Rossi dan Nicky Hayden akan menjadi pembalap mereka di musim 2011-2012. Hal itu diungkapakan saat dia di interview oleh majalah US Cycleworld. Wow, cepat sekali pengumumannya yah… Sebenarnya setelah berita itu muncul, saya sempat belom percaya dan ragu-ragu mau bikin artikel soal nih berita.

Baca lebih lanjut