Arsip Kategori: berita

Mobil Sipil Nyalain Strobo Light Bar ala Polisi ? Silau, Suuu…!!

Selamat Pagi semua :)

Di kesempatan yang berbahagia ini (soalnya jarang2 saya bisa nulis artikel lagi gini… :cry: :terharu ), saya pengen sekedar curhat soal kejadian yang saya alami bersama teman2 FXR beberapa waktu lalu.
IMG-20140319-WA0002
Photo by Bro Yosa Martin
Baca lebih lanjut

Bro Mario Iroth Mampir Solo Lagiii…!!! Sukses Melintasi 7 Negara Asia Tenggara…

Yeah, tanggal 3 Juni 2013 kemarin bisa jadi salah satu hari yang bakal saya ingat-ingat sampe tua nanti. Yap, akhirnya saya dapat kesempatan lagi buat ketemu Bro Mario Iroth, seorang Coolrider dari Bali yang pernah dulu berencana untuk melakukan tour 7 Negara Asia Tenggara naik RK-Cool itu. Nahhhh, kalo sekarang pasti kebangetan kan gak kenal sama yang namanya Bro Mario Iroth?

Suatu keberuntungan buat saya yang dapat kesempatan untuk bertemu untuk keempat kalinya dengan Sang Jagoan roda dua ini di kota Solo tercinta ini. Namun, kali ini ada yang berbeda dari 3 kali pertemuan sebelumnya, kenapa? Ya, Jelasssss, karena Bro Mario Iroth sudah hampir pasti menuntaskan misinya untuk riding 7 Negara Asia Tenggara dengan start dari Pulau Bali. Dan tentu saja hal itu membuat pertemuan kali ini Bro Mario sudah disambut selayaknya artis di kalangan pecinta roda dua, khususnya maniak adventure. So, kali ini suasananya pun sangat ramai oleh pecinta roda dua dari berbagai komunitas yang ingin bertemu Bro Mario (jujur! saya banyak yang gak kenal :lol: ), tentu jauh berbeda jika dibanding pertemuan saya dengan Bro Mario tahun lalu dimana saya menyambut Bro Mario sendirian di Solo! :mrgreen:

IMG_20120916_090639 (Medium)
Suasana pas ketemu pertama kali di Solo 16 September 2012

:arrow:

IMG_20130603_212957 (Medium)
Suasana kemarin tgl 3 Juni 2013
Baca lebih lanjut

Menyambut Bro Mario Iroth di Solo (04/03/2013), Sang Petualang “Wheel Story” Solo Riding 7 Negara Asia

Wuihhh, saya sampe lupa kalo saya masih punya blog ini… Hehehe… Apa kabar semua, semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan penuh semangat seperti sesosok pemuda hebat yang saya temui pada tanggal 4 Maret 2013 silam. (weleh, kemana aja broooo… berita udah sebulan baru diupdate ke blog :mrgreen: , maap ngurusi ujian skripsi plus wisuda maaasss)
P1020199

Tentu masih ingat artikel hampir satu tahun yang lalu, yaitu tentang seorang Coolrider yang berencana melakukan tour ke 7 Negara Asia menunggang motor ikon blog ini, Suzuki RK-Cool. Yup, akhirnyaaa, setelah tertunda dari rencana awal keberangktan pada bulan Februari 2013 karena cuaca yang kurang bersahabat, pada tanggal 3 Maret (Bulan 3) 2013 di The Citta Villa Seminyak, Pulau Dewata sono, Bro Mario Iroth lepas landas dalam Tour bertajuk “SOLO MOTORCYCLE RIDING AROUND SOUTH ASIA FUNDRAISING FOR NEW HOPE CAMBODIA AND CAMBODIAN CHILDREN TRUST” yang akan menempuh 7 Negara, 17.000Km, 70 hari dan 2 misi kemanusiaan ini naik Kawasaki KLX150.

538694_393872813984342_504345979_n

Baca lebih lanjut

Wooooooooowwwww, Honda New MEGAPRO di Facelift…!!!

