Arsip Kategori: berita balap

Si Jagoan “Holeshot” Motogp : Daniel Pedrosa

Motogp 2012 udah bergulir kembali euyyy, ditandai dengan seri pembuka di Qatar pada Senin dinihari kemarin, yang akhirnya dimenangkan oleh bintang Yamaha, Jorge Lorenzo. Namun bukan Lorenzo yang pengen saya bahas kali ini, tapi rekan senegara sekaligus lawan bebuyutan dari pabrikan seberang yang kemarin menempel Lorenzo diposisi 2, siapa lagi kalo bukan Daniel “Dani” Pedrosa.

Baca lebih lanjut

Selamat Jalan Marco Simoncelli, Race In Peace…

Cukup tersentak ketika saya lihat di layar kaca dimana televisi saya sedang menayangkan siaran langsung Motogp Sepang, bendera merah berkibar tanda race dihentikan karena ada crash atau kecelakaan fatal. Tapi siapakah yang mengalami kecelakaan? akhirnya terjawab sudah ternyata Marco Simoncelli yang tengah berjibaku dengan Bautista dan Hayden tiba-tiba kehilangan keseimbangan dan masih nekat berusaha memegangi motornya hingga bukannya melebar namun malah masuk memotong racing line Edwards dan Rossi. Akhirnya…. terjadilah tabrakan yang mengerikan sekali untuk dibayangkan, apalagi melihatnya…

Baca lebih lanjut

Jelang Motogp Phillip Island 2011, Cuma Keajaiban yang Bisa Hentikan Stoner DI Kandangnya

Sirkus Motogp musim 2011 udah sampai di negara tetangga kita, yaitu negeri Kangguru Australia bakal jadi tuan rumah seri ke-16. Ada apakah di balapan yang digelar di sirkuit Phillip Island tersebut?

Baca lebih lanjut

Preview Race Motogp Aragon 2011, Honda Optimis, Yamaha Pesimis, Rossi Suram…

Yap, Motogp sudah memasuki seri ke-14 dimana ajang balap paling bergengsi di dunia ini untuk ketiga kalinya mengunjungi Negeri Spanyol, tepatnya Sirkuit Aragon. Seperti yang sudah saya sajikan kemarin, hasil kualifikasi dipegang oleh Tim Repsol Honda yang menempatkan kedua ridernya di pole 1 dan 2. Casey Stoner berhasil merebut posisi pertama diikuti rekan setimnya Pedrosa, kemudian tempat ketiga dan keempat ditempati duo pembalap Yamaha, Ben Spies dan Lorenzo.

Baca lebih lanjut

Jelang Race Motogp Brno 2011, Bisakah Lorenzo Runtuhkan Dominasi Pedrosa di Brno (Lagi)?

Hasil kualifikasi sudah berlangsung kemarin siang waktu setempat dengan menghasilkan pembalap Spanyol, Dani Pedrosa sebagai peraih pole position yang artinya berhak start di grid terdepan pada balapan nanti, disusul rekan senegaranya, Jorge Lorenzo dengan selisih begitu tipis, Sementara Stoner berada di posisi ketiga.

podium tahun lalu

Kira-kira bagaimana ya jalanya balapan yang bakal disiarkan nanti malem di TV7 mulai pukul 17.00 WIB ini? Kalo dari kacamata saya (padahal gak pake kacamata) sih, dominasi Pedrosa di FP1, FP3 dan Kualifikasi bahkan di sesi warm up Minggu pagi sepertinya menandakan bakal kembali menguasai sesi race nanti seandainya tidak melalukan kesalahan ataupun Lorenzo tidak segera ngotot mengganggu Pedrosa. Yah, kita tau kan gimana sih Pedrosa kalo udah di depan, apalagi dengan performa RC212V yang begitu menakutkan pada musim ini.

Di seri Brno musim lalu sendiri berhasil dimenangkan Lorenzo dimana saat itu Pedrosa yang juga start posisi terdepan melakukan kesalahan di tikungan pertama hingga dimanfaatkan dengan baik oleh Lorenzo, akhirnya Pedrosa harus puas finish runner up, perlu diingat juga tahun lalu performa Lorenzo dengan Yamaha YZR-M1 begitu superior di atas pembalap lain. So, bisakah Lorenzo mengulangi kesuksesannya setahun yag lalu di Brno? Meski berat, saya kira masih sangat mungkin Lorenzo akan memberikan perlawanan sengit pada Pedrosa. Oiya, jangan lupakan juga si Stoner yang tentu gak bakal begitu saja melepas Lorenzo dan Pedrosa di depan.

Untuk prediksi hasilnya, saya kira gak bakal jauh-jauh dari hasil kualifikasi, 3 besar sepertinya masih bakal dikuasai trio Pedrosa-Lorenzo-Stoner. Sementara Spies yang juga mencetak waktu cukup kompetitif, akan bertahan di posisi 4. Hanya di posisi kelima saya jagoin Rossi bakal menaklukkan Simoncelli di race nanti, Rossi sepertinya sudah sedikit mengalami perkembangan bersama GP11.1-nya. Khusus untuk Bautista yang akhirnya sendiri lagi karena Hopkins gak bisa ikut gara-gara cedera pas FP3, saya yakin Bautista bakal kembali fight di 10 besar.

Ini dia starting grid untuk race nanti

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’56.591
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’56.704 0.113 0.113
3 27 Casey STONER HONDA 1’56.860 0.269 0.156
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’57.178 0.587 0.318
5 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’57.351 0.760 0.173
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’57.367 0.776 0.016
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’57.442 0.851 0.075
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’57.676 1.085 0.234
9 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’57.721 1.130 0.045
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’57.784 1.193 0.063
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’57.797 1.206 0.013
12 24 Toni ELIAS HONDA 1’58.245 1.654 0.448
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’58.273 1.682 0.028
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’58.274 1.683 0.001
15 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’58.889 2.298 0.615
16 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’58.938 2.347 0.049
17 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’58.946 2.355 0.008
* 21 John HOPKINS SUZUKI

Salam coolrider fixer :)

Yahhhhh, Hopkins Gagal Ikut Race Motogp Brno!

Halo sodara-sodara sebangsa dan setanah air, lama gak update karena bulan puasa blognya jadi ikut puasa. hehehe… Kali ini ane nongol lagi dengan berita dari balapan paling bergengsi di dunia, Motogp tentunya. Setelah harapan saya pada artikel ini diwujudkan oleh Suzuki dengan kembalinya John Hopkins menunggangi Suzuki GSV-R di Brno, eh, sekarang malah jadi antiklimaks setelah berita terakhir menyebutkan Hopkins terpaksa gagal ikut race karena mengalami cedera patah jari setelah mengalami kecelakaan di FP3 Brno!

Baca lebih lanjut