Arsip Tag: Brno

Hasil Race Motogp Brno 2011, Podium Pertama Simoncelli Buat Honda Kuasai Podium…

Yeah, udah nonton kan siaran langsung Motogp seri ke-11 di Sikuit Brno, Ceko meski ada yang cuman kebagian separo karena ikut taraweh. Dannn ternyata prediksi saya sebelum race kacau, gak ada benernya…hehehe… Yah, namanya ban itu bundar, jadi segalanya bisa terjadi di race Motogp. Pedrosa yang saya gadang-gadang bakal meneruskan dominasi di sesi latihan dan menguasai race, ternyata malah mengalami nasib naas karena crash. Meskipun jagoannya gugur satu, Honda masih bisa menguasai podium berkat aksi heroik Dovizioso dan podium perdana Marco Simoncelli.

Baca lebih lanjut

Jelang Race Motogp Brno 2011, Bisakah Lorenzo Runtuhkan Dominasi Pedrosa di Brno (Lagi)?

Hasil kualifikasi sudah berlangsung kemarin siang waktu setempat dengan menghasilkan pembalap Spanyol, Dani Pedrosa sebagai peraih pole position yang artinya berhak start di grid terdepan pada balapan nanti, disusul rekan senegaranya, Jorge Lorenzo dengan selisih begitu tipis, Sementara Stoner berada di posisi ketiga.

podium tahun lalu

Kira-kira bagaimana ya jalanya balapan yang bakal disiarkan nanti malem di TV7 mulai pukul 17.00 WIB ini? Kalo dari kacamata saya (padahal gak pake kacamata) sih, dominasi Pedrosa di FP1, FP3 dan Kualifikasi bahkan di sesi warm up Minggu pagi sepertinya menandakan bakal kembali menguasai sesi race nanti seandainya tidak melalukan kesalahan ataupun Lorenzo tidak segera ngotot mengganggu Pedrosa. Yah, kita tau kan gimana sih Pedrosa kalo udah di depan, apalagi dengan performa RC212V yang begitu menakutkan pada musim ini.

Di seri Brno musim lalu sendiri berhasil dimenangkan Lorenzo dimana saat itu Pedrosa yang juga start posisi terdepan melakukan kesalahan di tikungan pertama hingga dimanfaatkan dengan baik oleh Lorenzo, akhirnya Pedrosa harus puas finish runner up, perlu diingat juga tahun lalu performa Lorenzo dengan Yamaha YZR-M1 begitu superior di atas pembalap lain. So, bisakah Lorenzo mengulangi kesuksesannya setahun yag lalu di Brno? Meski berat, saya kira masih sangat mungkin Lorenzo akan memberikan perlawanan sengit pada Pedrosa. Oiya, jangan lupakan juga si Stoner yang tentu gak bakal begitu saja melepas Lorenzo dan Pedrosa di depan.

Untuk prediksi hasilnya, saya kira gak bakal jauh-jauh dari hasil kualifikasi, 3 besar sepertinya masih bakal dikuasai trio Pedrosa-Lorenzo-Stoner. Sementara Spies yang juga mencetak waktu cukup kompetitif, akan bertahan di posisi 4. Hanya di posisi kelima saya jagoin Rossi bakal menaklukkan Simoncelli di race nanti, Rossi sepertinya sudah sedikit mengalami perkembangan bersama GP11.1-nya. Khusus untuk Bautista yang akhirnya sendiri lagi karena Hopkins gak bisa ikut gara-gara cedera pas FP3, saya yakin Bautista bakal kembali fight di 10 besar.

Ini dia starting grid untuk race nanti

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’56.591
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’56.704 0.113 0.113
3 27 Casey STONER HONDA 1’56.860 0.269 0.156
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’57.178 0.587 0.318
5 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’57.351 0.760 0.173
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’57.367 0.776 0.016
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’57.442 0.851 0.075
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’57.676 1.085 0.234
9 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’57.721 1.130 0.045
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’57.784 1.193 0.063
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’57.797 1.206 0.013
12 24 Toni ELIAS HONDA 1’58.245 1.654 0.448
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’58.273 1.682 0.028
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’58.274 1.683 0.001
15 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’58.889 2.298 0.615
16 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’58.938 2.347 0.049
17 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’58.946 2.355 0.008
* 21 John HOPKINS SUZUKI

Salam coolrider fixer :)

Yahhhhh, Hopkins Gagal Ikut Race Motogp Brno!

