Arsip Kategori: nostalgila

Yamaha Tiara 120, Si Ayam Jago Sexy nan Garang dari Yamaha, Sayang Mati Muda…

Bener2 kesibukan dunia nyata bikin blog ini gak keurus, makin tenggelam tentunya dibawah blog2 yang menggebu2 bahas motor baru pabrikan. Wait! Motor baru? Kenapa tak sejenak kita bahas motor nggak baru, bahkan bisa dibilang langka, yang pernah sempat sekedar mencicipi kerasnya aspal tanah air kita?


Baca lebih lanjut

Suzuki FX125, Underbone Titisan FXR150, Si DOHC 4-valve Dalam Wujud Bebek 125cc …

Mesin DOHC 4-valve oil-cooled punya Suzuki memang udah terkenal dengan keganasan powernya. Dalam wujud motor sport, Suzuki menemplokkan mesin DOHC tersebut pada sang masterpiece Suzuki FXR150 yang mana sampe sekarang pun masih jadi pujaan pecinta motor sport fairing (apalagi kalo udah fansboy Suzuki). Hingga detik inipun, enjin DOHC 4-valve Suzuki ternyata menjadi tonggak penjualan suzuki, dimana enjin tersebut dicangkokkan pada ayam jago idola para ABG masa kini yaitu Suzuki Satria FU150.
Baca lebih lanjut

Honda Tiger 2000 New Super Cruiser (2002-2006), Si Macan Tua Pun Belum Kehilangan Pesona…

Ngomong2 soal motor sport dari pabrikan sayap kepak, tentu saja kita tidak bisa melepaskan ingatan kita pada satu motor yang selama hampir dua dekade masih rajin mengisi line-up motor sport Honda, yaitu Honda Tiger. Berbagai komentarpun muncul mengenai motor ini, mulai dari cibiran sampe menebak2 calon generasi terbaru si Macan tua. Alih-alih bahas saya isu-isu yang gak jelas ato saya sok2an 2 jadi detektif yang mencoba mengungkap setrategi2 pabrikan, mendingan saya bahas aja tentang masa lalu si macan, yaitu Honda Tiger 2000 yang pada masanya adalah motor sport terkeren rakitan pabrik dalam negeri di jagad permotoran tanah air.

Baca lebih lanjut

Desain Terbaik Bebeknya Honda Ada di Revo 100…

Kalo ngomongin soal desain motor, jujur dari duluuu saya sering kurang sreg sama desain jajaran motor bebek berlambang sayap kepak Honda, entah itu grand, supra, supra fit, supra 125, bahkan bebek barunya yang katanya desainnya bagus, New Blade. Tapiii, dari kesekian produk kwek kwek cap sayap kepak tersebut, ada satu produk yang saya nilai punya desain terbaik dari semua desain bebek Honda, sayang sekali tidak cukup berumur panjang, yaitu Honda Revo 100.

Baca lebih lanjut

Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (III)

Wuhhhh, mohon maaf lama gak nongolin artikel karena penulis sedang dilanda kebosanan. Hehehe… Okey, sebagai artikel pembuka di tahun 2012, udah lama gak bahas si motor ikon blog saya ini sekaligus nglanjutin artikel Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (I) dan Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (II).

Baca lebih lanjut

Kymco Libero, “Machomatic” Keren Persembahan Terakhir Kymco

Setelah beberapa waktu lalu saya ulas salah satu matic dari Kymco yang berusaha menghadang kelahiran Yamaha Mio di Indonsia, sekarang saya mau sekedar mengingat lagi salah satu produk keren dari Kymco yang sangat disayangkan harus discontinue seiring kukutnya pabrikan Kymco di Indonesia, yaitu Kymco Libero.

Baca lebih lanjut