Woooooow, New Megapro facelift???

Iya, ini lhoooo…

“Woalah, cuman stripping putih we kok hebohhh lho”

Tapi biarin lahhh, itu urusan mereka mau facelift, forklift, silift ato apa wong saya paling juga gak beli kok, ya itung2 bantu promosi gratis pabrikan, siapa tau ntar dikasih new megapro putih yang unyu-unyu itu… Hehehe… :oops:

Salam Coolrider Fixer

Yeahhhh, Kopdar Malem Mingguan SFOC Chapter Solo Lagiii…

Setelah sekiaaaan lama gak ketemu kopdar, akhirnya komunitas penunggang Suzuki FXR150, SFOC (Suzuki FXR Owner Community) cabang eks-karesidenan Surakarta atau kita sebut saja Solo ketemu lagi di kopdar malem mingguan tanggal 19 Mei kemarin berlokalisasi di deket kompleks GOR Manahan Solo. Kebetulan saja, teman-teman SFOC Solo dan

Baca lebih lanjut

Selamat Jalan Mas Muhammad “shark” Iskhak

Innalillahi wa inna ilaihi roji’uun
Kembali dunia perbloggeran roda dua dirundung duka yang mendalam setelah salah seorang “founder” alias pelopor yang dahulu kala bahu-membahu mempertemukan akun FB para blogger dan komentator untuk menjalin silaturahmi lebih dekat, tak lain beliau adalah Mas Muhammad Iskhak yang harus lebih dahulu berpulang ke Rahmatullah…

Tak banyak yang bisa saya ucapkan selain perasaan duka yang mendalam serta doa tulus dari palung hati, semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT, diberikan cahaya terang disana serta ditempatkan di tempat paling indah di sisi-Nya…amin

Saya yakin, segenap sedulur di dunia blog roda dua, termasuk KOBOYS begitu kehilangan sosoknya dan tidak akan melupakan jasa Mas Iskhak sebagai “pemersatu” cikal bakal paguyuban yang sarat akan silaturahmi ini, bahkan mungkin akan selalu mendoakan yang terbaik untuk almarhum…

Terakhir, semoga keluarga, serta kerabat yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan serta keikhlasan..amin

Selamat jalan sedulur, Selamat jalan Mas Muhammad Iskhak

Test Rider Yamaha, Katsuyuki Nakasuga Bakal Gantiin Lorenzo di Sepang

Well, Minggu kemarin adalah hari paling buruk bagi pembalap Yamaha Factory, Jorge Lorenzo, akibat mengalami kecelakaan yang menimpanya, doi kudu rela melihat gelar juara jatuh dengan mesra ke pelukan Stoner, selain itu ternyata kecelakaan yang dialaminya mengakibatkan luka parah pada jarinya dan meski operasinya terhitung sukses namun harus tetap beristirahat hingga kemungkinan bakal melewatkan 2 race sisa, di Sepang dan Valencia.

Baca lebih lanjut

Launching YZF-R15 2.0 di India… Indonesia? Tunggu Aja Sampe Mrongosss…

Legaaaaa… Akhirnyaaaa si motor fenomenal bin misterius Yamaha YZF-R15 v2.0 itu secara resmi juga. Selama berbulan-bulan kita disuguhi spyshot-spyhot yang begitu membawa kita ke tingkat penasaran paling tinggi, akhirnya pada tanggal 6 September motor yang saya juluki “little YZF-R6″ ini resmi dilaunching oleh Yamaha. Horeeeee…. Eitttt, itu adalah sorak gembira sodara kita yang di India sonoooo, bukan yang di Indonesia, karena launching resminya di Negeri Bollywood tersebut bukan disini. Bener-bener fenomenal ya si Yamaha YZF-R15 v2.0 ini, padahal yang ngelaunching di Negeri India sana tapi undangan via facebooknya bisa sampe ke saya…xixixi (ulah siapa nih ya yg bikin undangan :mrgreen: ). Trus, nasib kita di Indonesia yang animonya sama motor ini juga luar biasa gimanaaa?

Baca lebih lanjut