Halo sodara-sodara sebangsa dan setanah air, lama gak update karena bulan puasa blognya jadi ikut puasa. hehehe… Kali ini ane nongol lagi dengan berita dari balapan paling bergengsi di dunia, Motogp tentunya. Setelah harapan saya pada artikel ini diwujudkan oleh Suzuki dengan kembalinya John Hopkins menunggangi Suzuki GSV-R di Brno, eh, sekarang malah jadi antiklimaks setelah berita terakhir menyebutkan Hopkins terpaksa gagal ikut race karena mengalami cedera patah jari setelah mengalami kecelakaan di FP3 Brno!

Baca lebih lanjut

Hasil Race Motogp Brno 2010, Lagi-Lagi Si Gila Lagi

Lagi-lagi Lorenzo lagi, itulah gambaran perjalanan Motogp 2010 yang udah menginjak seri ke sepuluh yang kali ini mampir di Sirkuit kebanggaan republik Ceko, Brno. Si gila asal Spanyol berhasil menjuarai seri untuk ketujuh kalinya dari total sepuluh seri di musim 2010 ini setelah menjalani balapan yang seperti kurang greget karena jarak antar 5 pembalap terdepan cukup renggang ini. Bahkan Lorenzo berhasil meninggalkan Pedrosa yang berada di posisi kedua dengan selisih waktu 5.494.

Baca lebih lanjut

Hasil Kualifikasi Motogp Brno, Pedrosa Pertamaxxx, Ben Spies Melejit

Motogp kembali dari rihatnya selama 3 pekan, rasanya seperti lamaaaa sekali menanti seri Brno ini ya :) Bahkan beberapa gosip pun sudah beredar tentang perpindahan pembalap di musim depan di rihat Motogp ato yang sering kita sebut Silly Season. Kita lupakan saja soal Silly Season, langsung saja kita menatap Motogp Brno yang baru saja menginjak sesi kualifikasi ini.

Baca lebih lanjut

Rossi Tes Lagi di Brno Plus Konferensi Pers !!!

Setelah minggu lalu, tepatnya tanggal 8 lalu Rossi untuk pertama kalinya kembali nyirkuit buat nguji kebugarannya di Sirkuit Misano, tampaknya Rossi belum puas dan ingin sesegera mungkin mengembalikan performanya sebelum GP Sachsenring minggu depan.

Adalah Sirkuit Brno yang menjadi ajang tes kondisinya untuk kedua kalinya setelah cedera serius akibat kecelakaan saat latihan bebas di GP Mugello bulan lalu. Di comeback-nya ke sirkuit kali ini dia akan memakai motor Superbike Yamaha YZF-R1 milik James Toseland yang sehari sebelumnya berlaga di Sirkuit yang sama. Selain karena untuk efisiensi waktu dan tempat, lasan lain penggunaan Motor Resmi James Toseland ini dimaksudkan agar Rossi bisa mendapatkan perbandingan langsung dengan catatan waktu pembalap Superbike-superbike lain. Bahkan, Ban yang dipake juga ban resmi Superbike, Pirelli, bukan Bridgestone seperti yang dipakai pada tes sebelumnya di Misano. Rossi sepertinya ngoyo agar dia bisa tampil di Sachsenring minggu depan daripada tampil di Brno bulan depan. Mungkin “setan” balapnya sudah membujuk dia setengah mati agar cepat-cepat kembali ke Motogp kali ya :mrgreen: .

Mmmmmm, satu lagi, Ada yang spesial pada tes kali ini, karena dengar-dengar nih dari gosip yang berhembus, Rossi bakal sekalian mengadakan konferensi pers setelah tes di Brno kali ini. Konferensi pers tersebut selain untuk mengumumkan dia akan kembali join Motogp Jerman apa nggak, tetapi denger-denger dia juga akan mengumumkan soal kepastian masa depannya ntar mau menclok kemana. Nahhhh, ini yang bakal ditunggu-tunggu para Motogpmania, apakah Rossi bakal cabut dari Yamaha seperti rumor yang ramai diberitakan selama ini?

Kita tunggu saja nanti update beritanya di blog ini, The Coolrider’s Garage, ntar bakal saya update …

sumber : motomatters.com