Klakson “Tooot Tooot” itu Cocok buat Touring dan Buat Nyalip2…. Katanyaaa….

Nulis lagi ahhh…

Alkisah ketika saya lagi mantau tongkrongan saya di salah satu group Facebook Jual beli barang bekas. Eh, ada satu iklan yang membuat saya tertarik, karena barang yang diiklanin ada barang yang sering mengundang pro-kontra di kalangan bikers tanah air. Apa itu??? Ternyata ada yang ngiklanin sebuah Klakson yang konon katanya bisa mengeluarkan 6 jenis bunyi, antara > Alert 1 > Alert 2 > Ambulance > Alarm > Police 1 > Police 2. Yah, u know lah, kita sebut saja itu namanya SIRINE. Hayoooohhh, yang denger kata SIRINE pasti sudah gak asing lagi kaaannn dalam dunia otomotif yang maya ini? Nih, Langsung lihat aja dah screenhotnya…
Baca lebih lanjut

Menyambut Bro Mario Iroth di Solo (04/03/2013), Sang Petualang “Wheel Story” Solo Riding 7 Negara Asia

Wuihhh, saya sampe lupa kalo saya masih punya blog ini… Hehehe… Apa kabar semua, semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan penuh semangat seperti sesosok pemuda hebat yang saya temui pada tanggal 4 Maret 2013 silam. (weleh, kemana aja broooo… berita udah sebulan baru diupdate ke blog :mrgreen: , maap ngurusi ujian skripsi plus wisuda maaasss)
P1020199

Tentu masih ingat artikel hampir satu tahun yang lalu, yaitu tentang seorang Coolrider yang berencana melakukan tour ke 7 Negara Asia menunggang motor ikon blog ini, Suzuki RK-Cool. Yup, akhirnyaaa, setelah tertunda dari rencana awal keberangktan pada bulan Februari 2013 karena cuaca yang kurang bersahabat, pada tanggal 3 Maret (Bulan 3) 2013 di The Citta Villa Seminyak, Pulau Dewata sono, Bro Mario Iroth lepas landas dalam Tour bertajuk “SOLO MOTORCYCLE RIDING AROUND SOUTH ASIA FUNDRAISING FOR NEW HOPE CAMBODIA AND CAMBODIAN CHILDREN TRUST” yang akan menempuh 7 Negara, 17.000Km, 70 hari dan 2 misi kemanusiaan ini naik Kawasaki KLX150.

538694_393872813984342_504345979_n

Baca lebih lanjut

SFOC chapter Solo-Jogja Tour de Pacitan (Ultah MOSCO ke-2)

Hari Minggu Tanggal 28 Oktober 2012 kemarin saya sebagai salah satu dari beberapa penunggang Suzuki FXR dapet undangan dari MOSCO (Motor Sport Community) Madiun untuk menghadiri ulang tahun MOSCO ke-2 yang mengambil tempat di kampung halaman Pak Presiden SBY, yaitu Pacitan.

Baca lebih lanjut

Review Helm Fullface Double Visor, KYT Alpha Venom…

Wew, gak kerasa ternyata tepat sekali setahun yang lalu saya bikin artikel soal helm fullface, sekaligus pamer helm fullface seken kesayangan saya waktu itu, KYT RC7. :mrgreen: Ehhh, kok tiba-tiba saya pengen banget bikin artikel untuk pamer helm pengganti si RC7, yaitu KYT Alpha Venom yang saya beli di bulan Ramadhan kemarin, tepatya pas sebelum buka bersama dulur KOBOYS di iwak kalen, Godean. Yup, karena saya pengen helm yang ber-visor ganda biar praktis gak perlu kacamata kalo riding siang2 di bawah silau matahari.

Baca lebih lanjut

“Unggah-Ungguh di Rumah, Tepo Sliro di Jalan…”

Suatu ketika saya abis COD sama customer di suatu tempat, tepatnya di perempatan sebelah utara Manahan (Jl. MT. Haryono kalo gak salah), saya melhat sebuah pemandangan yang menarik mata saya. Yaitu sebuah reklame bagus yang berisi pesan layanan masyarakat tentang lalu lintas. Di lain kesempatan, saya ambil gambar dengan jelas waktu bonceng mobil kakak saya.
Baca lebih lanjut

Apa Kabar?

Apa kabar!?
Rasanya kata itu yang paling tepat untuk dijadikan pembukaan kembalinya jemari ini yang sudah rindu mengetuk tiap tonjolan keyboard laptop murah kesayanganku sekedar untuk membuat artikel sampah di blog ini.

Masihkah adakah masbro semua setia menanti-nanti pagi dimana gosip-gosip seputar roda dua terus-menerus di blow-up layaknya gosip silitbritis gak bosen-bosen dipantengin ibu-ibu yang kurang kerjaan itu, adakah yang saat ini sedang berkaca di body motor barunya yang masih kinclong, atooo masihkah ada yang setia mengelus-elus motor butut kesayangan yang udah mulai sakit-sakitan? Hehehe… Ngapain sih tanya-tanya? Iseng aja lah namanya aja lama gak ketemu. Ya Kan?
Baca lebih lanjut

Permisi… Numpang Pamer Kemeja Coolrider Indonesia…

Hehehe… Artikel iseng2 aja, daripada bahas motor-motor baruuuuuuu terus…

Beberapa waktu lalu saya sempat bikin artikel spaisyut tralis kemeja Komunitas pecinta Suzuki RK-Cool ato Coorider Indonesia yang dikirim oleh Bro Faddly selaku eksekutor pembuatan kemeja RK-Cool. Dannn, akhirnya setelah sabar menunggu beberapa minggu, kemeja Coolrider Indonesia telah sampai di tangan saya. Hasilnya? Hmmmm,,, I like it… Cooooool…
Baca lebih lanjut