Helm Halfface INK warna Ungu, Emang Unyuuuu Dech….

Hemmm, kali ini saya mau bahas hal-hal ringan aja seputar sekitar roda dua, dimana yang mau saya bahas kali ini adalah salah satu fenomena unik di daerah saya, yaitu helm INK berwarna Ungu…

Gak penting amat ginian dibahas ya? Hehehe… Biarin aja lah lagi miskin artikel. :mrgreen: Yup, di tengah hiruk pikuk saya bermotor di jalanan sekitar kota Solo, saya seringkali menjumpai pengendara motor yang memakai helm INK, terutama yang berwarna ungu, mayoritas sih anak muda berumur sekitar 18-25an lah yang make, gak peduli dia bergender laki-laki ataupun perempuan.

Semampu otak saya mengingat, kalo gak salah Tren helm ginian dimulai dari bergesernya tren helm cetok ke helm standar dengan berbagai grafis keren macam Takachi, Caberg dan BMC dll kemudian 2 tahun terakhir ini memang seperti baru “ngetrend” helm bermerk INK mulai digandrungi bikers tanah air, terutama bikers usia muda alias abege. Ada yang beralasan karena memang peduli safety dan kenyamanan saat riding, tapi ada juga yang lebih mengarah ke lifestyle, terutama di kalangan pelajar yang sepertinya kini menjadikan sekolah sebagai ajang adu gaya dengan teman-temannya, helem INK menjadi salah satu perangkat untuk mengangkat derajat di sekolah, cara bodohnya ya pake helm INK = keren. Untuk harganya memang terbilang mahal, tapi demi sebuah kenyamanan dan gaya, bisa-bisa aja deh akal seorang pelajar untuk “menyulap” hal yang tidak ada menjadi ada. Hehehe…

Kemudian awal-awal boomingnya helem INK yang membawa tren baru helm dengan warna polos tanpa grafis, kebanyakan warna putihlah yang disukai bikers. Tapi akhir-akhir ini yang sering saya temui adalah helm INK dengan warna warna janda atau warna ungu yang sering dikenakan bikers di jalan raya. Entah karena pengen terlihat imyut dengan warna ungu, ngefans sama mas Pasah Ungu, tukang jualannya cuman punya warna ungu atau memang sedang jadi trennya, kalo sudah ngomongin “trend” susah deh jelasinnya, karena biasanya ada unsur “latah”. hehehe…

Terlepas dari trend helm INK warna ungu yang tengah booming ini, saya mendukung kalo helm yang sesuai standar keamanan dijadikan sebuah “trend”. Meskipun kadang ada orang (termasuk saya) yang berkomentar sinis “Ah, helmnya alay tuh”. Tapi kalo dipikir lagi, sekarang tugas orang-orang yang kerjaannya ngasih penyuluhan bakal sedikit teringankan karena tanpa disadari sebuah “trend” telah mengarahkan orang-orang untuk sadar akan penggunaan helm standar dan safety. Sangat miris kan, kalo flashback di masa lalu dimana helm cetok menjadi trend? Pak polisi pun harus susah payah majang tulisan gedhe-gedhe “Pakailah Helm Standar” di beberapa sudut kota demi menyadarkan pengguna jalan untuk berhelm standar. Nah, ini trend ada yang positip masak gak didukung… Ya kan?

So, trend seperti ini sangat layak untuk dipelihara, jadi buat abege-abege tanah air, mari kita tinggalkan budaya gak pake helm ato helm cetok! Gak keren lahhh… Pakai helm standar SNI yang layak dan bermerk (INK, Takachi, VOG, KYT, NHK dll) biar keren, apalagi helm INK warna ungu yang lagi ngetrend, Unyuuuu dech… xixixi (Sukur-sukur pake helm fullface dah :) )

Salam Coolrider Fixer :)

About these ads

23 responses to “Helm Halfface INK warna Ungu, Emang Unyuuuu Dech….

  1. helmku yo INK.
    Tapi gak warna ungu.

  2. kerenn kok…tapi warnanya janda bangettt :D

  3. iya ki
    sering banget weruh akhir2 ini

  4. setujuh..

    *gimana ya caranya bikin Tren Helm cakil,, gak penting ahh #abaikan saja# :D :D

    PISS..

  5. pengaruh juragan rondo kah? manggil @mas tri…
    *eh ga bisa mention ya… jd inget ÂTiger ÖPičeks… :mrgreen:

  6. pas ke Jogja banyak banget yang pake… ada yang orange, putih, ungu, merah , dll semuanya metalik padahal ane kebetulan mau beli helm (padahal dah punya KYT V2R xixixi :mrgreen: ) karena pasaran dan modelnya mirip-mirip… ane beli KYT DJ Maru aja warna merah solid gloss ogah ane pasaran, kayak anak panti :evil: hahahahay… :lol: peace…

  7. helm pullpase ku wes bali rung je…

  8. asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,kapan yo ndue pulpes

  9. sak ngerti ku sing polos = murah, ono grafise = larang, berlaku untuk semua merk.
    Ink emang lumayan harganya, berati kalo yang polos paket hematnya.

  10. emang di sekitar jawa tengah dari wonosobo-temanggung-magelang-jogja-solo helmnya INK semua…
    tp kata anak2 SMA justru yg keren yg polos, terutama item..yg grafis malah dibilang norak,disamain kayak helm kelas bawahnya (VOG,takachi,dll)
    kalo helm Kyt jelek tulisan merknya..haha

  11. Helm Halfface INK warna Ungu banyak banget yang make :)

  12. Hahaha.

    Ink ungu ndak jaman lg.
    Skarang lg ngtren kuning lemon ama merah magenta.

  13. Podo ink tpi kluarin model baru donk bossn gtu tok

  14. .INK wrna ungu 5nk gk da yg bsa nndngin..!!

  15. Hlm Ungu Emg buat qta Lbih Kren :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s